Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Мадагаскар-3 (IMAX 3D)
Впечатление о мультфильме - 4-/5
Впечатление от просмотра в IMAX 3D - 5/5
От новой серии похождений группки обаятельных зверюшек многого не ожидал. Поэтому настраивался на мультфильм лишь как на просмотр масштабного красочного 3D-аттракциона (как в свое время на "Трон").
Получил, наверное, даже больше, чем ожидал. Такого 3D, причем весьма уместного, не видел еще нигде. Даже красочный "Кунг-фу Панда-2" блистал больше внутренним содержанием и взрослой зрелищностью. "Мадагаскар" же предназначен для целевой аудитории дошкольного и младшего школьного возраста. Но феерия спецэффектов, выливающихся на голову зрителя при просмотре в самом мощном на сегодняшний день киноформате, не дает заскучать ни на минуту даже взрослому. Один жираф раз 20 высунет свою голову за пределы экрана, чтобы сморозить что-нибудь типа смешное, но смотрится это на ура. Ну а когда на голову начинают сыпаться фейерверки, воздушные шарики, свежая рыба и пр. - море удовольствия гарантировано
Если отвлечься от фефектов, на выходе имеем неплохой образчик стерильного детского мультика, без каких-то откровений, без графических и сюжетных новшеств. Зато очень бодрый и позитивный, на который можно смело идти с ребенком, не испорченным всякими "сортирными сиськами" и кровищей (оставьте это для других ценителей). Старые знакомые герои, как по мне, уже набили оскомину, зато имеются свежие вливания, среди которых можно найти нового любимца. Для меня таким явился (точнее, явилАсь, а может быть и явилОсь) главный отрицательный герой. Сколь опасный, столь и харизматичный. Не боевой павлин, конечно, но интерес нагнетает.
В общем, есть возможность вырваться в Киев и махнуть в IMAX - действуйте, не пожалеете! В остальных условиях рекомендовать буду лишь родителям с мальчишками и девчонками под попкорн. Взрослые и сурьезные вряд ли что-то для себя здесь найдут и могут спокойно дожидаться скорого выхода "Brave"
Прислуга (The Help), 2011 - 5. Наконец добралась до этого фильма. Пожалуй, одна из немногих картин о проблеме чернокожих без зашкаливающего неуместного пафоса и агитаторски плоских воплей. Кино о людях. Разных. Во всех смыслах.
Джон Картер (John Carter), 2012 - 4. Местами интересный, местами провисающий фильм. Детский по глубине сюжет и броская, вся в спецэффектах картинка. Многое в сюжете лично мне было непонятно, а в фильме отмежевались от разъяснений. Вот, пожалуй, и всё. Ах да, вот эта зверюга а-ля английский бульдог - просто прэлесть что такое)))
Защитник (Safe), 2012 - 2. Жалкая компиляция из копий.
Небесный суд, 2011 - 4. Не дотерпела я до выхода полнометражного фильма, посмотрела мини-сериал. Идея хороша. Воплощение - не во всём. Интересные размышлизмы в диалогах, не только на судебных заседаниях. А вот коктейль сурьёза и комизма, имхо, излишне неустойчив, явно расслаивается, а потому мешает. Как будто авторы так до конца и не решили, что же они всё-таки снимают - гротескную сатиру или фантасмагорическую драму. Вполне возможно, что эти недочёты уйдут в полнометражке. В целом же было любопытно посмотреть.
Шпион, 2012 - 4-. Книгу не читала, соответствие определить не могу. С другой стороны, акунинские книги всегда очень сценарны. Экранизация вышла яркой - по картинке. А вот цельности, имхо, не получилось. Раскиданные по всему фильму брошенные сюжетные линии, местами отлично детализованная, местами смазанная картинка, болтанка в характерах главных героев, периодические зависания на размеренной говорильне, что кидает кино из динамичного галопа почти в размышленческую статику, - всё это мешает восприятию фильма. А жаль. Имхо, вполне можно было дотянуть до качественного занимательного шпионского боевика, пусть и с альтернативной реальностью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень замечательно. Раньше писал тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19988306&postcount=7053 С тех пор изменилось то, что закончился уже второй сезон - 26 серий за два сезона. И расследование убийства Рози Ларсен длиною в 26 дней тоже закончилось (одна серия - один день расследования). Сюжет архизакручен, подозреваемые сменяются один за другим и развязка наступает действительно только к концу. Убийцу можно только угадать (ну, может, я не настолько умён, чтобы просечь, кто убийца раньше) Депрессивная атмосфера вечно пасмурного Сиэтла, тяжёлая музыка, отсутствие "холёных" актёров. Понравилась пара главных героев - следователей. Не совсем понравился перегиб в сторону мелодраматизма, но терпимо. Есть пара вопросов-неувязочек, ну да чёрт с ними. В целом - очень здорово.
И параллельно был просмотрен датский оригинал того же сериала (да, я шизик)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
20 серий. Не могу сказать, какой понравился больше. Датский попроще и подешевле. Меньше мелодрамы, политические дрязги меньшего размаха. У американцев лучше удалась пара следователей, на мой взгляд. Но развязка сериала больше понравилась у датчан.
Смотреть можно и тот, и тот, учитывая, что начиная со второй серии датский и американский сериалы расходятся в сюжете, и хоть некоторые "фишки" и ходы повторяются, но сериалы смотрятся по-разному. Ну и как я уже сказал, концовки разнятся.
