• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Природно. Нація - це вища форма розвитку людської спільності. Племена перетворюються у племені союзи, племені союзи - у етноси. етноси - у народ, а народ - у націю.
Чем нация выше по развитию, чем народ?

Не понял... Какие качества отличают нацию от народа в наше время?
Свідомість.
Народ - це перш за все сукупність людей, які можуть не відчувати зв'язку між собою.
Нація - це перш за все спільнота. Люди цей зв'язок відчувають і усвідомлюють.
Іншими словами народ, досягнувши певного рівня внутрішніх взаємовідносин перетворюється на націю. Люди знаходять органічний баланс у відносинах, спільні цінності, культуру, мову, ідеали, усвідомлюють спільну мету, відповідальність перед минулими і прийдешніми поколіннями. Мета членів спільноти - берегти спільноту. Мета спільноти - захист членів спільноти, рівні можливості до їх добробуту та самореалізації.

у этого государства меньше 100 лет истории поэтому оно и распалось... изучите как оно появилось и почему распалось... а потом применяйте матюк "сведомые".

а была такая нация"югослав"? Или может "югославами" какой то народ назывался?
... А что не было? Югославия не была полноправным членом ООН? ...
у этого государства меньше 100 лет истории поэтому оно и распалось... изучите как оно появилось и почему распалось... а потом применяйте матюк "сведомые".
... Пути господни неисповедимы …

PS. По поводу "матюка" не ко мне, а к Флеймхарт ...

Федерацією Україна могла стати хіба що о після акту Злуки ЗУНР і УНР, але тоді було рішення про унітарний устрій.

Давайте остановимся на этом месте подробнее. У меня (и, как я надеюсь, у тех, кто это читает) есть вопросы.

1. Сколько месяцев (не лет) длилась "злука" УНР и ЗУНР после января 1918 и как скоро она превратилась в повторную разлуку, причём очень надолго?
2. Почему мы не рассматриваем другие тогдашние государственные образования, существовавшие на территории нынешней Украины в то время?
А именно:
- Одесскую республику,
- Донецко-Криворожскую республику;
- Крестьянскую республику под предводительством Нестора Махно.
(список можно продолжить)

Кстати, если взять только последние три государственных образования, то они составили бы около половины территории нынешней Украины. То есть пресловутый январский "День злуки" - это второстепенное событие, которое пытаются превратить в постоянно действующий миф. И как тут не вспомнить то, что "злука" распалась, как только генерал Деникин популярно разъяснил руководителям ЗУНР, что они на себя натянули слишком много одеяла. То есть взяли не по чину.

И в связи с этим мои следующие вопросы:

3. Какое государство обеспечило в 1939 году воссоединение украинских земель, контролируемых в 1918 году прежними ЗУНР и УНР, в единое государственное образование УССР и какова была в этом роль "державотворчей нации"?
4. Почему "День злуки УНР и ЗУНР" сейчас считается государственным праздником, а день основания УССР в куда более широких границах власти Украины предпочитают предать забвению?
5. Как (4) сочетается с тем, что независимая Украина всё-таки считает себя преемницей УССР, а не, скажем, УНР?

Иными словами, по пунктам (3 и 5) я предлагаю моим оппонентам либо трусы надеть, либо крестик снять. Впрочем, внятные объяснения приветствуются даже более, чем трусы и крестик.

Федерація - це або країна утворена з кількох держав або кількох колоній, або ж виникають на місці колишніх імперій.
Вы хотите сказать, что так как Украина возникла на развалинах империи, она может стать федерацией? Я вполне с вами согласен. Далее стоит обсудить, есть ли в этом нужда. Как я раньше неоднократно написал, я считаю, что есть.

Давайте остановимся на этом месте подробнее. У меня (и, как я надеюсь, у тех, кто это читает) есть вопросы.

1. Сколько месяцев (не лет) длилась "злука" УНР и ЗУНР после января 1918 и как скоро она превратилась в повторную разлуку, причём очень надолго?
Бачу ви хочете вхопитися за будь що аби вигадати правоту своїх тверджень :)
2. Почему мы не рассматриваем другие тогдашние государственные образования, существовавшие на территории нынешней Украины в то время?
А именно:
- Одесскую республику,
- Донецко-Криворожскую республику;
- Крестьянскую республику под предводительством Нестора Махно.
(список можно продолжить)
Тому що це штучні неправомірні утворення. А УНР держава яка правомірно була створена українською нацією на своїх етнічних землях.

Кстати, если взять только последние три государственных образования, то они составили бы около половины территории нынешней Украины. То есть пресловутый январский "День злуки" - это второстепенное событие, которое пытаются превратить в постоянно действующий миф.
Міф це те чого ніколи не було. Але акт був.

