Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А где смотрела? Камрипами небось баловаласьлекарство от 3доровья 10/10
2, 20 минут совершенно не потраченное время!
А где смотрела? Камрипами небось баловалась![]()
Пытался смотреть. Разочаровался 3/10.По соображениям совести/Hacksaw Ridge
Фильм в первую очередь интересен личностью главного героя и его реальной историей. Без нее был бы просто крепким военным фильмом по второй мировой и не так уж чтобы особо выделялся из ряда, разве что некоторыми техническими аспектами как монтаж и работа со звуком, за что и наградили оскарами.
Мел Гибсон, как по мне, может и больше как режиссер, но и этого после большого перерыва мне в целом хватило.
Может хотелось бы более реализма в показе боевых действий, не только натурализма... Почему на ютубе открываешь документальные хроники той битвы и солдаты используют дымовые гранаты при штурме укреплений, а в фильме подобного не наблюдается, в атаку и все тут. И прочие подобные очевидные вещи.
8/10
посмотрите, если желаете, на те же события -- с другой стороны:Пытался смотреть.//
Съемки боевых действий похожи как делают корейцы или китайцы - на грани фантастики.
Там соотношение потерь было 1 к 10 (на каждого американца 10 япошек).посмотрите, если желаете, на те же события -- с другой стороны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
зы. это я к тому, что там действительно нереально людей полегло.
с обеих сторон.
+ за неожиданную развязку, но в целом фильм крайне нудный и депрессивный 6/10.Девушка в поезде. Хороший детективчик. Сначала, конечно, выглядит законченной тупизной, но потом исправляется.
В фильме корабельной артиллерией накрывают укрепления японцев на высоте. Или вы хотите, чтобы с корабельных калибров шарахали прямо во время контактного боя? Чтобы своих атакующих положить много больше, чем засевших в обороне?Бесстрашные американские пехотинцы бегут прямо на японские пулеметы. При этом не догадываются что можно вызвать авиацию или огонь корабельной артиллерии.
Соотношение потерь за всю битву, за три месяца. У американцев умершие от ран не входят в число погибших, а у японцев и умершие от ран, и покончившие самоубийством, и погибшие из числа местного ополчения, и многие тысячи сгоревших в пещерах и так дальше. К боям из фильма общие цифры нельзя закидывать в любом случае, ибо в нем не охватывают все сражение.Там соотношение потерь было 1 к 10 (на каждого американца 10 япошек).
Я не спорю что много но как то странно выглядело что американцы бросали в атаку раз за разом пехоту на укрепленные позиции. Как то это слишком по "советски". И такая тактика не укладывается в цифру 12000 погибших с американской стороны.
В фильме при виде колонны с передовой говорят "все что осталось".В фильме прозвучала фраза "96 дивизия полягла. мы идем на их замену". Дивизия это 10 000 личного состава. Фантастика!
Не думаю что реалистично, хотя нас там не было и нам сложно судить. Но на мой взгляд более реалистично показано в Pacific and Band of Brothers (european wwii theatre).В кино, кстати, достаточно реалистично воспроизвели обстановку на поле боя в местах самых ожесточенных столкновений. "Солдаты воевали в условиях, частично напоминавших мусорную свалку, а частично — кладбище"(с)
Не смотрел. Сравнивал пейзажи из фильма с некоторыми документальными кадрами на хрониках или фото. Как по мне похоже.Не думаю что реалистично, хотя нас там не было и нам сложно судить. Но на мой взгляд более реалистично показано в Pacific and Band of Brothers (european wwii theatre).
Специально скачаю девятую серию об Окинаве чтобы сравнить.
Меня всю часть фильма, когда они штурмовали, мучил один вопрос: какого *** япошки не перережут эти веревочные лестницы?японцы грамотно использовали особенности рельефа и разветвленные пещеры так, что выкурить их дистанционно не было возможности.
я еще не смотрел, но может эти участки как-то простреливались? Теоретически легче шмялять в перелезающих через склон, чем лезть туда с ножом и подставляться под пулю.Меня всю часть фильма, когда они штурмовали, мучил один вопрос: какого *** япошки не перережут эти веревочные лестницы?
И ни то и ни другое.я еще не смотрел, но может эти участки как-то простреливались? Теоретически легче шмялять в перелезающих через склон, чем лезть туда с ножом и подставляться под пулю.
Пытался смотреть. Разочаровался 3/10.
Съемки боевых действий похожи как делают корейцы или китайцы - на грани фантастики.
Бесстрашные американские пехотинцы бегут прямо на японские пулеметы. При этом не догадываются что можно вызвать авиацию или огонь корабельной артиллерии.
Тем не менее "Спасение рядового Райна" выглядит намного реалистичнее на мой взгляд.это фильм, и нужно к нему относится прежде всего как к фильму, как так можно вообще рассуждать? Фильм основан на реальных событиях, но никто не говорит что нужно придерживаться самих реальных событий - с таким мышлением киноиндустрия давно бы загнулась.