Я тут отпишусь, ибо была потрясена... Хотя как я посмотрела, была тема, но давно.
Так вот.. Бесславные ублюдки. Оценку поставит не могу, ибо отрицательных оценок не бывает. Хуже я за последнее время ничего не видела.
И что интересно, уже после просмотра увидела, что это фильм победил в Киноигрулине "Лучший фильм 2009 г" И тема была, посвященная этому фильму в 2009 году... Поооолная восторгов.
Я чего-то не понимаю. Чем там восхищатться? Только именем Тарантино, который, на мой взгляд слажал по всем статьям.
Сюжет типа "Подвиг разведчика" Картонный.
Игра - ни одна роль не была достойна ни оного актера. Там реально нечего было играть. Вообще нечего. Образов, даже если высасывать по крупицам из пальца - нет. Картинка... картинка обычная ничего особенного. Музыка - ничего особенного...
Просто производители хотели соригинальничать? Ну, соригинальничали... И что?
Это тянет, в лучшем случае на байку, рассказанную в пьяной компании. Когда хочется чего-то "Ух!", а возможностей сделать "Ух!" уже не хватает. И еще, может, из серии, "А вам слабо?", типа, смотрите, как я могу, рушу стереотипы. Стереотипам - бой. Так бой-то он бой... Но что-то еще нужно... Сделал бы это прыщавый студент - это бвло бы понятно. Но не интересно. А это сделал Тарантино.... Так же как пыщавый студент по качеству... Но с ярлычком "Тарантино" И от этого в 1000 раз противнее.
Короче, фу.
ПС не подумайте, что это неприятие темы - ни в коем разе. Никакого историзма я не ждала и никаких идеологических ограничений в восприятии не имею.
Вот и стало любопытно... Что ж так всем понравилось, а мне так нет?