Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Я кино не смотрел, но осуждаю.
Как уже заметили, пока я ничего не осуждал и тем более никакой критики не давал. Успеется.
И посмотреть успеется, как кино выйдет на носителях в достойном качестве.
Просто привел цитату раз такая дискуссия развернулась. Все.

И самое характерное для этой темы: Я осуждаю кино, которое было сделано для просмотра на большом экране, но я сэкономил и посмотрел на планшете. А теперь выставлю оценку, я же, блин, кинокритик.
Во-первых, тема не называется "последний просмотренный фильм в кино".
Во-вторых, не все кто ставит оценки, считают себя кинокритиками. Что за пижонское утрирование?

А Вы давно смотрели Модильяни в офсетной газете?

О. вспомнил. В газете "Вести" можна забесплатно Шагала посмотреть.

Не, ну а че?

Да ни а че. Любуются живописью в репродукциях, читают литературу не в оригинале и даже не на бумаге, смотрят кино не в кино - о ужас, темные времена, темные нравы... Да?

Не вижу ничего плохого в том, что человек, тянущийся к искусству, удовлетворяет свою потребность лицезреть Модильяни в гугле или газете за неимением иной возможности.

Если сейчас рядовой зритель по понятным причинам не может смотреть например Кубрика и многих других на большом экране, то не смотреть совсем?
Нет, смотреть хорошее кино, любить кино, формировать свое мнение по просмотренному - это еще никому не вредило.

И если вам скучно и хотелось поболтать, то тема "Кинофлуд" не логичнее ли?

И самое характерное для этой темы: Я осуждаю кино, которое было сделано для просмотра на большом экране, но я сэкономил и посмотрел на планшете. А теперь выставлю оценку, я же, блин, кинокритик.
Ты как всегда. Хвалишь гамно только за то, что там есть спецэффекты.
Пойми, не все люди ценят фильмы за спецэффекты.
И даже если бы я твою любимую Люси и им подобное посмотрел бы в Аймаксе, а не на телеке full HD, моё мнение о нём никак не изменилось бы. Как гамно не заворачивай в красивую обертку, оно гамном и останется. :D

Посмотрел очередной раз свой любимый "Сквозь горизонт" и решил наконец посмотреть Солярисы Тарковского и второй с Клуни... посмотрел... это ппц... не, ну я понимаю, что все фильмы по книгам по определению ****о, но не настолько же! У Тарковского тупо перевод плёнки! Все идеи, которые он хотел донести до зрителя, можно было сжать в 5 минут. А диалоги настолько плохи, что даже не знаю как такое убожество на экран допустили.

С Клуни конечно терпимее, больше логики, но всё равно куча ляпов и главное полный отход от идеи Лема. Нафига вообще такое снимать - непонятно.

Ты как всегда. Хвалишь гамно только за то, что там есть спецэффекты.
Пойми, не все люди ценят фильмы за спецэффекты.
И даже если бы я твою любимую Люси и им подобное посмотрел бы в Аймаксе, а не на телеке full HD, моё мнение о нём никак не изменилось бы. Как гамно не заворачивай в красивую обертку, оно гамном и останется. :D
Ну не скажи. Я, например не уверен, что осилил бы Мэд Макса по телику. А в Аймаксе я реально кайфанул.

Ну не скажи. Я, например не уверен, что осилил бы Мэд Макса по телику. А в Аймаксе я реально кайфанул.
Каждому своё. Кому-то сюжет, кому-то картинку со спецэффектами. Но КАЖДЫЙ имеет право высказывать своё мнение о просмотренном.
А тут Клавишакамень запрещает называть гамно гамном только потому, что гамно надо смотреть исключительно в кинотеатре и не вякать что оно гамно, если посмотрел по телеку.
Я достаточно посмотрел разукрашенного гамна в кинотеатре. Моё мнение о нём от этого не изменилось. Ибо повторяю в тысячный раз - многим зрителям нужен сюжет, а не тупая картинка. Но не всем дано осилить такую простую мысль.

