В том-то и дело, что я тоже проникся. Но у меня к нему смешанные чувства! Ты, как смотревший, должен меня понять. Заканчивается сезон и ты ждешь, что вот оно, сейчас всё станет ясно, а в последней серии выясняется, что всё на порядок сложнее!! И новый сезон с теми же устремлениями. И так несколько раз. А потом был период, когда я ждал, кажется, предпоследний или последний сезон, было время передохнуть, и я выскочил из этого. А потом принципиально не досматривал. Ну его. Ни один сериал так не затягивал.
Ну тут можно сказать, что авторы под конец довели размахи своего "острова" до критических, чего делать, может быть, и не стоило. ( по крайней мере, я так не думаю). Просто это классический пример того, как изначально преподнести картину. Я лично общался с множеством людей, смотревших этот сериал. Некоторые начинали его с надеждой на сюрвайвел хоррор в условиях дикой природы, со своими взаимоотношениями и предисторией (мне бы показалось это уж слишком банальным и скучным), некоторые подходили к просмотру с мыслями о существовании на острове чего-то похожего на "затерянный мир", о чём мог намекнуть звук в первых сериях. Некоторые же начали смотреть, когда вышли последующие сезоны, и увидели в этом исключительно научную фантастику, не приемля религиозных и философских суждений. Остальные как раз и вознадеялись на религию/философию картины, но отказывались принимать фантастику в таком количестве. В этом и противоречивость сериала. Просто он воплотил в себе столько ипостасий, сколько не примеряла к себе ни одна из ныне существующих картин. Будь то фильм или сериал.
Что же касательно меня, то я около 8 лет назад, когда были каникулы, заручившись уважением к сериалам после "Побега", решил что-то глянуть. Тогда я от друга услышал о нём, почитал комментарии, и был уверен, что это как раз чуть ли не копия "затерянного мира" со своими
блэкждеком и ****ами динозавтрами и чудовищами. Я такой узкий жанр не особо жалую, а потому не надеялся на многое, особенно когда послышался вой в первой же серии. Но потом понял, что сериал представляет собой совершенно иное, и с увлечением продолжил смотреть далее. Особенно понравилось, когда возникла тема тайных организаций, бункеров и экспериментов, и вот тогда меня уже было не оттащить. Плюс ко всему, сериал пропитан философией, образами, метафорами, гиперболами и прочим, что непомерно доставляет.
Я не хочу никого убеждать, что "Лост" должен был понравиться всем, притом от начала и до конца, но лично я нашел в нём всё то, что мне было интересно, притом при всех ответвлениях сюжета. Вот такое вот совпадение, ощущение, что его сделали прямо под меня
К слову, о сериалах - посмотрел 4 сезон "Подпольной империи" - очень замечательно. Удаётся держать высокий уровень 4 сезона подряд. Но и, явно видно, что бюджет у сериала немаленький - хороший актёрский состав, костюмы, декорации, антураж выверен до мелочей.

Только Дармоди жаль, харизматичный парень был. Правда последний сезон как-то слабенько начат. Я посмотрел пару первых серий, а потом решил ждать окончания сезона. Но опять таки, начат он не особо... В остальном согласен на все 100!