Здравствуйте. Встал вопрос, похожий на Ваш. Надо включить последовательно два котла газовый и электрический при условии работы электрического по ночному тарифу. Прошу поделиться, как Вы решили проблему? По интернету большинство рекомендует параллельное включение котлов. Я приобрел два программатора по одному для каждого котла на всякий случай. Хотел электрическим котлом ночью нагревать теплый пол, а газовым в условиях теперешних цен на газ уже помогать днем.
Здравствуйте!
У меня так сделано:
Эл. котел 6 кВт без встроенного насоса, врезан
последовательно с газовым котлом, перед ним на обратке.
Брал на 6 кВт, так как сеть слабая и выделено мало по договору....1,3кВта.....

, а без насоса, что бы небыло конфликта насосов, между газовым и электро котлами...да и дешевле стоит.
Подключил эл. котел по таймеру, только с 23-00 до 7-00 и только когда работает насос газового котла т.е. есть проток воды!!! Что важно!!
Газовый работает от своего программатора, ну и соответственно получается,что эл. котел тоже.
Ночью сначала начинают греть оба котла, потом на газовом горелка тухнет, а насос продолжает гонять воду(газ.котел как бы "ждет" когда вода в СО остынет, но это не происходит, т.к. воду подогревает электро) и соответственно работает эл. котел, пока температура воздуха в комнате не достигнет выставленной на программаторе, насос останавливается и соответственно эл. котел тоже выключается и котлы ждут следующую команду от комнатного программатора на нагрев.
все происходит автоматически....само собой

Единственное, что иногда приходится в зависимости от погоды регулировать ручкой нагрев воды СО, что бы на газовом выключалась горелка или раньше или позже, так как 6 кВт, на мои 100 м2 мало.
Подключал эл.котел так, через контактор и реле, которое включает эл.котел,когда есть запрос на отопление у двухконтурного газового котла:
Купил такое реле протока и врезал в систему, но дерьмо редкое....работает только на холодной системе, на горячей его заклинивает.