Два фильма про зэков на основе реальных историй.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"5" Необычно представленная на экране история
одного ублюдка и психопата. Впрочем, столь необычная режиссура вполне нормальна для Винден Рифна - автора "Пушера", "Вальгаллы" и "Драйва". Фильм премежается быстрыми и медлительными сценками, вставки "моноспектаклей", намекающих на избитую фразу про жизнь-игру, музыкальный винегрет из классики и Петшоп Бойс. И на фоне всего этого, а не - всё это на фоне потрясной игры Тома Харди - честно, не ожидал, что он м0жет так сыграть - то ли роли ему подобные этой не попадались, хотя я с его творчеством не особо знаком, но не зря в фильме сделали то ли театральные, то ли клоунские вставки - весь фильм - моноспектакль Харди, остальные персонажи проходят даже не на вторых, а на третьих ролях.
"4-" Ещё один **** - не такой, как Бронсон, по мотивации поступков, наверное, но по уровню пришибленности на том же уровне. Тут как раз не хватило той необычности, что была в предыдущем фильме. По большей части - размеренная, стандартная, наверное, биографическая картина, задевающая лишь самой личностью отморозка, к слову, отлично сыгранного Эриком Баной.
Мультик.
"5-" Такой вот мультик-притча о дружбе, социальном неравенстве, ну не знаю - взаимопонимании и многом другом, практически на мотивы Ромео и Джульетты, только без любовей и чернухи

Классная акварельная аниманиция - всё-таки очень приятно смотреть традиционные рисованные мультики без компутеров и тридэев. Минус влепил, ибо мульт можно разделить на две части. Первая - знакомство главных персонажей и их похождения - просто замечательно, смешно и неординарно. Вторая - скучноватая, тут авторы вспомнили ,что надо же детишек научить хорошему, поэтому она вышла слишком серьёзная. В целом - здоровский мульт на почтитвёрдую пятёрку

К слову, стоит отметить хорошую, на мой взгляд, озвучку в исполнении Пушного и Лазаревой.