Все верно тем более мысль была верная высказана, что фильмы Кубрика в кинотеатре уже не посмотришь, да и незачем.
По теме: Майор 4/5

Ибо повторяю в тысячный раз - многим зрителям нужен сюжет, а не тупая картинка.
Сюжет можно посмотреть и дома. И на 4" экране мобильника.
А тупую картинку дома смотреть тупо, поэтому и надо топать в кинотеатр. При этом далеко не вся тупая картинка - ****о. Но раскрыть эту неговнистость помогает как раз просмотр в кинотеатре (благодаря чему я, например, не плююсь при названии "Трон: Наследие", а с благоговением вспоминаю сеанс в шикарном Аймаксе)

Сюжет можно посмотреть и дома. И на 4" экране мобильника.
Зачем кидаться в крайности?
Я разве против кинотеатра? Большой экран добавляет фильму с хорошим сюжетом.
А тупую картинку дома смотреть тупо, поэтому и надо топать в кинотеатр.
Тупую картинку тупо смотреть где-угодно. По определению. По значению термина "тупо". :D
При этом далеко не вся тупая картинка - ****о.
Картинка может и не ****о, а фильм с тупым сюжетом - ****о. Хоть дома хоть в кинотеатре.

Штепсель женит Тарапуньку. СССР. 1957 год.

5-/5.

Классный советский кин. В тему сегодняшнего очень даже канает. Приятное послевкусие такое.

Большой экран добавляет фильму с хорошим сюжетом.
Скажем так, не убавит точно. А добавит существенно, если фильм будет сдобрен хорошими визуальными эффектами (будь то операторская работа, зрелищные комбинированные съемки или те же компьютерные эффекты)

Тупую картинку тупо смотреть где-угодно. По определению. По значению термина "тупо"
Этот термин определил ты сам для себя. Я называю такую неумную картинку "легкой" или "развлекательной". Пиршество для глаз, отдых для ума. Тупым развлекательное кино становится в случае неудовлетворения обоих вышеозначенных рецепторов (как в случае с "Неудержимыми" или "Земли до нашей эры")

Картинка может и не ****о, а фильм с тупым сюжетом - ****о. Хоть дома хоть в кинотеатре.
Согласен. Только, опять же, ******ь сюжета фильма зритель определит себе сам лишь в процессе просмотра. Допустим, ты считаешь тупым сюжет картины "Жизнь Пи". Я так не считаю. Он чудаковатый, наполнен условностями, но не тупой. Мне было чему подивиться и чем заинтересоваться, понравилось послевкусие.
И наоборот - тебе понравился сюжет "Призрачного патруля", я же ничего для своего вкуса оттуда не почерпнул и считаю фильм тупым, вторичным и неинтересным. И я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь 5D-кинотеатр отвлек бы меня от негативных моментов и увлек в мир визуальных изысков, поскольку этот фильм нарочито снят в старомодном ключе, в отличие от того же шумного и претенциозного с технической стороны "Трона" (который смотреть в 2D - пустая трата времени)

Живые гигантские роботы - это тупо? Вроде да, но если включить фантазию и допустить их существование - это не факт ******и. Если эти роботы по ходу сюжета занимаются тем, что копают огороды, кусают друг друга за жопы и распивают сомнительного качества машинное масло - это тупо и бессмысленно к просмотру в кино. Если роботы на протяжении картины летают, гоняются друг за другом и устраивают дикие и скрупулезно снятые перестрелки - это достойно к просмотру в кинотеатре, поскольку роботы ведут себя вполне логично по законам экшен-кино при условии допущения их существования.

Останнє редагування:
.. роботы по ходу сюжета занимаются тем, что копают огороды, кусают друг друга за жопы и распивают сомнительного качества машинное масло..
:D ..*голливуд нервно курит в сторонке))))

Агенты А.Н.К.Л. /The Man from U.N.C.L.E. США. Великобритания. 2015.

4/5.

Нормальное кино. Гай Ричи молодец. Не отлично, но вполне. Хотя, концепция - отстой.

Вне закона/The Outlaw/1943
Ну, кино с такими постерами не может быть плохим:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это ж целое искусство.
Фильм - одна из экранизаций жизненного пути легендарного Билли Кида, снятая эксцентричным Говардом Хьюзом.
Здесь, конечно, нет такого экшна, как в "Молодых стрелках", да и компания его ограничивается одним другом-стариком и подругой. Но картина хороша, пошло на удивление легко и с интересом. В основном - заслуга актеров.
И да, Джейн Расселл - хороша.
8/10

Последние девушки/The Final Girls/2015
Хочется сказать - очередное любовное послание слэшерам 80х, но к сожалению таких фильмов не так уж и много. Хоть тенденции к увеличению определенно есть.
Герои попадают в фильм, слэшер наподобие "Пятницы 13" и все это дело высмеивают... Казалось бы, что может пойти не так. А вот пошло... Поставили во главе угла мелодраматичную линию дочки-матери, местами даже слезу пытались выдавить. Ну зачем? Тем более, что актрисы в главных ролях не того уровня, совсем.
И очевидная тема олицетворения актера и роли не раскрыта толком, а почва то была благодатная.

