Преисподняя/Brimstone
Убийцы, садисты, насильники... Все это с определенным уровнем натурализма.
Вот начиналось интригующе, а потом как-то все развивается на простеньком уровне и ничем уже особо не удивляет, ну приедается насилие и жестокость сами по себе, теряется нерв, а без этого какой смысл то. Каких-то интересных идей в сюжете я лично не увидел. К тому же определенно подзатянуто.
И красивая картинка с достойной работой оператора не вытягивают кино на высокий уровень.
Дакота Фаннинг, кстати, приятно удивила. Прилично отыграла, не ожидал.
6,5/10
По соображениям совести/Hacksaw Ridge
Фильм в первую очередь интересен личностью главного героя и его реальной историей. Без нее был бы просто крепким военным фильмом по второй мировой и не так уж чтобы особо выделялся из ряда, разве что некоторыми техническими аспектами как монтаж и работа со звуком, за что и наградили оскарами.
Мел Гибсон, как по мне, может и больше как режиссер, но и этого после большого перерыва мне в целом хватило.
Может хотелось бы более реализма в показе боевых действий, не только натурализма... Почему на ютубе открываешь документальные хроники той битвы и солдаты используют дымовые гранаты при штурме укреплений, а в фильме подобного не наблюдается, в атаку и все тут. И прочие подобные очевидные вещи.
8/10