Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Стяжкой, хомут...
Здравствуйте. Встал вопрос, похожий на Ваш. Надо включить последовательно два котла газовый и электрический при условии работы электрического по ночному тарифу. Прошу поделиться, как Вы решили проблему? По интернету большинство рекомендует параллельное включение котлов. Я приобрел два программатора по одному для каждого котла на всякий случай. Хотел электрическим котлом ночью нагревать теплый пол, а газовым в условиях теперешних цен на газ уже помогать днем.
У меня котел газовый Аристон class 24ff. Там в инструкции есть параметр "постциркуляция в режиме отопления" 0-15 минут. Это смущает. Получается котел достигает уставки по температуре (по обратке или от комнатного термостата), гасит горелки и максимум 15 мин. после этого работает насос. Или я неверно понимаю процесс
Спасибо за подробную схему.
Я тоже хотел "выехать" на том, что в газовом котле насос можно поставить на постоянную работу, но видно не мой случай. Да и слабоват он чуток- 5/15. Лезть в схему котла для изменения логики работы насоса как-то стремно.
Электрокотел возьму Тенко, 6кВт 3 фазный, по тем же причинам, что и Вы. Цена, простота, отсутствие насоса.
Насчет мощности котлов, хочу добавить, не все так однозначно. У меня газовый аристон 24 кВт по паспорту снижает мощность минимум до 9,5 кВт. Когда на улице -5...0. он работает на минимуме и периодически отключается, то есть нужно еще меньше мощности. (площадь дома 215м. кв. в комнатах порядка +20...+22). Вот тут и планировался электрокотел 6кВт. Ну 100% в ночной период по дифтарифу, ну а днем смотря какой баланс цен будет между газом и электрикой.
Хотелось нагревать по ночам теплые полы как теплоаккумулятор.
Почему-то крутится мысля, тупо намотать вокруг "выхлопа" котла дополнительный теплообменник, и прокачивать воду предварительно через него.... А потом он по инерции будет некоторое время греть.... Мелочь - а приятно. при хорошей термоизоляциии...
Не, видимо, я неправильно обьяснил... Имеется в виду намотать контур предподогрева воды на горячий ВЫХЛОП самого котла, на ВЫХЛОПНЫЕ газы, а не на РАЗДАТКУ!! ..Ну это если у вас "раскалённый" выхлоп....а если нет, то скорее будет охлаждение обратки.