Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Тени незабытых предков

Смотрел в "Парке", откровенное НЕкино, хотя для Украинских видеографов это уровень

Сталинград-понравился фильм.не могу понять,почему о нем много отрицательных отзывов.

Как-то так вышло, что сегодня целых 4 картины глянул. Мнения разные, эмоции насыщенные.
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Если не ошибаюсь, о существовании этого фильма узнал именно из этой темы. Сама тематика и проблематика, вынесенная в сюжет фильма, достаточно интересна и по-своему уникальна. Начало дико интригует. Кажется, что дальше всё будет развиваться по пути выстраивания преподавателем неких логичесих барьеров, которые при решении могут дать зрителю много пищи для размышлений. Собственно, первая часть эксперимента к этому располагала. В дальнейшем же всё потеряло свою логическую цепочку, преподаватель из интеллектуала превратился в истеричку, а в общем и целом, эксперимент под названием "Философы: Урок выживания" был амбициозен в начале, но в середине серьёзно сдулся, перейдя к финалу на поприще абсурда. За идею и первую часть эксперимента - 9, за всё остальное - 3. Итого средняя оценка близка к 6.
2)
Да, да, каюсь, и такой треш каким-то чудом оказался в моей коллекции непросмотренных фильмов. Жалея удалять этот файл, решил всё-же ознакомиться с таким творением "жуткого" жанра. При всём при этом, меня всегда привлекали подземные сооружения подобных типов. В общем, прекращу оправдываться за просмотр, и перейду к описанию этого "шедевра". Нужно заметить, что начало фильма ещё создавало какую-то гнетущую, неприятную атмосферу, внушая надежды на отсутствие конечного разочарования. Но не тут-то было. Честно, особого желания останавливаться на сюжетных ходах фильма совсем не охота, можно лишь заметить, что всё здесь банально чуть более, чем полностью. Даже недавний
, спекулировавший на схожей тематике, кажется более продуманным и реалистичным. Обойдёмся без оценки.
3)
И снова да. Какой же с меня после этого кинокритик, если до этой картины добрался лишь сегодня. Скажем так, первые попытки просмотра "Мглы" датированы периодом моего подросткового возраста. Тогда желания досмотреть фильм до логического завершения, у меня так и не возникло, сколько не силился. Вспоминая, я этому только рад, ведь в том возрасте я, вероятнее всего, не смог бы ощутить всей энергетики фильма Френка Дарабонта. И вот сейчас, спустя несколько лет, мне уже не важно, насколько хорошо проработаны монстры, мне интересно взаимоотношение людей, доходящее до критической стадии, до точки невозврата. Это и вопросы поведения озлобленной толпы, и моменты отчаяния, и фатальная роль любого человеческого выбора. Концовка, конечно, продумана замечательно, завершая весь этот социально-актуальный триллер. Честно говоря, я также, подобно главному герою, впал в ступор при демонстрации последних кадров. И столько мыслей, вопросов, мнений сразу заполонило меня, после чего отошел уж очень нескоро. Фильм превзошел мои ожидания, которые я, по глупости, заблаговременно занизил. Оценка не ниже 8.
4)
. Можно сказать, продолжает развивать вопрос выбора, и какие последствия несёт под собой то или иное решение. Из всего просмотренного за последние мясаца два - это наиболее "зацепившая" картина, поражающая своей уникальностью, многогранностью, визуализацией, разветвлённостью сюжета. Даже не сюжета, а жизненных линий. У меня язык не попорачивается назвать это творение понятием "артхаус", который, в моём понимании, вызывает приличную долю негатива. Здесь же всё продумано настолько изысканно, красиво (как визуально, так и духовно), просто достаточно жизненно. Да, жизненно, несмотря на множество гипербол и отсылок к фантастической составляющей. Некоторые склонны сравнивать "Господин Никто" с "Эффектом бабочки". Я же с этим категорически не согласен. Второе- это достаточно качественное, продуманное кино, не лучше и не хуже первого, оно просто другое. А вот описываемый фильм не вопринимаешь как продукт кинематографа, это что-то легкое, трудно уловимое, витающее на уровне нашего сознания, что удивляет таким полярным к себе отношением. Я никогда не стремлюсь, выпячив *****, доказывать своё превосходство в чём-либо, но в этом случае, видимо, просто не все смогли либо захотели понять, вникнуть в идею, предложенную нам талантливым режиссёром. Браво! Максимальная оценка. Хотя и допускаю, что будь я в ином настроении, мог с лёгкостью составить о картине иные впечатления, даже не досмотрев до конца. Подходить к просмотру таких фильмов необходимо с умом.

Останнє редагування:
4)
.
что удивляет таким полярным к себе отношением. Я никогда не стремлюсь, выпячив *****, доказывать своё превосходство в чём-либо, но в этом случае, видимо, просто не все смогли либо захотели понять, вникнуть в идею, предложенную нам талантливым режиссёром. Браво!
Максимальная оценка. Хотя и допускаю, что будь я в ином настроении, мог с лёгкостью составить о картине иные впечатления, даже не досмотрев до конца. Подходить к просмотру таких фильмов необходимо с умом.
Я подходить к чему-либо без ума и не умею. Но вот этот "шедевр" просто не осилил и до середины. Настолько он скучен и уныл.
Но вполне допускаю, что будь я в другом настроении и сумев досмотреть до конца понял бы, вникнул бы в идею предложенную талантливым режисёром. Но увы, талантливый режисёр не смог сделать продукт, который мне не захотелось выключить на середине.

