Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Гарик, перечитал Ваш цитатник и чувствую, что могу рассеять Ваши обиды первыми могучими "перлами" Вашего авторства.

Долой обидные сравнения ахмадов с бетховенами, а пуэров с шестаковичами, пришло время гариковых "перлов, типа: улыбают Ваши потуги мыслеформить в теме абсолютно глупо и бездарно".Вот это слог. Это ж какая магия пуэра. Я Ваш искренний поклонник. Действительно, а ведь начинали практически с ничего - а сейчас творим.:клас:

Гарик, ну по-честному, просветите, может этот пуэр курить надо или нюхать или действительно через клизму. :іржач:

Хочется амброзии, просветления ума и силы духа, а от него дохлой кошкой прет.

"это был спресованный специально обученными кошками ахмад" :D:пиво::клас:

Останнє редагування:
да.. знатный срач пропустил. но может и к лучшему. :)

прилагаю обещанные фото. 1 сам халат и 2 - после 4 раз. дальше надоело и заварил другой

зы. не кормите троллей

Вкладення

• P1010156.webp
    P1010156.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 139
  • P1010158.webp
    P1010158.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 135
Гарик, ну по-честному, просветите, может этот пуэр курить надо или нюхать или действительно через клизму. :іржач:

Хочется амброзии, просветления ума и силы духа, а от него дохлой кошкой прет.

Однажды сосед увидел Ходжу Насреддина, который темной ночью искал что-то под фонарем, стоящим посреди улицы. Оказалось, он потерял ключи. Сосед вызвался помочь, и они стали искать вместе. Потом к ним присоединились и другие люди. В конце концов, кому-то пришла в голову мысль спросить Насреддина, где именно он потерял ключи. «Там, в темном углу», - ответил он и махнул рукой в сторону дома. «Так почему же ты ищешь здесь под фонарем?» «Здесь светлее…»

Понятно - легких путей не искать.

Побывала на "китайско-вьетнамском базарчике" на Барабэ. Действительно неплохое место - кучу всего прикупила - соевый сыр, приправы, нори, васаби, соленья...от моченых медуз и каких то странных мелких серых креветок отказалась, правда - решила, что хорошего - понемножку:)))...ну и чай, конечно...всем рекомендую побывать на этом базарчике...этакий "островок" экзотики:)

По чаю - улун в целом понравился, купила по принципу "подороже", т.к. все упаковки исписаны иероглифами и продавцы слабо говорят по-русски...листья, конечно, "лопухи" - мы привыкли все-таки к мелким молодым листочкам...но вкус неплохой...судя по тому, что читала по теме, это слабо ферментированный улун. Пить можно - но, конечно, черный чай не заменит...

Еще раз спасибо за инфу:)

helen_g, ну конечно не заменит ) пока... )
если цвет листа практически зеленый с красными краями - значит слабоферментированный улун

Подскажите, где купить чай Партон (если я правильно запомнила) с лепестками роз

helen_g, ну конечно не заменит ) пока... )
если цвет листа практически зеленый с красными краями - значит слабоферментированный улун

Гарик, вы перечитайте еще раз мой пост - там, собственно, именно это и написано - слабоферментированный улун...
Насчет красных краев - они есть только в каждом пятом листике....из чего делаю вывод, что не так уж все прекрасно у китайцев:D но все равно в целом неплохо...иногда можно пить..:)

helen_g, я внимательно читаю Ваши сообщения.
насчёт каждого пятого листика - я думаю что от чая, который стоит в 10 раз дешевле чем "нормально-средний" уровень для чая в Китае ждать чудес не стоит. Можно посмотреть на оптовый прайс скажем пекинского чайного рынка и с удивлением отметить что чай у нас продаётся дешевле самого дешёвого качества там (даже без учёта того что это опт и доставки) - это о чём то говорит? :)
Хотя если покупали запакеченный там чай - у него хоть преимущество что он герметично закрыт и доставлен сюда.
Если бы набралось десяток интересующихся желающих - был бы смысл устроить где нибудь дегустацию хороших и свежих чаёв, а также возможно парочку пуэров для самых смелых ))

helen_g, я внимательно читаю Ваши сообщения.
насчёт каждого пятого листика - я думаю что от чая, который стоит в 10 раз дешевле чем "нормально-средний" уровень для чая в Китае ждать чудес не стоит. Можно посмотреть на оптовый прайс скажем пекинского чайного рынка и с удивлением отметить что чай у нас продаётся дешевле самого дешёвого качества там (даже без учёта того что это опт и доставки) - это о чём то говорит? :)
Хотя если покупали запакеченный там чай - у него хоть преимущество что он герметично закрыт и доставлен сюда.
Если бы набралось десяток интересующихся желающих - был бы смысл устроить где нибудь дегустацию хороших и свежих чаёв, а также возможно парочку пуэров для самых смелых ))

Да, герметично запакеченный...не так уж и дешев...около 40 грн за 100 г, т.е. 50 у.е. за кг - это отнюдь не низкое качество, скорее среднее...
А пуэры я пробовала - не впечатлило. Не отрава...но я от чая хочу получать удовольствие, понты тут ни при чем, как по мне...

