Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Когда в описании фильма значится комедия, то ждешь прежде всего комедию. В случае со Стажером на выходе получаем мелодраматичный сюжет с невнятным комедийным оттенком.
Ну ты ж писал свой отзыв по результатам просмотра фильма, а не по результатам просмотра отзывов. Так зачем повторять глупости из отзывов?
Несмешная комедия - это когда пытались снять юмор, а сняли унылое гамно. Но Стажер и не пытались снять как комедию. Да, впихнули несколько клоунов на второстепенные роли, но фильм то не про них. И даже тупая сценка с смс и её удалением (в которой принимали участие гг) не делает фильм комедией.

Останнє редагування:
Несмешная комедия - это когда пытались снять юмор, а сняли унылое гамно. Но Стажер и не пытались снять как комедию.
Это как раз тот случай. Первый час, может даже больше, фильм пытается веселить зрителя, у него даже иногда получается. Но ближе к концу - превращается в 100% мелодраму.

Это как раз тот случай. Первый час, может даже больше, фильм пытается веселить зрителя, у него даже иногда получается. Но ближе к концу - превращается в 100% мелодраму.
Ну смотри. Очень просто определить жанр пытаясь ответить на вопрос "о чём фильм?". В комедии данный вопрос мало важен, иногда на него даже ответить нельзя. Потому что там сюжет второстепенен.
Стажер о двух людях, один из которых пенсионер, который потерял жену и ищет смысл своей дальнейшей жизни. Второй человек - деловая женщина, создавшую успешную компанию, но как часто в таких случаях бывает имеет проблемы в своей семейной жизни. И весь сюжет крутится вокруг этих людей и их взаимоотношений. А это классическая мелодрама.
И крутится он так с самого начала, а не после первого часа.
Я вообще не заметил, чтоб кто-то пытался целенаправленно именно смешить зрителя и это было главной задачей сюжета. Да, вставляли иногда шутки. Но в том же Марсианене тоже были шутки. И даже в Бой идут одни старики тоже были шутки. Но никто их комедиями не называет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1451398777.webp

Интересный фильм, основанный на реальных событиях, о начале экономического кризиса 2008г. и его последствиях.

7/10

Ну смотри. Очень просто определить жанр пытаясь ответить на вопрос "о чём фильм?". В комедии данный вопрос мало важен, иногда на него даже ответить нельзя. Потому что там сюжет второстепенен.
Стажер о двух людях, один из которых пенсионер, который потерял жену и ищет смысл своей дальнейшей жизни. Второй человек - деловая женщина, создавшую успешную компанию, но как часто в таких случаях бывает имеет проблемы в своей семейной жизни. И весь сюжет крутится вокруг этих людей и их взаимоотношений. А это классическая мелодрама.
И крутится он так с самого начала, а не после первого часа.
Я вообще не заметил, чтоб кто-то пытался целенаправленно именно смешить зрителя и это было главной задачей сюжета. Да, вставляли иногда шутки. Но в том же Марсианене тоже были шутки. И даже в Бой идут одни старики тоже были шутки. Но никто их комедиями не называет.

Каждый остается при своих :пиво:

Стажер - стандартная комедийная мелодрама от Нэнси Майерс.
Шеф Адам Джонс - прикольный фильм.
Монстры на каникулах 2 - скучнейший сиквел, который не предложил ничего нового после своего предшественника. А уж сюжет тут и вовсе хромает на обе ноги.
Бегущий в лабиринте. Испытание огнем - это бегущее ****о даже хуже предыдущего бежавшего ****а. Финальная битва просто эпический высер.
Песнь моря. Мультик мне понравился больше, чем его собрат "Тайна Келлс". Жене - наоборот

Хороший фильм, однозначно нужно посмотреть. Трагически и, по-европейски, без пафоса.