И как тут не вспомнить то, что "злука" распалась, как только генерал Деникин популярно разъяснил руководителям ЗУНР, что они на себя натянули слишком много одеяла. То есть взяли не по чину.
Ви не дружите з історією так само як і із Конституцією.

И в связи с этим мои следующие вопросы:
3. Какое государство обеспечило в 1939 году воссоединение украинских земель, контролируемых в 1918 году прежними ЗУНР и УНР, в единое государственное образование УССР и какова была в этом роль "державотворчей нации"?
Та сама держава, яка потім подарувала Польщі закерзоння дозволила злочинну "операцію Вісла". І яка по суті була першопричиною роз'єднання цих земель.
4. Почему "День злуки УНР и ЗУНР" сейчас считается государственным праздником, а день основания УССР в куда более широких границах власти Украины предпочитают предать забвению?
Тому що УНР була більша за територію і УНР утворилася правомірно, а УСРР створили окупанти на місці УНР. І позиція навіть найсовковішої ментально української влади доводить мої слова.
5. Как (4) сочетается с тем, что независимая Украина всё-таки считает себя преемницей УССР, а не, скажем, УНР?
Україна є правонаступницею УНР. Уряд УНР в екзилі урочисто передав усі повноваження. На сумніві у легітимності цього кроку усі чхали і чхати будуть :)
Иными словами, по пунктам (3 и 5) я предлагаю моим оппонентам либо трусы надеть, либо крестик снять. Впрочем, внятные объяснения приветствуются даже более, чем трусы и крестик.
Тут проблеми мають тільки несвідомі люди, бо не цікавляться історією і не знаючи усіх фактів та подій висловлюють свої уявлення.
Вы хотите сказать, что так как Украина возникла на развалинах империи, она может стать федерацией? Я вполне с вами согласен. Далее стоит обсудить, есть ли в этом нужда. Как я раньше неоднократно написал, я считаю, что есть.
По перше мова йшла про метрополії.
По друге і головне - момент вже пройшов. Треба було або одразу, а забути назавжди. А ці качелі коли президент України несвідомий то унітарна, а коли свідомий то федерація просто смішно виглядають.

Останнє редагування:
Тому що це штучні неправомірні утворення.
... И кто же определил их искусственность? ...
А УНР держава яка правомірно була створена українською нацією на своїх етнічних землях.
... Вот этнические земли вашей нации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот в рамках этих земель и создавайте нацию по своему образцу ...

Останнє редагування:
бездержавні нації слухають що їм робити.
нації, що здобули державу слухають лише бога, на всіх инших насрати.
більше того, не знаю ще таку націю яка б стільки рекомендацій иншим видавала задля підтримки власної думки що її рекомендації комусь потрібні.
а кому потрібні рекомендації лузерів-московитів?
он навіть татари пизди наваляли русскім і їхній русскій марш закінчився ще до початку.
затонка кишка як на імперію.

нації, що здобули державу слухають лише бога
... Оно и видно

на всіх инших насрати.
більше того, не знаю ще таку націю яка б стільки рекомендацій иншим видавала задля підтримки власної думки що її рекомендації комусь потрібні.
а кому потрібні рекомендації лузерів-московитів?
он навіть татари пизди наваляли русскім і їхній русскій марш закінчився ще до початку.
затонка кишка як на імперію.

на всіх инших насрати.
Ох, как порою забавно такое читать , это видимо про Москву в период Юща
нації, що здобули державу слухають лише бога,
А это не иначе как про Вашингтон.
Свидомые порй такие свидомые :)

Я испытываю. А причина моего оптимизма в том, что начинается он не с государства, а с моих знакомых сограждан. По отдельности мы не такие уж и безнадёжные...
Ой как ты сейчас ошибаешься... Посмотри хотя бы 1 выпуск передачи "Моя хата с краю" и поймешь степень безнадежности.

Я вижу выход в реоорганизации государства в федерацию и в переработке Конституции. Это станет возможным, когда в обществе, наконец, появится желание договориться и искать компромисс.

Ваши рассуждения почти безупречны -- для замкнутой системы.
А Украина система открытая, и это принципиально.
Сама по себе, собственными силами она неспособна прийти к равновесному состоянию... потому что действующие на неё силы гораздо мощнее, чем собственные внутренние ресурсы.

ИМХО в Украине остро недостаёт поитической партии, целью которой было бы формирование политической нации на основании гражданского согласия соперничащих политических сил.

Такой политической партии нет по очень простой причине -- нет силы, заинтересованной в этом согласии.
Некоторым из действующих сил такое согласие просто смертный приговор... другим оно не мешает, но категорически не стоит в приоритетах.

Назад
Зверху Знизу