Вообще я почти каждый день смотрю какой-то новый (для себя) фильм, но посты набивать не любитель.
Итак из последнего просмотренного:
***** (2014)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Годный фильм, 9 из 10.
Как и в "Жить" и в "Майоре" Быков продолжает снимать фильмы о простых людях и непростом выборе.
Описывать не буду, кто не видел - рекомендую.
Левиафан (2014)
6 из 10.
Не очень понравился, если честно. Да, жизненно. но что-то не то...
Вроде и хронометраж внушительный, а конец вышел очень скомканным.
Прикосновение (1992)
4 из 10
Как-то рылся на форуме Кинопоиска, чтоб составить для себе список каких-нибудь достойных ужасов, потом полез куда-то в дебри ЖЖешек искать уже "отечественные" фильмы подобного жанра и это Прикосновение часто рекомендовали.
Ну такэ. Наверное в 1992 году он и мог кого-то впечатлить, но в 2016 - увы

. И вообще я по тем отзывам накачал всякой "классики жанра" - 90% увиденного трешак ещё тот

Всему своё время.
Любовь (2015)
4 из 10
Еле досмотрел, разбив просмотр на три части. Ниочём. Удивить кого-то ****о сценами можно было наверное в начале 20-го века, но никак не в эпоху развитого интернета. Это не ****офильм? Ну да, но и особого смысла в нём нет, поверьте, в ХХХ-фильмах 60-80-х годов сюжет часто намного богаче.
Учитывая что там снялся начинающий актёр. а женские роли были отданы просто знакомым Ноэ с какой-то пьянки, то даже не понятно куда там ушли 3 миллиона баксов. Многие лауреаты AVN Award обходятся куда более скромным бюджетом.
Хотя финальная сцена меня весьма озадачила...
Бюджет 50 миллионов.
Гэри Олдман
Том Харди
Нуми Рапас
Венсан Кассель
Пэдди Консидайн
Джейсон Кларк (новый Джон Коннор)
Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер)
Блокбастер?
Нет аццкая хрень под названием:
Номер 44 (2014)
3 из 10
В общем может то и не совсем вина сценаристов и режиссёра, всё таки оказалось это снимали по книге. Но зря.
Короче там про советского маньяка, убивающего мальчиков, время действия 1953.
Вот все они играют советских людей и снимали это всё в Чехии.
Думаю о количестве "клюквы" упоминать не стоит. Хотя водку вёдрами не глушат и на балалайках с медведями не играют. Но общая грязно-серая атмосфера фильма напоминает о "1984" или "Эквилибриуме".
Фильм полностью провалился в прокате (и это заслуженно) к тому же имеет продолжительность 2 часа 17 минут, и при том что местами он очень нудный и затянутый, оказывается изначально наснимали аж на 5 с половиной часов, это для проката его так гуманно порезали.