Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последовательное подключение к газовому котлу электрического

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Попробуйте, я тоже хотел, но у меня почему то работал только один газовый.
Ничего сгореть не должно, не знаю как у вас, а у меня программатор в принципе это простой выключатель при достижении определенной температуры воздуха.
А как вы добились включения одного насоса ГК, без включения горелки?

Да вот в том-то и дело, что горелка на очень короткое время, но все рано включается (если вода в СО совсем холодная), у меня стоит регулятор температуры (ГК котел FERELLAZIP), и самая минимальная градусов 30-35 (на глаз). Вот и хочу на 2-е клеммы программатора подключить вместо 2-х, 4-е провода (от ГК и ЭК, параллельно). Когда меня "испугали" насчет такого маневра, я уже купил еще один, идентичный программатор на второй котел. Но тут появилась проблемка, на программаторе который к ГК температура, буквально на 0,5 градуса колебнется, и станет на место, а в это время ГК (соответственно с горелкой) включится и работает, в то время как ЭК спокойно ждет понижения температуры. Не знаю почему один программатор четко себя ведет (без подобных колебаний), а другой нет, думаю может какой легкий поток прохладного воздуха проходит. Кстати первому программатору ухе года 3, была мысль может он больше пылью засорился, и поэтому не такой чувствительный. В общем "парюсь". Может "скалибруются" со временем.

У меня эл. котел управляется от трехходового клапана газового котла.
Если трехходовый переключился на нагрев СО (заработал насос соответственно) то только тогда и включится эл. котел. При переключении на гор. воду, элекро выключится.
А программатор и должен включать газ. котел при понижении темп. на 0,5 гр. от заданной и выключать при повышении на 0,5 гр. от заданной. У меня оба котла получается, работают от одного программатора.

Не знаю, можно ли у меня так сделать, а если да, то как? Наверное мастера звать надо. "Схема" наверное очень удобная?

Останнє редагування:
Удобная , но не совсем автоматизированная.....ручку нагрева воды СО, все равно приходится крутить, вечером и утром.

Не калибруются програматоры

Как же быть-то ? Кстати насчет программаторов, я знаю что у них шаг в 0,5 гр., но тут суть в том, что установлено два абсолютно одинакоых, причем один, почему-то срабатывает раньше. Вот сейчас один сработал (по его данным температура упала на 0,5 гр.), а второй только через минут 15, то есть температура на нем упала на 0,5 гр. только через 15 мин.. В общем чувствую я, что борюсь с "ветряными мельницами".

Ну это просто у них разная погрешность.
У вас последовательно соединены котлы??
Вам надо, как то грубо говоря...где то взять сигнал включения ГК, и подать его на включение электро. Тогда они будут включатся в паре и от одного программатора.
Или ставить нормальное реле протока....но я такого не нашел.
Выше в теме я писал, как сделал себе.

Добавить двухконтактное реле

Мне тут еще советуют к программатору добавить двухконтактное реле, и как следствие безопасно подключить к одному программатору два котла. Но что за реле, как установить (добавить)? Пока выясняю.

Hager ERL 216. Управляющая катушка на 8-12 вольт.

Это с чем его едят? Куда его, в моем случае?

Основные контакты реле на провода к котлам. Управляющий контакт реле через блок питания последовательно к программатору.

Реле, грубо говоря, это электромагнит, который включается при подаче напряжения. Выключателем является программатор. Я не могу нарисовать с планшета. Возьмите простейшую схему с лампой, включателем и источником питания. Вот так и Вам нужно все подключить.

Зачем вы хотите подключить эл. котел, именно к программатору ??
чего вы этим хотите добиться ??

В ГК стоит насос, в ЭК его нет. По сути ради насоса.

А причём тут программатор??

Наверное я не точно выразился. Цель, поддержание в квартире заданной температуры в условиях экономии энергии(в первую очередь газа), посредством ЭК. То есть отопление осуществляется исключительно ЭК, а ГК нужен для горячей воды (он двухконтурный), ну и естественно ради насоса. Именно по этому, поддерживая заданную температуру эти два агрегата, должны работать в паре - вместе включаться и аналогично отключаться, достигая определенных температур. Вот как-то так.

Можно в систему добавить датчик протока. Включается насос ГК гонит воду, это видит датчик протока и включает ЭК.

Наверное я не точно выразился. Цель, поддержание в квартире заданной температуры в условиях экономии энергии(в первую очередь газа), посредством ЭК. То есть отопление осуществляется исключительно ЭК, а ГК нужен для горячей воды (он двухконтурный), ну и естественно ради насоса. Именно по этому, поддерживая заданную температуру эти два агрегата, должны работать в паре - вместе включаться и аналогично отключаться, достигая определенных температур. Вот как-то так.

Ну для этого не обязательно тулить два котла к одному программатору. Что вы зациклились на программаторе ?!?!

Посмотрите, выше в теме я рисовал схему как я это реализовал, взял сигнал с трехходового клапана и через реле и контактор эл. котел включается только совместно с газовым.
Два котла работают одновременно, когда есть запрос на отопление с программатора газового котла.
Все просто до безобразия....:D

ManticopaXT прав. Поставить реле самое простое.

Вот схемка

Вкладення

• Схема.jpg
    Схема.jpg
    17.5 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу