Последний шанс.

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Все остальные полит.силы сторонники частной собственности.
Свобода еще суть та же КПУ в экономике.

Либералам, социалистам, националистам и пр. всегда трудно объединяться и договариваться.
Где ты там хоть одного либерала увидел?

Придумайте сами, как вы хотели бы жить. И потому уже договаривайтесь с Центром и Западом.
Очень правильная мысль на самом деле. А то у нас все представдляют чего не хотят, а как хотят никто не знает.

У нас не то что заводов, но и городов скоро не будет, если не будет внятной экономической программы. Сеня, на пару с Порошенко, прилюдно бредили об аграрном рае в эту избирательную компанию и всё.
И хватит мне писать об иждивенчестве, - я не ел чужого сала и не жду, что мне его предложат. Но и писать за оппозицию экономическую программу - не буду. Хотя бы потому, что у меня есть другие насущные потребности.
За внятную программу в наших условиях, сам же народ повесит.

Да, скорее всего.
И это лишний раз доказывает серьёзность положения, мягко говоря.
Будем за свой счет раздавать буклетики с основами экономики и описанием причинно-следственной логики,людям?:) (сразу представил себе ситуацию, подходят два человека в галстуках к людям на улице,"здраствуйте мы свидетели экономики", вступайте к нам:) )
Я просто не вижу иного способа, кроме как диалог и образование.

За внятную программу в наших условиях, сам же народ повесит.

Конечно. Народу же придется тогда думать самому. :D

Будем за свой счет раздавать буклетики с основами экономики и описанием причинно-следственной логики,людям?:) (сразу представил себе ситуацию, подходят два человека в галстуках к людям на улице,"здраствуйте мы свидетели экономики", вступайте к нам:) )
Я просто не вижу иного способа, кроме как диалог и образование.

Образование насилием будет осуществляться или еще как-то можно сделать? :rolleyes:

Для того, чтобы люди современно образовывались, им многое придется учить наново. Отбросить старые "приятные" стереотипы, с которыми им ой как нелегко расставаться.
Попробуйте хоть тут на форуме изменить, к примеру, их взгляд на историю, который был у них сформирован в школе. Хотя бы немного. Хотя бы вот в случае Степана Бандеры. :D
Попробуйте сказать им, что некоторые люди считают его настоящим патриотом Украины. :rolleyes:

Свобода еще суть та же КПУ в экономике.
...

228078_1000.webp

И здесь ещё.

Очень многие считают, что это исключительно бело-голубая замануха для присоединения Восточной Украины к России. Допустим, конфедеративность... Но как её реализовать, если приблизительно половина будет "за", и столько же "против"? :незнаю:

Между прочим, Портников не сказал слова "конфедерация". А мне лично тот компромисс, который он упмянул, представляется в форме федерации. Наподобие канадской. Только жаль, что у укрнациков мозги сконцентрированы на "а что не съем, то понадкусываю!". Они должны уйти с политической арены, чтобы не машали Западу и Востоку договориться - без тягнибоков-фарионов.

Но как её реализовать, если приблизительно половина будет "за", и столько же "против"? :незнаю:

Именно в такой ситуации единственный возможный вариант - это компромисс. Например, Юго-Восток отказывается от второго государственного языка в масшатбах всего государства, а Запад соглашается на самостоятельность субъектов федерации в области гуманитарной политики. В таком случае победителей не будет, и обе стороны в чём-то будут обижены. В этом и есть суть компромисса. Однако необходимым условием явлается готовность обеих сторон пойти на уступки.

А что же делать, если это правда? Не стоит говорить правду, да? :rolleyes:

У меня есть пара возражений по поводу твоей трактовки понятия "правда".

1. Я вспоминаю персонаж изображённого на твоём аватаре Джека Николса, который сказал "I have never lied to you, I have always told you some version of the truth" в отличном голливудском фильме Something's Gotta Give (2003) https://en.wikipedia.org/wiki/Something's_Gotta_Give_(film) То есть, по мнению этого персонажа, правда может иметь несколько вариантов. И было бы хорошо пояснить, какой вариант ты имеешь в виду.

2. Попробуй начать говорить правду (то, что ты считаешь правдой) в глаза всем людям, с которыми ты общаешься. То есть всё, что ты о них думаешь. Ведь тебя в детстве мама учила говорить только правду, не так ли? Последуй совету мамы и следи, как у тебя уменьшится число друзей и резко увеличится число врагов...

Мой пойнт в том, что понятие "правда" в большинстве случaев (за исключением строгих научных теорий) очень субъективно. Поэтому вместо "правда" следует пистать нечто вроде: "я так считаю" или "мне представляется, что...".

Плюс націоналістична еліта не завжди згадує що українці як державотворча нація повинна не забувати про взаємодію із національними меншинами під час здійснення своєї політики.

Полагаю, что вы выступаете за интерграцию Украины в Европу, не так ли?

И если следовать духу европейского законодательства, то "державотворча нація" состоит из граждан государства, которые исправно платят налоги. Точка. И тот, кто от уплаты налогов уклонятеся и нарушает её законы, просто не любит свою страну. Больше других критериев в цивилизованной Европе нет. И если вы находитесь в раздумии, двигаться ли Украине в Европу или вместо этого среди своих граждан искать представителей "недержавотворчей націi" и записывать их во второй сорт, то вы уж, пожалуйста, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Кстати, какую часть своих доходов вы получаете в конверте и не сообщаете о них налоговой администрации? Можете тут об этом не писать - дабы не вводить вас в смущение. Просто прикинте сами, насколько сильно вы любите Украину. ИМХО ровно настолько, сколько процентов дохода вы показываете в своей налоговой декларации...

Останнє редагування:
У меня есть пара возражений по поводу твоей трактовки понятия "правда".

1. Я вспоминаю персонаж изображённого на твоём аватаре Джека Николса, который сказал "I have never lied to you, I have always told you some version of the truth" в отличном голливудском фильме Something's Gotta Give (2003) https://en.wikipedia.org/wiki/Something's_Gotta_Give_(film) То есть, по мнению этого персонажа, правда может иметь несколько вариантов. И было бы хорошо пояснить, какой вариант ты имеешь в виду.

2. Попробуй начать говорить правду (то, что ты считаешь правдой) в глаза всем людям, с которыми ты общаешься. То есть всё, что ты о них думаешь. Ведь тебя в детстве мама учила говорить только правду, не так ли? Последуй совету мамы и следи, как у тебя уменьшится число друзей и резко увеличится число врагов...

Мой пойнт в том, что понятие "правда" в большинстве случaев (за исключением строгих научных теорий) очень субъективно. Поэтому вместо "правда" следует пистать нечто вроде: "я так считаю" или "мне представляется, что...".

Хьюссар, мы не в салоне благородных девиц, а на форуме в Политике. И правду я имею ввиду ту, которая "лучше ласковой лжи".

Иногда стоит сказать самому себе правду, чтобы быть объективным. И не думай, что мне самому от этого только приятно. Я родился и вырос на востоке Украины, это моя родина.
Но мне бесконечно жаль тех людей, которые застыли в глубокой стагнации и повторяют одни и те же ошибки уже который год.
И в тоже время мне почему-то совершенно не жаль тех, кто не хочет изменяться и развиваться, имея для этого все шансы.
Народ, который ждет, что за него кто-то что-то решит и что-то ему предложит-принесет, не достоин отличной участи. Это справедливо.

Нравится пыхтеть на заводах под Ахметовым и Януковичем - нет проблем, это их жизнь. Но это жизнь порабощенных, втайне жаждущих те же заводы отобрать. Или разграбить. И в то же время, целующих стегающий их кнут.

Если это не быдло, то кто тогда быдло? :незнаю:

У принципі вірно. Місцевих - козаків - Російська Імперія або повбивала, або депортувала на Кубань, або розселили де інде.

Нельзя ли подробнее насчёт "депортировала"? Судя по тому, что я прочитал в Сети, российские имперские власти предоставили налоговые льготы и сильно поддерживали перебазирование Запорожского войска на Кубань. Память об этой поддержке до сих пор настолько сильна, что кубанцы готовы порвать любого, кто выступает против России. А вот по отношению к нынешней Украине кубанцы очень сдержанны. Почему бы это? Кто мне это объяснит?

Останнє редагування:
Между прочим, Портников не сказал слова "конфедерация". А мне лично тот компромисс, который он упмянул, представляется в форме федерации. Наподобие канадской. Только жаль, что у укрнациков мозги сконцентрированы на "а что не съем, то понадкусываю!". Они должны уйти с политической арены, чтобы не машали Западу и Востоку договориться - без тягнибоков-фарионов.

Именно в такой ситуации единственный возможный вариант - это компромисс.
Например, Юго-Восток отказывается от второго государственного языка в масшатбах всего государства, а Запад соглашается на самостоятельность субъектов федерации в области гуманитарной политики. В таком случае победителей не будет, и обе стороны в чём-то будут обижены. В этом и есть суть компромисса. Однако необходимым условием явлается готовность обеих сторон пойти на уступки.
...

Они никуда не уйдут. Была слабенькая попытка со стороны украинской интеллигенции инициировать общественный диалог с целью достижения компромисса -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(что за это было обещано Мариновичу - я уже писал). Идея хорошая, но ... они никуда не уйдут.

...
Народ хоче справедливості через «прості рішення». Народ більше не вірить в ефективність демократичних протоколів і процедур. Стихія прагне ідеї-прапору. Етнократичної, як варіанту.
...
Чи ця тоталітарна форма прийде з боку влади, чи з боку опозиції це покажуть подальші події. Але власне пострадянський період, з його намаганнями збудувати конструкцію в межах громадянського компромісу, в межах громадянської рівноваги за моделями західних демократій, цей період остаточно минув. Крапка поставлена і це крапка досить промовиста, вона не сіра – вона чорна.
...

Это между прочим ТВi - рупор праволиберальной демократической общественности.

Это между прочим ТВi - рупор праволиберальной демократической общественности.
Це лише окрема думка окремої людини. Тоталітаризму з боку опозиції не буде тому що там існує ідеологічний плюралізм.

Це лише окрема думка окремої людини. Тоталітаризму з боку опозиції не буде тому що там існує ідеологічний плюралізм.

Бу-га-га

4uyH9.jpg

Дмитро Різниченко

...
А дело, между делом, вовсе не в программе. Кроме того, что большая часть избирателей эту самую программу традиционно не читает, многие наоборот, голосовали за "Свободу" в надежде, что официальные партийные программы пишутся для галочки, а в реальности за эти пункты никто браться не будет. Ну какой запрет абортов? Ну зачем графу "национальность" в паспорт? Неужели руки до этих вопросов дойдут? И так проблем выше крыши.

За украинских националистов голосовали русскоязычные, голосовали национальные меньшинства (в том числе немало безнадежных евреев), голосовали даже ЛГБТ и космополитичная продвинутая интеллигенция.

Вот почему: "Свобода" даже не пыталась изобразить из себя либералов, и это сыграло ей в большой плюс. Весь либерализм ограничился внешним ребрендингом, и заявлением Олега Тягныбока: "...национализм - это любовь". Когда некоторые говорят, что Тягныбок с годами стал умереннее, надо понимать - осторожнее в словах.

Вообще, когда уличные националисты пытаются понравиться широким массам и пытаются играть умеренных, они пролетают сразу по двум фронтам. Большая часть пост-советского электората, хоть ты его влажно обцелуй, воспринимает правых исключительно через ЗИГ-ХАЙЛЬ-РУДОЛЬФ-ГЕСС-ГИТЛЕРЮГЕНД-СС! - и ни в какую умеренность не верит. Зато для симпатиков умеренные националисты - это старые усатые РУХовцы, которые на митингах песни народные поют. Когда просрано все, и песни не помогают, люди легко за умеренностью просматривают трусость и нерешительность. (См. судьбу экс-президента Ющенко.)

"Свобода" не пыталась всем и каждому растолковать, что они не нацистские штурмовики, справедливо понимая, что коммунистическая пропаганда припаяла эти страшилки намертво. Но, раз от налипшего страха невозможно избавиться, его можно использовать, - крепкие нетолерантные уличные хулиганы предстали единственной силой, способной на равных говорить с криминальными братками "регионалов". По сути, избиратели голосовали НЕ ЗА ПРОГРАММУ ПАРТИИ, А ЗА ЕЁ МЕТОДЫ.
...
Идеологическая платформа "Свободы" была сформирована еще во времена жестокой резни с поляками и войны против СССР на западной Украине в середине ХХ века: Нация - превыше всего, нация - это сообщество крови и культуры, причем кровь на первом месте. Мы на СВОей, БОгом ДАнной земле, ОСТАЛЬНЫМ ИГРАТЬ ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ, ИЛИ УМАТЫВАТЬ К ЧЕРТЯМ. Коммуняку - на гілляку, з нами Бог і Україна!
...

Ну вам же не нравился Ющенко с его мягкими нотациями в стиле убеждения? Так теперь его место вполне может занять Свобода.

И не говорите, что Восток тут вообще не при чем. Достаточно вспомнить последний языковой закон и 9-е Мая во Львове.

... Ну займет, а дальше то что? Кулаками махать и глупости скандировать - не дома строить ...
А дальше они нашли друг-друга:)

Именно в такой ситуации единственный возможный вариант - это компромисс. Например, Юго-Восток отказывается от второго государственного языка в масшатбах всего государства, а Запад соглашается на самостоятельность субъектов федерации в области гуманитарной политики. В таком случае победителей не будет, и обе стороны в чём-то будут обижены. В этом и есть суть компромисса. Однако необходимым условием явлается готовность обеих сторон пойти на уступки.
А не проще просто государству отказаться от регулирования этой самой гуманитарной политики? Пусть уж каждый сам, тогда для себя решает. Оставить на данный момент один унифицированый язык документооборота. И области естественно имеют право хоть 10 таких языков вводить, только не за гос.бюджет а за свои собственные внутренние налоги. И как бы тут по идее вопрос решен. Вместо языка как священной коровы, получи язык как инструмент. Все.

А не проще просто государству отказаться от регулирования этой самой гуманитарной политики? Пусть уж каждый сам, тогда для себя решает. Оставить на данный момент один унифицированый язык документооборота. И области естественно имеют право хоть 10 таких языков вводить, только не за гос.бюджет а за свои собственные внутренние налоги. И как бы тут по идее вопрос решен. Вместо языка как священной коровы, получи язык как инструмент. Все.

Да, я имею в виду примерно это. Гуманитарная политика, в частности, включает образование и культуру. В этой области у государства есть определённые функции. Вопрос в том, на каком уровне власти их следует осуществлять и в каком объёме.

Когда я предлагаю реорганизавию государственного устройства Украины, то у меня пeред глазами стоит пример Канады, где имеется всего 11 субъектов федерации. Для Украины 25 областей многовато. Их надо слить по 3-5 штук в более крупные юрисдикции и наделить реальными экономичесими правами. В первую очередь это право вводить собственные налоги - при соответственном сокращении центрально собираемых налогов. Также в каждой такой юрисдикции есть место для собственной политики в гуманитарний области - официальные языки, программы учебных заведений, кого считать героями и какому богу молиться. Благодаря меньшему разнообразию предпочтений населения в пределах каждой юрисдикции, можно будет достичь большего согласия в обществе, чем сейчас.

А националисты хотят диктовать свои взгляды всей Украине и во могих регионах они встречают глухое сопротивление. B результате порождают раскол. При федеративном устройстве у нациков такой возможности на большей части территoрии Украины не будет. Где-то они получат поддержку - и тем самым должны удовлетвориться. Это будет компромисс, который даст Украине возможность сосредоточиться не на разборках, а на развитии. Пока нацики будут упорствовать, Украину будет продолжать колбасить.

Ещё один вопрос - самостоятельность муниципальных властей. В Канаде федеральная полиция немногочисленная. Но зато в каждом городе имеется собственная полиция, которая содержится из городского бюджета. Местные власти лучше знают, сколько им надо иметь полицейских на улицах и в каких районах. То же самое касается пожарной охраны - это забота местных властей и только их. Школы тоже финансируются на 50% из муниципального бюджета; вторая половина приходит из бюджета субъекта федерации. Университеты и здравоохранение финансируются полностью из бюджета субъекта. Федеральные власти лишь распределяют дотации между менее богатыми субектами. Они доверяют решать основные вопросы жизнеобеспечения самим субъектам, и те хоорошо справляются. Никакого аналога Минжилкомхоза в Канаде нет - это дело муниципалитетов.

Это намного удобнее централизованного финансирования потому что местные власти куда лучше знают, что необходимо финансировать, а избирателям до этих властей легче дотянуться, чтобы с властей спросить. Бюджет города наполняется в основном из налога на недвижимость. Её владельцы платят налог пропорционально оценочной стоимости помещений. Ставку этого налога устанавливает мунипалитет самостоятельно и диффернцирует по категориям недвижимости. Типичная норма налога с владельца жилья, в котором он живёт сам - полтора процента в год. Пенсионерам дают скидку. За дополнительное жильё и производтвенные помещения платят по более выской ставке.

В общем, у меня эта система оставила впечатление гибкого и слажено работающего механизма. Причём простому гражданину всегда понятно, с кого и за что надо спросить - если что не так. Если, скажем, местная школа нуждается в ремонте, то нужно требовать это с муниципалитета, а не с дядьки в Киеве Оттаве, который сидит очень далеко. Любой желающий, заплатив 30-40 долларов, может попасть на тусовку с участием мэра города (население 400 тысяч) и спросить у него лично - если уж так приспичило. Их проводит городская Торговая палата 2-3 раза в год. Обычно на такой тусовке присутствует 200-300 человек - к телу мэра доступ свободный, но народ больше общается со свитой мэра и между собой. Для бизнесменов это хорошая возможность завязать полезные знакомства и "порешать" свои вопросы. Кстати, в горсовете всего 9 человек, включая мэра. Вовсе не обязательно иметь десятки избранных членов, чтобы всё работало как часы.

