Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Мой парень - ****. Мне одному кажется, что это полная херня? Возможно сказывается различие в менталитетах, но я ничерта не понял из этого фильма. История любви с какими-то типично американскими проблемами и разборками. Все надеялся, что будет двойное дно у фильма, ну там, раздвоение личности у ГГ, или еще что. Но ничего подобного - фильм о простом чуваке с проблемами без каких-либо объяснений и причин. Самый атас фильма - дурацкий танец в конце, напомнивший "пасадопль" Коляна. Возможно для американцев - это явный кандидат на Оскара, для меня же - это явный проходняк. Хотя, следует признать, актерская игра в фильме отличная!
[аплодирует стоя]
Мне все-таки кажется, что тут бОльший вопрос даже не в менталитете. Фильм о какой-то очень глубинной потере настоящих жизненных ценностей и о попытке их снова обрести. Со всеми соответствующими прелестями. Только для эффекту взяли не совсем психически здоровых людей.
Кто-то сравнивал этот фильм с российским ****ом под названием "Неадекватные люди" - ребята, в этом фильме по крайней мере не делают из *****изма - норму. Уже потому их нельзя сравнивать.

Фильм о какой-то очень глубинной потере настоящих жизненных ценностей и о попытке их снова обрести. Со всеми соответствующими прелестями. Только для эффекту взяли не совсем психически здоровых людей.

Меня больше всего напрягало в фильме то, что ГГ считают психом, называют его больным, пытаются его вылечить... Из фильма я понял, что его упекли в психушку, поставили на учет, начали пичкать лекарствами только потому, что он набил морду гуттаперчивому старичку историку, которого он застукал в ванной ****ающим его жену. При этом с моей колокольни - это вполне адекватная реакция на происходящее и там скорее судить надо за телесные повреждения, ну уж никак не от расстройства психики. А старичок еще говорит герою: "Наверное тебе следует выйти отсюда"... *****! По мнению американских психологов нормальный человек должен был выйти из ванной, или что?
После того как герой вышел из психушки, от него шарахаются люди... Брат воротит нос, тетка из универа пытается смыться...
При этом я весь фильм надеялся, что будет обоснование поступку героя, мол, жены нет, выдумал он эту сцену, или вообще все сон. Что угодно, только не настолько *****ское положение вещей.
А то что два героя эксцентрично себя ведут еще не делает их психами.

Ах да, приколол еще момент с песней. У ГГ душевная травма, его расстраивает песня со свадьбы, а психолог говорит - я ее поставил, чтобы узнать твою реакцию на песню, ты должен к ней спокойно относиться. В этом и кроется разница в менталитетах. У нас и у них, похоже, разные взгляды на институт семьи, а уж психология, как медицина, у нас в сравнению с ними, просто отсутствует. Нам проще поговорить друг с другом, им с психологом.

При этом с моей колокольни - это вполне адекватная реакция на происходящее и там скорее судить надо за телесные повреждения, ну уж никак не от расстройства психики. А старичок еще говорит герою: "Наверное тебе следует выйти отсюда"... *****! По мнению американских психологов нормальный человек должен был выйти из ванной, или что?
Думаю это такой смешной юмор был.
Ах да, приколол еще момент с песней. У ГГ душевная травма, его расстраивает песня со свадьбы, а психолог говорит - я ее поставил, чтобы узнать твою реакцию на песню, ты должен к ней спокойно относиться.
А что тут не так? У него были психи, он неадекватно реагировал на песню. Потом его полечили. И один из простых и быстрых способов проверки есть поставить эту песню и посмотреть на реакцию. Если опять буянит - лечим дальше.

А что тут не так? У него были психи, он неадекватно реагировал на песню. Потом его полечили. И один из простых и быстрых способов проверки есть поставить эту песню и посмотреть на реакцию. Если опять буянит - лечим дальше.

Проблема в том, что его лечили. У него душевная травма, связанная с женой, песня напоминает ему о свадьбе, жене и измене. Естественно, что его эта песня раздражает. Это вполне нормально. Время все исправит, а лечит надо тех, кто пичкает героя таблетками, чтоб он равнодушно относился к тому, что было. Ахуеть.