Я чаеман,из всех чаев,которые пробовала самый вкусный и не крашеный,это Хейлис в красной упаковке и цена нормальная. Советую!

Да, герметично запакеченный...не так уж и дешев...около 40 грн за 100 г, т.е. 50 у.е. за кг - это отнюдь не низкое качество, скорее среднее...
А пуэры я пробовала - не впечатлило. Не отрава...но я от чая хочу получать удовольствие, понты тут ни при чем, как по мне...

№120-№150 сортовой чай (самые дешёвые на пекинском чайном рынке) стоят около 20 долларов за килограмм (делим на 7), ну не верю я что с доставкой и какими то прибылями (да ещё и запакеченный) он тут будет стоить 25 долларов или 30... Если они тут стоят 50 - считайте повезло, но большая вероятность что чай имеет происхождение как и крымские вина в 1.5-2 литровых бутылках продаваемых на побережье.
Среднее качество сортовых чаёв - это около 60-100 у.е. за килограмм "там", конкурсные чаи - от 200 у.е. "там".

Насчёт пуэра и понтов - весьма странно думать что все, кто высказался в этой теме, пьют пуэр "для понта" и не получают удовольствие :eek:
Это вопрос вкусовщины, так что понты тут действительно ни при чём :пиво:

Купила недавно зеленый с жасмином чай "Млесна" (чуть больше 80 гр), очень понравился. Ароматизатор натуральный - жасминовое масло. Фасуется в древянные пеналы.

Насчёт пуэра и понтов - весьма странно думать что все, кто высказался в этой теме, пьют пуэр "для понта" и не получают удовольствие :eek:
Это вопрос вкусовщины, так что понты тут действительно ни при чём :пиво:

100% на пуер подсел:D в прошлом году, товарищ с Китая "блин" привёз, сразу не понял этот чай, а сейчас каждый день пью как наркоман :D

P.S. покупаю чай тут обычно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А мне нравится чай. Просто чёрный чай Шоулендс, или смешанный Дарджилинг, но купленный в Моске, в магазине "Чай, кофе и другие коллониальные товары". Вот почему-то купленные там ОБЫЧНЙ чёрный чай - имеет слабый оттеном смородинового запаха, и свой, приятный вкус, и цвет - классный оттенок коричнево-красного.
А купленный здесь у нас в какой-то точке Шоулендс отдает прелостью и пылью.
И последние 5 лет я ничего что продаётся в пачках, банках и на развес у нас в магазинах пить не могу - простите, я именно пробовал, и точно, как любитель чая говорю - из чего это делается не знаю, но по вкусу - на нормальный чай не тянет.

100% на пуер подсел:D в прошлом году, товарищ с Китая "блин" привёз, сразу не понял этот чай, а сейчас каждый день пью как наркоман :D

P.S. покупаю чай тут обычно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сразу понять обычно можно ровно на меру своего предыдущего опыта.
особенно если пахнет тухлятиной и гуаном )
это как коньяк - кто попробует после того что пил максимум слабоалкоголку - и слишком резко, и пить невозможно и нюхать - отврат :)
ну это не касается нашего неюного падована Rainboy'я - его пуЭр сразу впёр, просто пришлось отдать ему часть своей бараки )

Бараки-шмараки, когда чайку и пу-эра подкинешь, злыдень :)
Я вся в огне :D

Вообще по поводу магазинного чая - могу привести аналогию
Пейте минералку пару недель.
Потом попробуйте спрайт, како-колу или живчик
Лично меня практически стошнило от их вкуса после пары месяцев минералок -)
Так и с чаем.

Останнє редагування:
блин. я уже писал про молочный улун 4-го сорта :) так вот, открылась мне новая грань этого чудо напитка. принёс я его на работу и сделал в гайвани. такой отравы я ещё не пивал.. а вот дома заваренный в чайничке - пить можно. без удовольствия конечно, но можно. вот такая блин загадка.. :)

А я в последнее время подсел на крепкий черный чай с молоком.

Всем, кто любит черный чай, советую попробовать.

П.С. Против зеленых, пуэров, кимунов и улунов ничего не имею. Даже наоборот:клас:

Сегодня попробовал чай Грэйс! Прайм оф Лондон с молоком - пестня!!!!!!

dimkin, "волшебная гайвань" )

Назад
Зверху Знизу