И сравнивая это с Украиной, мне за неё становится обидно - ну, почему в Украине не могут наладить нормальную работу государства и местных властей? Постоянно всё делается через жопу!

Останнє редагування:
Да, я имею в виду примерно это. Гуманитарная политика, в частности, включает образование и культуру. В этой области у государства есть определённые функции. Вопрос в том, на каком уровне власти их следует осуществлять и в каком объёме.
Мой идеал - ни в каком. Но это чисто мой идеал, не все его разделяют.

Когда я предлагаю реорганизавию государственного устройства Украины, то у меня пeред глазами стоит пример Канады, где имеется всего 11 субъектов федерации. Для Украины 25 областей многовато. Их надо слить по 3-5 штук в более крупные юрисдикции и наделить реальными экономичесими правами. В первую очередь это право вводить собственные налоги - при соответственном сокращении центрально собираемых налогов. Также в каждой такой юрисдикции есть место для собственной политики в гуманитарний области - официальные языки, программы учебных заведений, кого считать героями и какому богу молиться. Благодаря меньшему разнообразию предпочтений населения в пределах каждой юрисдикции, можно будет достичь большего согласия в обществе, чем сейчас.
Я бы предложил еще каждой области назначать своих судей и главных милиционеров, а уж они пусть потом выбирают функционеров в этих областях государственного масштаба. А еще лучше, что бы судьи и милиционеры назначались на еще более нижнем уровне(район город/маленький городок) а потом они выбирали себе начальников по пирамиде вверх.

А националисты хотят диктовать свои взгляды всей Украине и во могих регионах они встречают глухое сопротивление. B результате порождают раскол. При федеративном устройстве у нациков такой возможности на большей части территoрии Украины не будет. Где-то они получат поддержку - и тем самым должны удовлетвориться. Это будет компромисс, который даст Украине возможность сосредоточиться не на разборках, а на развитии. Пока нацики будут упорствовать, Украину будет продолжать колбасить.
Ну так русские националисты, точно так же хотят диктовать свои принципы. И не только националисты. Пережиток СССР, многие по автаркии скучают. И хотят всех забить лично своими принципами.
В общем, у меня эта система оставила впечатление гибкого и слаженно работающего механизма. И сравнивая его с Украиной, мне за неё становится обидно - ну, почему в Украине не могут наладить нормальную работу государства и местных властей? Постоянно всё делается через жопу!
У нас щас дурной период просто, многие в европе его отскакали лет 30-40 назад, а у нас он в разгаре, блин.

Перевод статьи прост ... Портников взял денег у Медведчука чтоб протолкнуть идею федерализма эт раз... второе Портников готовит электорат "оппозиции Яценюка" к тому, что тот будет сотрудничать с ПР и это нормально ... при этом он читателя подводит к мысли о том что если объединения не будет то все-алес...
Я знаю, что Портников еврей
а ведь что-то в этом есть, жрать с двух и более рук... монета -религия)))

И сравнивая это с Украиной, мне за неё становится обидно - ну, почему в Украине не могут наладить нормальную работу государства и местных властей? Постоянно всё делается через жопу!

Потому что, даже если тебе, к примеру, доверить работу государства Канада, то получится потом Украина. :D
Потому что думают многие через жопу. Потому и делается все так же. :rolleyes:

....
Я бы предложил еще каждой области назначать своих судей и главных милиционеров,
Ну, дык, так где-то она иначиналась:
Термин милиция начали употреблять ещё в Российской Империи. По историческим данным первый раз он употребился в 1146 году и значился народным ополчением из местного населения, во времена смуты. После изменений, которые внес Петр I это именование стало устаревшим.Во время Отечественной войны 1812 года этот термин получил второе рождение, так стали называться народное ополчение и партизанские отряды действовавшие против Великой армии Наполеона. С тех времен и до нашего времени его принято называть просто ополчением.

Да, я имею в виду примерно это.
...

Так и мужики из инициативной группы «Першого грудня» имели ввиду примерно это. Они принципиально отказались говорить о том, что разделяет и акцентировались на правах территориальных общин, на развитии местного самоуправления.

...

И вдруг станет остро актуальным как формируются бюджеты на местах. :)

Назад
Зверху Знизу