Так в том и дело, что в трейлере Обливиона есть что показать, потому что в фильме есть на что смотреть. И после просмотра трейлера Обливиона хочется посмотреть фильм целиком.
так и есть. только отзывы о фильме противоречивые и я все никак не соберусь в кино. А еще и 50грн в Киеве. ну не ироды, а?
Причём лучше в кинотеатре. А вот в Луне нет вообще на что смотреть. Посему и трейлер у него - УГ. И хоть ты 500 миллионов вложи в трейлеры и расскрутку - хрен получишь оттдачу, потому что нечего раскручивать.
Нормальный у Луны трейлер - показали спецэффекты, показали космос, показали Луну, показали задел на загадочный сюжет, не выдали спойлеров. Из трейлера сразу видно - психологическая фантастика ))) А тему Sacrifice я до сих пор слушаю. :любов:
И причем тут 500 млн? Под сценарий выбили небольшой бюджет (не требовалось больших денег для камерной фантастики), режиссер снял, и достаточно качественно снял, фильм. Да, он без экшена, без пиф-паф и трансморферов, но 5 млн - это не те деньги, ради которых надо тратить миллионы на промо-кампанию. Поэтому и не вкладывают, потому что "отбивать", по сути, нечего.
К тому же, прокатом фильма занимается не режиссер. Я вот глянул на кинопоиске - Луну выпустили в широкий прокат аж в 200 кинотеатрах. Обливион - в почти 4тыс. На нее не возлагали больших надежд, и она себя оправдала. Собрала почти в два раза больше затраченных денег.
Так я и говорю, что Обливион интересней. Всё то же, что в Луне показано гораздо смотрибельнее. Плюс куча всего дополнительного. Луна выигрывает только в одном - она вышла раньше.
Спасибо, я уже прочитал спойлеры в теме. Некие индивидуумы неспособны прятать их под кат. Я видел Луну, видел трейлеры к Обливиону. Конечно, второй намного красивее - графика, роботы, стрельба даже есть... Может даже кровь будет.
Но по сборам в США он провалился с треском, а британская Луна - себя окупила. ;)
Да, есть прямая и очевидная связь между наличием спецэффектов, раскрутки и соответственно вложенного бабла.
Но я говорю, что желание зрителя пойти в кино формируется не только наличием горы спецэффектов, а ещё и интересностью сюжета.
Конечно, только количество тех, у кого превалирует первый критерий, значительно больше тех, для кого важен второй. Это и подтверждают кассовые сборы. А вот что с Обливионом не так - не понимаю. Спецэффектов мало, или почему касса такая унылая в США?
Я не ходил в кино на Трансформеров. И на Железного человека и на Мстителей. ;)
Но тебе интересны Элизиум, Тихоокеанский рубеж и После нашей эры. А это летние блокбастеры со спецэффектами ;)
Щитаю, ты должен пойти посмотреть сам и тогда уже разделать Круза с сотоварищами до атомов. ;)
Я подумаю, в конце концов, кто мешает разделать попозже? :D

Останнє редагування:
Мой парень - ****. Мне одному кажется, что это полная херня?
:пиво:

Кто-то сравнивал этот фильм с российским ****ом под названием "Неадекватные люди" - ребята, в этом фильме по крайней мере не делают из *****изма - норму. Уже потому их нельзя сравнивать.
:rolleyes: да ладно, ты ж со мной согласился!

А еще и 50грн в Киеве. ну не ироды, а?
а пишут же, что подешевело все

Проблема в том, что его лечили. У него душевная травма, связанная с женой, песня напоминает ему о свадьбе, жене и измене. Естественно, что его эта песня раздражает. Это вполне нормально.
Неа. Песня его не просто раздражала, она вызывала у него психоз, делала буйным. А это уже далеко не нормально. ;)
так и есть. только отзывы о фильме противоречивые и я все никак не соберусь в кино. А еще и 50грн в Киеве. ну не ироды, а?
Иди в Парк. Там по 25. Тем более впереди куча праздничных дней. :)
И причем тут 500 млн?
Под сценарий выбили небольшой бюджет (не требовалось больших денег для камерной фантастики), режиссер снял, и достаточно качественно снял, фильм. Да, он без экшена, без пиф-паф и трансморферов, но 5 млн - это не те деньги, ради которых надо тратить миллионы на промо-кампанию. Поэтому и не вкладывают, потому что "отбивать", по сути, нечего.
Ну ты пишешь, что в Обливион вложили кучу бабла и поэтому для отбить надо сильно раскрутить. Но кино снимают не для отбивания затрат, а для получения прибыли. И если потратили 5 млн и собрали 10, а за счёт дополнительной раскрутки собрали бы 20 - то его бы ещё как раскручивали. Я имел в виду, что даже если бы Луну раскручивали как Обливион или ещё круче, то значительного эфеекта посещаемости это не дало бы. Потому что раскручивать там нечего. Там весь сюжет в одно предложение уместится. Я уже не помню трейлер Луны, но лично мне видов космоса и лунного ландшафта мало для желания посмотреть. :)