Я подходить к чему-либо без ума и не умею. Но вот этот "шедевр" просто не осилил и до середины. Настолько он скучен и уныл.
Но вполне допускаю, что будь я в другом настроении и сумев досмотреть до конца понял бы, вникнул бы в идею предложенную талантливым режисёром. Но увы, талантливый режисёр не смог сделать продукт, который мне не захотелось выключить на середине.
Ну на то у всех и вкусы разные. Кто-то такие фильмы, как "Слежка" любит, а кто-то посредством фильмов добирается к уголкам своего сознания, а не просто лицезрения. Это вполне понятные вещи. Я лишь высказал свои мысли по поводу этих картин. А что касается понимания идеи фильма, то как-то сложновато на это расчитывать, не досмотрев и до середины.

То ли дело фильмец, снятый по комиксам например, все ясно и понятно и думать не надо...
Харьковчанин, попробуй Фонтан посмотреть в том же настроении.

Спасибо за совет. Уже пару лет как лежит в домашнем архиве, но никак не решусь начать просмотр, потому как впечатления от первого просмотра уже не вернёшь, вот и хочется выждать нужную минуту.;)

Ну на то у всех и вкусы разные. Кто-то такие фильмы, как "Слежка" любит
А чем тебе Слежка плоха?
а кто-то посредством фильмов добирается к уголкам своего сознания, а не просто лицезрения.
К уголкам своего сознания добираться через созерцание унылых картинок? И что же ты там увидел, добравшись?
А что касается понимания идеи фильма, то как-то сложновато на это расчитывать, не досмотрев и до середины.
А я и не рассчитывал на понимание фильма. Это не теорема, чтоб её понять во чтобы то ни стало. И ещё большой вопрос, есть ли там что-то для понимания.
Но я не об этом говорил. А о том, что хороший фильм - это фильм, который доносит свою мысль в интересной форме, которая не вызывает зевоту.
То ли дело фильмец, снятый по комиксам например, все ясно и понятно и думать не надо...
Кино - это развлекательный жанр. А думать надо глядя на реалии, а не на чьи-то фантазии.

И Посылку пренепременно. Кстати, вторая её часть - комикс и есть.

Судная ночь. Идея, может быть, и неплохая, но слишком непродуманная и слишком высосанная. Реализация скучненькая, а поведение героев в фильме не отличается умом и сообразительностью.

127 часов - мощная вещь!

Посмотрел Oldboy... весь противоречивый йфильм. хотя не тот голливудский шлак со всем предсказуемым... посмотреть стоит

Посмотрел Oldboy... весь противоречивый йфильм. хотя не тот голливудский шлак со всем предсказуемым... посмотреть стоит
Это новый, что ли? Или оригинал? Новый как-то даже не тянет смотреть.

"Хоббит. Пустошь Смауга"

Отсмотрел в IMAX. Годное кино, 4+

"Семейка Крудс" 4+/5

Глянул в свободную минутку
. Ну что скажу, не знаю, чего я ожидал от этого фильма, когда пару недель назад скачивал его. Наверное что-то из разряда "шоб було".
Но таки мне пришлось удивиться, увидев местами очень пошлую, но лёгкую, расслабляющую комедию, в которой, кстати говоря, частенько попадались и вполне адекватные шутки, не связанные с тематикой "ниже пояса". И весь этот положительный эффект, по большей части, благодаря игре актёров. Никто не смотрелся лишним, все изловчились на ура. Какой бы ни была шутка, каждый из них обыгрывал это выгоднейшим образом.
Вот честно, пишу, и не верится, что я настолько серьёзно анализирую типичную сортирную комедию. Но вот именно эта меня чем-то да зацепила.
И кстати, как неоправданно много льётся критики на этот фильм, основанной на притензиях за аморальность юмора. Лично я, не увидел ничего эдакого в сравнении с теми же недавними "... Миллерами" и прочими типичными лёгкими американскими комедиями. Иногда полезно отойти от просмотра серъёзных картин и, расслабившись, заливаться смехом от всего того, что имеют в своём активе такие картины.

Сияние (Glow 2002)
9 из 10 для этого жанра
Смотрела в два часа ночи.. От страха не дергалась, но спать при этом совсем не хотелось.. Вроде бы и сюжет простой.. Но мимика, шуточки, идея и всё такое - очень здорово :угу:

Если брать в целом и начинать сравнивать с Армагедоном, Москва слезам не верит, Иван Васильевич меняет профессию, Зеленая миля, Титаник, Один дома, Хищник, Пятый элемент, Бойцовский клуб.... и т д).. то так 6 из 10.. середнячок

А ты чего не в Киноигрулине?
У меня теперь есть Мафия :D
Да и темы ща какие-то.. я или почти ничего из загаданного не видела, или наоборот все шедевры)).. кризис моей фантазии может)..

Назад
Зверху Знизу