Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Да, на блокбастеры ходят больше. Но на комедии, мелодрамы, драмы детективы тоже ходят. И да, они не вошли (кроме Титаныка и мультика) в пятнашку самых кассовых. И шо? Это значит, что зритель перед походом на фильм интересуется его бюджетом и если он меньше 50 мильонов не идут?

Мааанч. Ну что в самом деле. Ты же сам понимаешь, что подавляющее число зрителей ходит именно на спецэффекты. Насколько я знаю, кассу в Америке создают дети, подростки и молодежь. Чем ниже рейтинг фильма, тем больше детей придет, тем больше касса. Вот и делают спецэффекты без крови и расчлененки. И сюжет должен быть простенький, и движухи много, и экшена много. Чисто визуальный аттракцион. А крутые спецэффекты по умолчанию предполагают большой бюджет, поэтому зрителю не надо интересоваться бюджетом фильма - все видно по трейлерам, или по количеству пиара ))))
На драмы, комедии, детективы тоже ходят, но они собирают куда меньшую кассу. И там на первые роли выходят сюжет и юмор. А это уже ориентир на более взрослую аудиторию, которая в США, скорее пойдет в кино с детьми на Трансформеров, чем сами на Тихую гавань.

не, просто нудный ;)

у каждого свое мнение. мне Луна очень понравилась, и скучно не было вообще. В то же время от "супер красивого экшен-Аватара" я чуть не уснул в кинотеатре. :)

у каждого свое мнение. мне Луна очень понравилась, и скучно не было вообще. В то же время от "супер красивого экшен-Аватара" я чуть не уснул в кинотеатре.
я не поклонник Аватара:). он слишком затянут, и в целом ни о чем. А когда в 3дэ там еще что-то из кустов выпрыгнуло, я вообще на них обиделась :ги:
просто в Луне довольно быстро стало понятно, чем дело закончится, а я такого не люблю:)

Обливион же - типичный йоба-блокбастер (если судить по трейлерам). А если еще и судить по отзывам, то блокбастер с вторичным сюжетом и малым количеством экшона
Иначе говоря - это вовсе не блокбастер. А сюжет вполне себе приличный. Если конечно сосредоточиться на просматриваемом фильме, а не на пережитках прошлого

я не поклонник Аватара. он слишком затянут, и в целом ни о чем.
просто в Луне довольно быстро стало понятно, чем дело закончится, а я такого не люблю
Тебя не Галя, случайно, зовут? ;)

просто в Луне довольно быстро стало понятно, чем дело закончится, а я такого не люблю:)
вот откуда все такие догадливые берутся? Я думал, что дело в раздвоении личности, т.е. совершенно не угадал финал. А прям столько прорицателей вокруг... Как вам это удается?
Иначе говоря - это вовсе не блокбастер. А сюжет вполне себе приличный. Если конечно сосредоточиться на просматриваемом фильме, а не на пережитках прошлого
ну я фильма не видел, поэтому сужу по трейлерам и отзывам. По трейлерам - типичный блокбастер. По отзывам - красивая фантастика с сюжетом или красивое ****о. :D Мнения такие противоречивые

патамушто балувана

вот откуда все такие догадливые берутся? Я думал, что дело в раздвоении личности, т.е. совершенно не угадал финал. А прям столько прорицателей вокруг... Как вам это удается?
При чем здесь прорицатели? я вообще редко когда угадываю. может поэтому у меня к Луне такое и отношение

патамушто балувана
ааааа...
вот видишь, даже здесь не догадалась:)

При чем здесь прорицатели? я вообще редко когда угадываю. может поэтому у меня к Луне такое и отношение

да просто ты не первая, кто упоминает о том, что концовка легко разгадалась. не именно в Луне, а вообще в фильмах.

Т.е. ты никогда не писАл, что финал предсказуем?:)

эээ, ну насколько я помню - нет.
может и писал, но лишь для фильмов, в которых нет никакой загадки в сюжете )))

После того, как мне рассказали, что предсказуема развязка в "Идентификации", я вообще перестал обращать внимания на подобные реплики

Весенние надежды. Неторопливое, но местами занимательное кино о двух немолодых супругах, которые пытаются вернуть искру в превратившийся в рутину брак. Весь фильм строится вокруг персонажей Томми Ли Джонса и Мерил Стрип, и держится исключительно на них. Главное достоинство фильма - кастинг. Томми Ли в образе ворчливого и прагматичного старичка - бесподобен!

Мой парень - ****. Мне одному кажется, что это полная херня? Возможно сказывается различие в менталитетах, но я ничерта не понял из этого фильма. История любви с какими-то типично американскими проблемами и разборками. Все надеялся, что будет двойное дно у фильма, ну там, раздвоение личности у ГГ, или еще что. Но ничего подобного - фильм о простом чуваке с проблемами без каких-либо объяснений и причин. Самый атас фильма - дурацкий танец в конце, напомнивший "пасадопль" Коляна. Возможно для американцев - это явный кандидат на Оскара, для меня же - это явный проходняк. Хотя, следует признать, актерская игра в фильме отличная!

Экипаж. Земекис явно издевается над зрителями. Снял историю об алкоголике и проблемах алкоголизма, разбавив кино колоритнейшим фарцовщиком и эффектной сценой крушения самолета. Такая себе психологическая драма об американском "Афоне" но с голливудским размахом. Смотреть можно, но то и дело возникает вопрос, Роберт, если тебе удаются сцены крушения куда лучше психологического самокопания героя, может ну ее, ту драму? Возвращайся с сиквелом Контакта :trollface:

Под актерской игрой ты понимаешь поступательное движение сисек второго размера Дж.Лоуренс? ;)
Jennifer+Lawrence+what+gif.gif

Ха! Знаешь почему Обливион раскрутили круче? Потому что в него вложили овер 100 млн долларов. И естественно, чтобы вернуть эти деньги, Обливион надо сильно раскрутить, подготовив зубодробительные трейлеры с экшеном и взрывающимися вертолетами.
В Луне все проще - вернуть 5 млн бюджет можно, даже не показывая трейлеры. Поэтому зачем заморачиваться с раскруткой? :)
Сделали пару трейлеров под очередной отличный саунд Мэнселла, и хватит.
Так в том и дело, что в трейлере Обливиона есть что показать, потому что в фильме есть на что смотреть. И после просмотра трейлера Обливиона хочется посмотреть фильм целиком. Причём лучше в кинотеатре. А вот в Луне нет вообще на что смотреть. Посему и трейлер у него - УГ. И хоть ты 500 миллионов вложи в трейлеры и расскрутку - хрен получишь оттдачу, потому что нечего раскручивать.
К тому же, на мой взгляд, фильм больше арт-хаусный, чем попсово-фантастический. Камерная лента с единственным актером и психологическим сюжетом.
Обливион же - типичный йоба-блокбастер (если судить по трейлерам). А если еще и судить по отзывам, то блокбастер с вторичным сюжетом и малым количеством экшона. :D
Так я и говорю, что Обливион интересней. Всё то же, что в Луне показано гораздо смотрибельнее. Плюс куча всего дополнительного. Луна выигрывает только в одном - она вышла раньше.

Мааанч. Ну что в самом деле. Ты же сам понимаешь, что подавляющее число зрителей ходит именно на спецэффекты. Насколько я знаю, кассу в Америке создают дети, подростки и молодежь. Чем ниже рейтинг фильма, тем больше детей придет, тем больше касса. Вот и делают спецэффекты без крови и расчлененки. И сюжет должен быть простенький, и движухи много, и экшена много. Чисто визуальный аттракцион. А крутые спецэффекты по умолчанию предполагают большой бюджет, поэтому зрителю не надо интересоваться бюджетом фильма - все видно по трейлерам, или по количеству пиара ))))
На драмы, комедии, детективы тоже ходят, но они собирают куда меньшую кассу. И там на первые роли выходят сюжет и юмор. А это уже ориентир на более взрослую аудиторию, которая в США, скорее пойдет в кино с детьми на Трансформеров, чем сами на Тихую гавань.
А разве я это отрицаю? Да, есть прямая и очевидная связь между наличием спецэффектов, раскрутки и соответственно вложенного бабла.
Но я говорю, что желание зрителя пойти в кино формируется не только наличием горы спецэффектов, а ещё и интересностью сюжета. Вот то же Время. Там бюджет 50 млн, спецэффектов практически нет, а народ пёр в кинотеатры. Потому что сюжет интересный. реализовали дерьмово, да. Но я рекомендовал знакомым посмотреть Время. И я пойду в кино не на тот фильм, где большой бюджет и много спецэффектов, а тот, где интересная история. Я не ходил в кино на Трансформеров. И на Железного человека и на Мстителей. ;)
В кино ещё идут ориентируясь на отзывы других людей. Сомневаюсь, что многие рекомендовали смотреть Луну. Она действительно на узкий круг зрителей. Обливион действительно на более широкий круг. И это хорошо.

ну я фильма не видел, поэтому сужу по трейлерам и отзывам. По трейлерам - типичный блокбастер. По отзывам - красивая фантастика с сюжетом или красивое ****о. :D Мнения такие
Щитаю, ты должен пойти посмотреть сам и тогда уже разделать Круза с сотоварищами до атомов. ;)

Останнє редагування:
"Хоббит" 5/5 Палюбасу классный кин, вообще без нудятины и всяких 20-минутных пробелов ниочем. Посмотрел на одном дыхании и был готов смотреть 2-ю серию. Классные персонажи. Снято легко и непринужденно. И это при том, что трилогия меня не впечатлила, а книжка (да простят мне толкиенисты) местами ввергала в уныние.

"Русская игра" 5/5 Еще одно доказательство, что все разводы, как и фокусы были придуманы больше 100 лет назад. Прекрасный актерский состав. Хорошая игра. Как всегда немного накинул за "отечество".
ЗЫ Очередной раз сказал себе, что когда стану старым, буду читать классику - в ней наше все :)

Назад
Зверху Знизу