Нет, надо одновременно проще и умнее. Как в "Лесли Верноне", "Хижине в лесу", совсем пародийных "Убойных каникулах"... Том же "Крике" в конце концов. А Последние девушки глотают пыль после всех перечисленных.
6/10

Останнє редагування:
14+

5771b933ec5ed6b410273667b4b33f71.webp
Фильм о детстве и первой любви, очень жизненно и с иронией, один из немногих фильмов российского производства за последнее время, где обошлось без всякой чернухи и тяжелого осадка после просмотра. Ничего выдающегося, все просто, но именно простотой своей он и берет. Мне лично фильм понравился, должные эмоции я пережил. Почитал другие отзывы, очень удивился, что фильм поливают таким количеством ****а. Кто-то видит здесь педофилию, кто-то порево, кто-то еще что-то, я так и не понял, где тут это все :). Как оказалось, возмущенные фильмом люди митинги собирают, петиции подписывают... :D
Советую не читать отзывы, а смотреть и составлять свое собственное мнение

Останнє редагування:

Жанр этого фильма обозначался как триллер, криминал, комедия... Триллером здесь и не пахло, когда нужно было смеяться, так и не поняла. И это не криминал - это абсурд какой-то. Маньяки, везде одни маньяки...

Фильм понравился, только из-за исполнения роковых композиций Мерил Стрип.

Этот термин определил ты сам для себя. Я называю такую неумную картинку
Сначала подумал, что ты не знаешь термина "тупой", но тут же ты правильно применил его. Я не определял термин, его определили и без меня. Я применил термин к фильму, это да. ;)
И "тупой" таки означает "глупый". Это если мягко сказать, но есть и более жеские синонимы.
Пиршество для глаз, отдых для ума. Тупым развлекательное кино становится в случае неудовлетворения обоих вышеозначенных рецепторов (как в случае с "Неудержимыми" или "Земли до нашей эры")
Ты таки или стерминами определись или с их использованием.
Тупой/нетупой подразумевает отсутствие/наличие здравого смысла.
Пиршество для глаз, а проще говоря картинка не может быть критерием ******и. Критерием ******и могут быть события.
Так что достаточно не удовлетворить один рецептор.

И наоборот - тебе понравился сюжет "Призрачного патруля", я же ничего для своего вкуса оттуда не почерпнул и считаю фильм тупым
:іржач:
Это надо же было пародию анализировать с точки зрения здравого смысла.
Ага, Жизнь Пи и Призрачный патруль одного жанра фильмы, очень подходящие примеры. :)
Живые гигантские роботы - это тупо? Вроде да, но если включить фантазию и допустить их существование - это не факт ******и. Если эти роботы по ходу сюжета занимаются тем, что копают огороды, кусают друг друга за жопы и распивают сомнительного качества машинное масло - это тупо и бессмысленно к просмотру в кино. Если роботы на протяжении картины летают, гоняются друг за другом и устраивают дикие и скрупулезно снятые перестрелки - это достойно к просмотру в кинотеатре, поскольку роботы ведут себя вполне логично по законам экшен-кино при условии допущения их существования.
Если ты о Трансформерах, то, во-первых, они не простые тупые роботы, а во-вторых тупы не потому, что" роботы гоняются и стреляют". Они тупы потому, что существа с более развитым интеллектом и степенью развития гоняются и стреляют.

14+

5771b933ec5ed6b410273667b4b33f71.webp
Фильм о детстве и первой любви, очень жизненно и с иронией, один из немногих фильмов российского производства за последнее время, где обошлось без всякой чернухи и тяжелого осадка после просмотра. Ничего выдающегося, все просто, но именно простотой своей он и берет. Мне лично фильм понравился, должные эмоции я пережил. Почитал другие отзывы, очень удивился, что фильм поливают таким количеством ****а. Кто-то видит здесь педофилию, кто-то порево, кто-то еще что-то, я так и не понял, где тут это все :). Как оказалось, возмущенные фильмом люди митинги собирают, петиции подписывают... :D
Советую не читать отзывы, а смотреть и составлять свое собственное мнение
Спасибо, здоровский фильм, откинуло на 20 лет назад.

Назад
Зверху Знизу