Датский больше смотрел для сравнения. Там интереснее ближе к концу собственно само расследование закручивается. А так американский качественней. Но стилем/атмосферой надо проникнуться.
Датского уже второй сезон скачал - новое расследование. ещё не видел.
А там типа один сезон на одно расследование? Т.е. он в принципе может быть бесконечным?
*Мне почему-то казалось, что это экранизация книги. Видать, что-то напутала.
А там типа один сезон на одно расследование? Т.е. он в принципе может быть бесконечным?
*Мне почему-то казалось, что это экранизация книги. Видать, что-то напутала.
В датском - да. Один сезон - одно дело. В первом было 20 серий. Во втором Forbrydelsen II - 10 серий. Видимо, следаки стали лучше работать.
В американском два сезона по 13 серий - одно дело.
Отважная (Храбрая сердцем) – 5-/5
Что всегда, как никакой другой студии в последние 20 лет, удавалось Pixar, так это создавать таких персонажей, в которые трудно не влюбиться буквально с первых минут знакомства, будь то люди, животные или неведомые монстры. В этом отношении Brave – достойный продолжатель традиций. Всего несколько сюжетных мазков – и бойкая жизнерадостная и своенравная принцесса Мерида со своей семьей уже, вроде бы, знакомы нам как близкие друзья давным-давно и зритель встречает их с первых минут появления как долгожданных гостей. Графическое оформление в современности уже принято обсуждать, когда имеются какие-то претензии. Здесь их отыскать трудно и незачем, все на высоком уровне, без инноваций. Проработанная шевелюра принцессы, где каждый волосок, кажется, живет своей жизнью, уже не новинка в анимационном мире.
Но (хотелось бы без него, но…) вот сюжетное развитие работ данной студии не всегда поспевает за харизмой своих героев. И где-то ближе в середине я заметил, что мне интереснее просто наблюдать за присутствием персонажей в кадре, чем узнавать, что с ними случится дальше. А дальше ничего особенного и не происходит. Не сказать, что все шаблонно и предсказуемо (своя оригинальность присутствует).
Вот только мне было бы, наверное, интереснее если бы Мерида предсказуемо направилась на поиски решения проблемы, как и сотни Иванушек-дурачков тому назад, за тридевять земель, сквозь несчетное число опасностей и через толпы устрашающих врагов. А не оригинально просто пошла домой и заштопала эту чертову гардину. Где опасносте, где романтизмъ?
Юмор, в отличие от «Мадагаскара», однозначно детским назвать нельзя, но и нет особо ничего такого, что нежелательно было бы демонстрировать мелковозрастным зрителям (голая **** присутствует лишь незримо и ни одна стрела не пронзит самый дорогой мужской орган ).
В общем, для меня Pixar поднимала планку качества с каждой работой все выше и выше, но пока остановилась на «Вверх» и лишь того, кто этой планки хотя бы достигнет, того и назову шедевром. Хотелось так, чтоб «Ух!», а получилось лишь «Ого-го». Не знаю, был ли это мультфильм года (хочется верить, что такой еще впереди), только высокую зрительскую благодарность за новые приятные знакомства Пиксаровцы заслужили сполна. Полную ценность «Отважной» покажет лишь время.
PS: Особо опасаться украинского дубляжа не стоит. Никаких шовинистических штучек в духе «Тачек» и непереводимых гуцульских выраженьиц практически нет (единственный персонаж, что позволяет себе подобное, оставляет в недоумении даже свое мульт-окружение). Не знаю, что там выдают Лиза Арзамасова, Шуфутинский и тетя Таня Веденеева, но серьезным препятствием на пути к просмотру этого, безусловно, заслуживающего внимания анимационного творения, языковые предпочтения стать не должны
Шпион, 2012 - 4-. Книгу не читала, соответствие определить не могу. С другой стороны, акунинские книги всегда очень сценарны. Экранизация вышла яркой - по картинке. А вот цельности, имхо, не получилось. Раскиданные по всему фильму брошенные сюжетные линии, местами отлично детализованная, местами смазанная картинка, болтанка в характерах главных героев, периодические зависания на размеренной говорильне, что кидает кино из динамичного галопа почти в размышленческую статику, - всё это мешает восприятию фильма. А жаль. Имхо, вполне можно было дотянуть до качественного занимательного шпионского боевика, пусть и с альтернативной реальностью.
Фильм не смотрел и не хочу, т.к. не люблю Акунина. Видел трейлер. Скажи, тебе не показалось (или это мне показалось?), что Бондарчук сильно косит под Жеглова?
Фильм не смотрел и не хочу, т.к. не люблю Акунина. Видел трейлер. Скажи, тебе не показалось (или это мне показалось?), что Бондарчук сильно косит под Жеглова?
Да нет, такой ассоциации ни разу не возникло. Хотя парочка аллюзий к фильму "Место встречи изменить нельзя" там есть. Но они чисто текстовые, так что это явно игрища Акунина.
*Сама его книги не люблю)))
Вот ты ж заноза-егоза))))
Прочитала книг 5. Четыре, насколько я помню, по безнадёге - других в том месте и в то время просто не было в доступе. Случаются со мной по жизни такие казусы))) Пятую ну ооочень советовали - результат не изменился.
Больше пробовать не хочу.
Я ответила на твою шпильку?))))
Да нет, такой ассоциации ни разу не возникло. Хотя парочка аллюзий к фильму "Место встречи изменить нельзя" там есть. Но они чисто текстовые, так что это явно игрища Акунина.
*Сама его книги не люблю)))