Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Смотрела несколько:
1)"Мрачные небеса" фантастика-триллер, ничего так, периодически возникали резкие неожиданные моменты, в один из моментов чуть со стула не упала :D звук был такой громкий и эффектный))
2) "Котовский" сериал с Галкиным, ну что сказать, фильм не понравился, равно как и Галкин в нем, какая-то усталость была в актере, неестественность происходящего. короче досмотрела с трудом.
3)"Галина" ужасно, Нильская вообще не к месту была, сериал весь был похож на передачу "Семейные драмы" и иже с ними, смотрела просто из интереса к истории
4) "Дело гастронома №1" :клас: понравился Маковецкий, сыграл отлично
Сейчас смотрю "Страсти по Чапаю" сюжет захватил :клас:

Сурьёзно?:( Тогда финал действительно странный.
То открытый финал выглядит глупо. Лучше бы точку поставили - или посадили её, или наоборот - от трупа избавились, а она ушла из полиции, ну что-то в этом духе. А так непонятка осталась.
Ну дык, потому и обескуражил меня финал, собсно.

я смотрел последний, свадьба по обмену на 1 раз нормально

сериал 2 сезона упраление гневом с Чарли Шином супер

"Голубой Валентин", отличный!

"Транс" Дэнни Бойла час назад отсмотрел в Познани.
увы, половину фильма зевал со скуки - как-то слабенько((

Обливион - "5-"
Наконец-то нормальная фантастика. Есть пара вопросов но не существенных. А так и сюжет интересен и картинка супер и даже музон (на который я обычно не обращаю внимание) по делу. И соплей было в самый раз.
Понравились дроиды.

мда.. если уж Манч ставит 5 Обливиону и называет это нормальной фантастикой, значит этот мир точно летит в тар-тарарым.. :(
а я решил что действительно вышла нормальная фантастика, не? :)

Интересный режиссёр - Джули Тэймор.
И её Буря
The Tempest
.
Очень понравилось как сделан этот фильм.

The_Tempest.webp

Обливион.
Честно, скучноватый фильм, взявший по чуть-чуть от лучших блокбастеров этого жанра за предыдущие 20 лет.
Тут и Матрица, и Звездные Войны и т.д
Сюжет не впечатлил. Том Круз вытянул весь фильм, имхо.
Оценка - 3
Жду Форсаж.

ну хз.. смотря что вкладывать в это понятие..

но нормальная фантастика, на мой взгляд, должна, как минимум, обладать каким-то интересным стержнем, логичной идеей, которая связывала бы всё происходящее..
ну и неплохо бы ещё оставлять после себя какие-то мысли..
а в течение Обливиона сидишь генеришь мысли (потому как он такой весь из себя типа загадочный), но после того как пошли титры, в голове только: ":confused:"
а всё почему? потому как
вместо того, чтоб сделать какую-нибудь крутую короткометражку по этим восьми страницам, решили раздуть это до двух часов путём напихивания всякого разного из мира фантастики.. причём этого разного напихали столько, что хватило бы на мини-сериальчик серий на 7-8..
Вот именно, смотря что вкладывать в это понятие.
Я согласен с определением: "Основным признаком фантастики является наличие в произведении фантастического допущения, «элемента необычайного»".
Ты же ждешь от фантастики какой-то сильной новой идеи. Что-то типа: Матрицы, Времени, Эффект бабочки, Начала. Причём это всё больше другой подраздел фантастики, чем Обливион.
Но фантастика бывает и просто развлечением, без мощной идеи. На мой взгляд лучшие представители этого вида Чужие и Черная дыра. Там нет никакого мощного стержня или сильной идеи. Там просто интересная фантастическая история и отличная её реализация.
Да тот же Терминатор тоже особыми стержнями не блещит, зато смотрится на одном дыхании.
Ты вот 5 поставил Аватару. А там есть сильная идея или стержень? Я не заметил, примитивный банальный сюжет и красивая картинка. Классная визуализация и никаких мыслей не вызывает. :)
Ты ставишь 5 Району 9. И что там за идеи? Одна единственная - инопланетяне представлены как беженцы-эмигранты. Всего лишь непривычный взгляд на инопланетян и не более. Дальше *****ьный треш и сопли.
То же Время - отличная идея но полный фейспалм финала и тем самым разочарование в её реализации.
В Обливионе всё гармонично и хорошо реализовано.
Я во время просмотра Обливиона никаких глубоких посылов не искал и никаких мыслей не генерил (в отличии от тебя :)). Просто смотрел интересную историю и получал удовольствие. Но даже там есть интересная идея и если ты не видел один недавний фильм ;), то она будет весьма интересна.

вот нашёл хорошую рецензию:
В связи с этим главный интерес вызывает то, как, по мнению автора, следует строить сюжет — вещь прикладную, но, к сожалению, необходимую. Важно, чтобы в нем было все и сразу, иначе по пустыне не разгуляться: пришельцы, роботы, клонирование, видения, фальшивые воспоминания, постапокалиптические повстанцы, семейные проблемы, временные петли, криогеника, Большой брат. Новые подробности выясняются каждую минуту и громоздятся друг на друга — как бетонные плиты, каждая отсылает к какой-нибудь общеизвестной фантастической коллизии, плодит по пять новых сюжетных линий, повисающих в воздухе, и не считает нужным объяснить свое присутствие.
Не знаю, какое нагромождение увидел ты и автор этих строк и что-там у вас где повисло в воздухе :D, но лично для меня всё было понятно и логично. Все линии закончены и легко воспринимаемы.

в общем, я бы поставил этот фильм на одну полку с такими фантастиками, как "Остров", "Время", "Суррогаты", ремейк "Вспомнить всё".. такое..
Кстати, не самые плохие фильмы в плане идей. Реализация херовенькая, а так вполне себе.
А какие фантастичесике фильмы у тебя стоят на самой высокой полочке?

Обливион.Тут и Матрица, и Звездные Войны и т.д
:рл:
И что же там от Звездных войн и особенно от Матрицы?

Посмотрела фильм Линча "Человек-слон", там такой Хопкинс молодой еще, а вобще конечно очень тяжелый фильм, показывается человеческая жестокость, до мурашек пронизывает.

Райское озеро

Фильм, конечно, жуткий, пугающий своей реалистичностью (особенно для теть, у которых есть дети). Держит в напряжении весь просмотр. Развязка несколько неожиданная, -я в глубине души надеялась на хоть немного хэппиэнда

Зы: многоножка мне как-то легче пошла, хотя и редкое фуу

Райское озеро

Фильм, конечно, жуткий, пугающий своей реалистичностью (особенно для теть, у которых есть дети). Держит в напряжении весь просмотр. Развязка несколько неожиданная, -я в глубине души надеялась на хоть немного хэппиэнда

Зы: многоножка мне как-то легче пошла, хотя и редкое фуу

Посмотри "Я плюю на ваши могилы" тоже позитивчик.

Хм, последний фильм, который я посмотрел, буквально пару часов назад, это "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" - наивная такая сказка с Энн Хэтэуей. Энн там няшка! Как, в прочем, и везде :любов:
Ну, а фильм, - откровенно так себе и на один раз...

Назад
Зверху Знизу