"Что бы вы сделали..." - 4/5
Неплохой триллерок, легкая альтернатива "Пиле" и пр. картинам об опасных групповых играх.
Что бы вы сделали с ней, если бы предоставилась возможность сделать всё, что взбредет в голову? ;)
1361459783_1713322949.webp

Посмотрели на Хорошего динозавра, ну что же, мультик неимоверно красив, это было понятно еще по трейлерам, ну и Пиксар, как ни как, имя само по себе говорящее о многом. Вот с остальным на этот раз как-то не сложилось. Не скажу, что сюжет плох, я бы его назвал классическим больше, чем банальным, ибо тема взросления всегда актуальна, но вот эмоций по итогу крайне мало, думаю, самое слабое звено - режиссер, не смог он заставить переживать за персонажей, чего-то не хватило, дебют не удался)
Поставлю 7 за визуал и за старания, все-же это хороший мульт, хоть и не очередной шедевр, к сожалению
Короткометражка, кстати, тоже на этот раз уступает предыдущим, нмв
Да, и не водите на динозавра маленьких детей ради их же блага и своего, начиная с 5 минуты только и слышны были отовсюду их жалобные стоны и просьбы пойти домой)

Останнє редагування:

wkkUdC-fdGI.jpg

Французский ремейк не самого лучшего британского боевика
.

6/10.

Стажер/The Intern/2015

Простой, приятный фильм. Оценку для меня вытянули актеры, ибо Де Ниро хорош в своей роли, а Хэтэуэй просто нравится, почти всегда нравится.
7/10

И, да, почему на имдб сиротливо указано "комедия" и почему этот фильм некоторые американцы включают в список комедийных - загадка.
Вторая половина картины вполне стандартная мелодрама, да и до того ситуацию "дедушка среди молодежи" не подавали в комедийном ключе за исключением считанных шуточек.

Хороший фильм, однозначно нужно посмотреть. Трагически и, по-европейски, без пафоса.

Раз такое дело, не могу не упомянуть менее известный документальный фильм, посвященный этой же истории:

Просто на случай, если кого заинтересует тематика.
В этом фильме английский альпинист Джо Симпсон, тот, что был героем в "Касаясь пустоты", сам показывает Северную стену, приводит личные переживания и детально рассказывает события трагичного 1936 года, которые подаются с помощью актеров.

1447748151_y.jpg

Добрый, одновременно тяжелый и эмоциональный фильм.

8,5/10

Лобстер - настоящий подарок для ценителей артхауса, просто мега-кино) давно я не встречал такой тонны бреда, тончайшего юмора и драмы в сочетании с прекрасным визуалом и саундтреком. первая половина фильма вызывает постоянный смех за счет абсурдности происходящего на экране, ну а дальше уже более все драматично, финал также порадовал, ну и лучшая роль Фаррелла после "Залечь на дно в Брюгге", наверное. при всем при этом Лобстера оценят очень немногие, уж слишком он неоднозначный
9 из 10, балл снял за пристрастие режиссера к убиению животных (я все же надеюсь, ни одно из них за время съемок не пострадало)

Останнє редагування:
Такси/Taxi/2015

Джафар Панахи ездит по Тегерану в такси и развозит людей. А они говорят, говорят о местной жизни, законах, суевериях, борьбе за права и, конечно же, о кино.
Весь фильм снят, не выходя из машины, и практически полностью состоит из диалогов-монологов. И это по своему прекрасно, можно только удивляться находчивости, уму и желанию снимать автора, а главное - умению делать настоящее кино даже в таких условиях.
Ведь фильм не является простым набором сцен, а достаточно четко выстроен и идет к своему финалу. Поначалу режиссер устами героев высказывается тоненько, потом все более резко и эмоционально.

Не знаю, свежее и актуальное кино, оттого видимо и награда Берлинале. Мне понравилось.

P.S. список сверху правил и рекомендаций для режиссеров иранского кино - это забавно... Со стороны.

8,5/10

В 2015 году вышло много хороших фильмов. Но особо затронул фильм
где снялся такой актер как Леонардо ДиКаприо. Смотрел Звездные войны, могу сказать, жалко потраченных денег. Фильм просто ужасен, хотя рейтинги высокие.

Назад
Зверху Знизу