Собрала почти в два раза больше затраченных денег.
какой-то ты хреновый бизнесмен, не? (с) :D
Луна принесла прибыли 5 миллионов. Обливион на сегодняшний день 45 млн и эта не конечная цифра. Три дня назад Склиф постил табличку с цифрой 150 млн. И назвал это провалом всего через две недели после старта проката. Сегодня там уже почти 165 млн. На сегодняшний день прибыль Обливиона 45 млн. 5 миллионов и больше 45 миллионов. Ощущаешь разницу? ;)
Но по сборам в США он провалился с треском, а британская Луна - себя окупила. ;)
И что? География сборов имеет отношение к качеству фильма?
Но тебе интересны Элизиум, Тихоокеанский рубеж и После нашей эры. А это летние блокбастеры со спецэффектами ;)
Мне они интересны не как блокбастеры со спецэффектами, а как научная фантастика. К ней у меня больше любви, чем к комиксам и фентези. :)
А спецэффекты, само собой, приветствуются.

Останнє редагування:
А то что два героя эксцентрично себя ведут еще не делает их психами.
Ну, кагбе эксцентричность эксцентричности рознь.
Как по мне - то они явно психически не здоровы.

:rolleyes: да ладно, ты ж со мной согласился!
Хм. Видимо, кто-то кого-то недопонял:).

Хм. Видимо, кто-то кого-то недопонял.
Хм!
smile70.gif

:іржач:
волевой подбородок одобряэ

а пишут же, что подешевело все
не знаю, что там подешевело, но 2Д фильмы по выходным и вечером в будни в Киеве и Довжике по 50, Познани и России по 40. По 30 грн только в будни утром и днем.
Иди в Парк. Там по 25. Тем более впереди куча праздничных дней. :)
Там, где я буду на праздниках, Парка не будет :D
Но кино снимают не для отбивания затрат, а для получения прибыли.
Не только.
Я имел в виду, что даже если бы Луну раскручивали как Обливион или ещё круче, то значительного эфеекта посещаемости это не дало бы. Потому что раскручивать там нечего. Там весь сюжет в одно предложение уместится. Я уже не помню трейлер Луны, но лично мне видов космоса и лунного ландшафта мало для желания посмотреть. :)
Необходимость пиар кампаний определяется еще во время пост-продакшена. В общем-то сразу идет ориентир на определенную кассу. А Луна, как британский фильм, могла совершенно не заинтересовать американских прокатчиков, и как видим из количества кинотеатров, в которых она демонстрировалась, не заинтересовала. В Обливионе же куча спецэффектов, экшон и Томкруз, на которого ходят. При всем при этом обломилось :)
Не знаю, в чем отличие сюжетов Луны и Обливиона, но фраза о том, что в Луне сюжет в одно предложение уместится - это *****...
И что? География сборов имеет отношение к качеству фильма?
Я говорил не о географии сборов. Американцы не слишком жалуют европейские фильмы. Они для них "другие". Я хотел сказать, что свое кино с графикой едва вернуло треть бюджета, а британский фильм отбил только в Америке потраченные деньги.
А качество фильма... ты ж, надеюсь, не будешь спорить с фактом, что американское и европейское кино разные.

сразу предвосхищаю твои возражения по поводу того, что ты оперировал исключительно чистой выручкой
Зачем ты приводил этот пример, если сам же понимаешь, что с точки зрения бизнеса чепуху написал? Это тебя твои пальцы просветили, когда ты на них объяснял? :)
(хотя какая разница, логика-то одна)
:іржач:
Ну конечно, совсем никакой разницы считать абсолютную прибыль или относительную. :клас:
и привожу иной пример:
я придумал прикольную историю и снял по ней фильм.. сам.. собрал денешек и снял.. простенький фильмец за 5 миллионов всего с одним актёром.. мой фильм в итоге собрал всего 10 миллионов.. (у меня +5)
ты посмотрел мой фильм, идея тебе понравилась и ты решил сделать такой же тока со спицифектами и всякими ещё прибамбасами, собрал групку единомышлеников с ХФ (10 человек), вы все скинулись по 5 миллионов, накупили на 50 миллионов спицифектов и для верности взяли Орку с волевым подбородком на главную роль.. ваш фильм собрал 80 миллионов (у вас +30).. вы утёрли мне нос..
ваш фильм принёс прибыли в 6 раз больше, чем мой, но Волевому Подбородку надо процент от прибыли забашлять, а потом ещё и поделить оставшееся на десятерых..
Ощущаешь разницу? ;)
Нет. Абсолютно тоже самое и при съёмках Луны и Обливиона. И скидываться надо группе людей и процент башлять. Ну или у тебя есть инфа, которой нет у меня. Тогда озвучь.
Ну и уж если сам хочешь понять свой пример, то перечитай ещё раз и ты поймёшь - 30 миллинов прибыли это больше, чем 5. Но ты решил обмануть арифметику и придумал, что 5 миллионов от Луны достанется одному, а 30 от Обливиона надо делить на 10. Вот так некоторые сценарии и высасывают. :-)
ну и просто на заметку: если американский (а особенно 100+миллионный) фильм не окупает себя в американском прокате, то это провал
Для кого провал? Для чуваков, получивших прибыль (пусть и не за счёт Штатов, но какая разница - бабло оно интернациональное) это не провал. Для зрителей, оценивших фильм на 7,5 (у Луны столько же) - не провал. И только ты бегаешь и уже в 3 ветках кричишь о провале Обливиона. Судя по рейтингу большинсву фильм понравился. А это главное.
Я тебе другой пример приведу. Я сделал гамнецо за гривну и продал его за две. Ну просто кому-то было не жалко 2 гривен. Этот товар хорош?
Я сделал хорошую вещь за 10000 гривень и продал её за 13000 гр. Это провал?
(а когда он собирает лишь треть затраченных средств - так тем более), и спорить с этим может только..
:рл:
Я тебе в третий раз говорю - не делай свои поспешные выводы раньше времени, чтоб потом стыдно не было. Только три дня назад Обливион окупил в США только четверть затрат. Сегодня уже треть. Фильм ещё идёт. И ещё будет релиз на дисках.

