Статус: Офлайн
Повідом.: 2550
Повідом.: 2550
тоесть ты хочешь смотреть на гномов, которые ведут себя не как гномы (особенно в сравнении с ВК), а как кучка маленьких детей... на заунывные песни... на медленное повествование, с минимумом экш-сцен... и это тебе не будет скучно? ты в этом точно уверен?Не думаю. Именно из-за того, что я увидел в первой части - в кинотеатр я на остальные идти не хочу. Была бы бережная экранизация книги - пошел бы (но тогда и фильмов было бы один или два).
Или вот ещё один момент - хронометраж... Вспоминая книгу и то что было в книге, то фильм бы не намного сократился (максимум на полчасика, а то и меньше). Всякие костерки, привальчики, посиделки, песнопения, загадки про рыбу, засовывание всех гномов троллями в мешки и тд и тп. Против предыстории, сцены с Рогадастом, сцены с орками у ривендейла, с советом ривендейла, сцены с великанами и сцены с долгим побегом от гоблинов. И всё, всё равно, придёт в одну точку - в 1/3 книги и полёте на орлах.
У петьки не всё идеально, это да (например, оживление ёжика - нафиг-нафиг)... но говорить, что это провал нельзя ни в коем случае...