Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Кто знает, как оценили бы Чужого, выйди он в свет сейчас
Может, как и все современные ужастики - не выше 7-ки
Ага, на кинопоиске и IMBD оценки выставляли в 80-х, сразу после выхода фильма.
В каком веке говоришь интернет изобрели и сайты эти появились? ;)

Кто знает, как оценили бы Чужого, выйди он в свет сейчас
Может, как и все современные ужастики - не выше 7-ки
С другой стороны, 88% положительных отзывов из 60 - хороший показатель как не для блокбастера и не для умной драмы
Вообще не разговор. :ніні: Середина 70-х - серидина 80-х оказали огромное влияние на жанр фантастики в кино. От Звездных войн и Инопланетянина и продолжая Близкими контактами третьей степени. Примерно приблизились по изменению направления течения Аватар, Матрица и Трансформеры. Имхо. Речь не только в технологиях, использованых при съемках фильма, а именно в изменении потока мейнстрима.

Ага, на кинопоиске и IMBD оценки выставляли в 80-х, сразу после выхода фильма.
В каком веке говоришь интернет изобрели и сайты эти появились?
Тебе в знак уважения разжую:
Фильмы времен 70-х - 90-х (до распространения интернета, но уже при жизни матерых кинолюбителей) всегда навевают на людей ностальгические воспоминания и им обычно в современности ставят завышенные оценки. Посмотри какой-нибудь начинающий киноман того же "Чужого" сейчас, уже после просмотра "Life" или "Прометея", фильм 79г уже может показаться ему нудным, со скучными персонажами и убогими спецэффектами.
Точно так же, как мне не понравилась первая вариация "Нечто" - "Нечто из иного мира", а какой-нибудь дедуган-американец, которого эта картина привела в восторг на премьере в Алабаме, скажет, что я жертва компьютеризации и ничего не смыслю в настоящем синематографе

Акто знает где бы висела Мона Лиза, нарисовай её Леонардо сейчас?
А фигли там - картина она и в Африке картина. Предложи мне её кто в подарок с условием пожизненного хранения, я бы не взял. Пылесборников в квартире у меня хватает
Сейчас намалюют невесть что - и это считается искусством. Так что Мона Лиза и сейчас ценилась бы хорошо - там хоть понятно что написано

фильм 79г уже может показаться ему нудным, со скучными персонажами и убогими спецэффектами.

но стоит вспомнить, что спецэффекты не компьютерные и смотреть сразу становится намного интереснее))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень рекомендую любителям жизненных драм, без соплей и слезовыжималок.
8/10

Тебе в знак уважения разжую:
Фильмы времен 70-х - 90-х (до распространения интернета, но уже при жизни матерых кинолюбителей) всегда навевают на людей ностальгические воспоминания и им обычно в современности ставят завышенные оценки.
Ничем не подкрепленные фантазии.
Кучи фильмов 70х-90х сейчас невозможно даже высидеть до конца, не то, что посмотреть с соплями и ностальгией. И никакая ностальгия не заставит меня поставить шлаку высокую оценку. И как раз высокий рейтинг у Чужого вопреки нафталиновому году доказывает, что реально классный фильм.
Посмотри какой-нибудь начинающий киноман того же "Чужого" сейчас, уже после просмотра "Life" или "Прометея", фильм 79г уже может показаться ему нудным, со скучными персонажами и убогими спецэффектами.
И он поставит на кинопоиске низкую оценку и рейтинг фильма снизится. Но рейтинг по прежнему выше 8, так что начинающие киноманы тоже оценивают Чужого выше, чем Жизнь бала так на 1,5.

Живое (Life) - 4+/5
Весьма и весьма приличный космический триллер, наиболее близко подобравшийся к недосягаемой планке Чужого.
Может тебе так показалось (что наиболее близко подобрался) потому, что больше не было фильмов на эту тему (кроме самой франшизы)? Можешь назвать варианты того, кто подобрался не так близко? :)
В голову приходит только Нечто и Хищник, но они немного не о том.

Уверен, что довольно скоро авторитетные рейтинги типа имдб и т.д будут иметь детализацию. Как в аналитике сайтов. Мол за фильм проголосовало столько-то народу. География. Пол. Возраст. Это давно напрашивается и вангую, что год-полтора и это будет сделано. Реализовать проблем техниццких нет. А потребность в этом есть прежде всего для прокатчиков и правообладателей. Особенно по новинкам.

К слову о рейтингах

afdb4a.webp

Уверен, что довольно скоро авторитетные рейтинги типа имдб и т.д будут иметь детализацию. Как в аналитике сайтов. Мол за фильм проголосовало столько-то народу. География. Пол. Возраст. Это давно напрашивается и вангую, что год-полтора и это будет сделано. Реализовать проблем техниццких нет. А потребность в этом есть прежде всего для прокатчиков и правообладателей. Особенно по новинкам.
Доброе утро. :D
Давно всё сделано. И количество проголосовавших и пол и возраст. Тыкни на цифру рейтинга. ;)

Вкладення

• .webp
    .webp
    22.7 КБ · Перегляди: 298
Доброе утро. :D
Давно всё сделано. Тыкни на цифру рейтинга. ;)

:D Согласен. Не знал. Спасибо, камрад, что поправил. :пиво:

У меня только одно алиби: принципиально не верю новостям, политикам, синоптикам и рейтингам кинофильмов. Я такой себе адвокат дьявола/перестраховщик в этих вещах. Потому не разу касательно кино (если не оффтопить) не могу сказать, что на меня повлиял рейтинг пользователей, а не сюжет, состав, режиссер, сценарист или продюссер. Ну Каннам доверяю. Ок. Хотя они тоже подводили по послевкусию от просмотра некоторого.

Потому не разу касательно кино (если не оффтопить) не могу сказать, что на меня повлиял рейтинг пользователей, а не сюжет, состав, режиссер, сценарист или продюссер.
Это само собой, личное мнение решающее.
Но пока не посмотрел можно апеллировать усредненным мнением тысяч посмотревших. :)

Это само собой, личное мнение решающее.
Но пока не посмотрел можно апеллировать усредненным мнением тысяч посмотревших. :)

Вот было это всё у меня. Ориентирование по Огня святого Эльма в виде отзывов незнакомых обезличеных юзеров. Трудно ждать от вегетарианца толкового рецепта мясного блюда, когда ты тот еще мясоед, тащемто. Из приятных рекомендаций последних лет были фильмов 25-30. К примеру, Пророк. А вот разочарований, вроде Лобстера, категорически непонятого - море.

Вот было это всё у меня. Ориентирование по Огня святого Эльма в виде отзывов незнакомых обезличеных юзеров. Трудно ждать от вегетарианца толкового рецепта мясного блюда, когда ты тот еще мясоед, тащемто. Из приятных рекомендаций последних лет были фильмов 25-30. К примеру, Пророк. А вот разочарований, вроде Лобстера, категорически непонятого - море.
Речь не о рекомендациях. Рекомендации в смысле "посоветуйте чтобы посмотреть" вообще бесполезное и бессмысленное дело. Речь о мнении большого количества людей как критерии, как аргументе.

Назад
Зверху Знизу