ну и просто на заметку: если американский (а особенно 100+миллионный) фильм не окупает себя в американском прокате, то это провал (а когда он собирает лишь треть затраченных средств - так тем более), и спорить с этим может только..

А если британский фильм не окупает себя в британском прокате это провал или нет?
Вы вот востаргаетесь тем, что Луна в Штатах собрала столько же, сколько стоило её снять. То есть вы привязываете сборы к бюджету фильма. Только приводить такое соотношение в качестве успеха у зрителя некорректно. Лично я оцениваю фильм не по бюджету. Я туда не лезу. И если фильм гамно, то оно гамно хоть с бюджетом 10000, хоть с 100000000. Качество фильма от бюджета не меняется. И от сборов. "Самый лучший фильм" с бюджетом в 4,5 миллиона собрал в России в 2,7 раза больше, чем Луна - 27 миллионов! Классный фильм? "Самый лучший фильм 2" (ещё большее гамно) собрал 12 миллионов. Это говорит о классности фильмов? А я считаю, что собрать в такой стране как Штаты, с огромной численностью населения с хорошей толщиной кошелька и огромной сетью кинотеатров всего 5 миллионов - полный провал. Зрительский провал, не бизнесовый.

Останнє редагування:
Обливион вам в одно место. Идите в... соответствующую тему.

Не знаю, в чем отличие сюжетов Луны и Обливиона, но фраза о том, что в Луне сюжет в одно предложение уместится - это *****...
Да легко:
На Луне в качестве техника используют клона, набор которых хранится там же на базе.

А качество фильма... ты ж, надеюсь, не будешь спорить с фактом, что американское и европейское кино разные.
Под качественным я имел в виду фильм, который понравится зрителям. И американские и европейские фильмы есть и качественные и некачественные.

"Хоббит" 5/5 Палюбасу классный кин, вообще без нудятины и всяких 20-минутных пробелов ниочем. Посмотрел на одном дыхании и был готов смотреть 2-ю серию. Классные персонажи. Снято легко и непринужденно.
Вот эта вот часть отзыва мне, ленивой, как раз подходит))
Спасибо)) С оценкой согласна. Вчера как раз было просмотрено.

А я посмотрела на одном дыхании за 4 дня :D
Для такого хронометража это рекорд скорости для меня сейчас :)

Кстати, да, "Хоббит" - 5

"Хоббит" 5/5 Палюбасу классный кин, вообще без нудятины и всяких 20-минутных пробелов ниочем.
Ну да. Накрывание на стол и песни-пляски в 19 минут уложились. Да и загадки не больше 15 минут отгадывали. :D

на одном дыхании за 4 дня :D
Ты эта - выдыхай. :D

Останнє редагування:
Да там накрывание на стол по динамике всех трех "Трансформеров" уделает
Дык там Тру про провисания на 20 минут ни о чём говорил. Или пляски с песнями несли большую смысловую и информационую нагрузку?

Дык там Тру про провисания на 20 минут ни о чём говорил. Или пляски с песнями несли большую смысловую и информационую нагрузку?

Разрешите вмешаться в ваш, возможно очередной ****. Лично мне сцена с ужином, как говорит один наш взрослый знакомый, "доставила". Почему бы и нет? Неплохая сцена для завязки.

Или пляски с песнями несли большую смысловую и информационую нагрузку?
Донесли народу о сплоченности и креативности собираемой команды - это раз, помогли рассмотреть её членов поближе и проникнуться к ним симпатией в процессе легкой шуточной сценки - это два

Назад
Зверху Знизу