дорвался и я до стареньких фильмов...
Фантастическая четверка 2 -
3/10 баллы исключительно за красивые компьютерные спецэффекты навалы инопланетного тумана на Землю. Все события, происходящие на земле и в воздухе, полосами пешеходного перехода от дурацких баталий до занудных соплей навевают откровенную грусть по трилогии Человек-паук и первым-вторым Людям Х. Вздрочный комикс.
Особо опасен -
5/10. Ожидал от фильма Бекмамбетова фантастического боевика, а уже вступительные титры заставили задуматься о жанровой принадлежности фильма, близкой к комедии. Потом начался драйв, но Тимур, словно предполагая, что нужно неискушенному зрителю, напичкал картинку изрядной доли спецэффектов, которые начинают поднадоедать где-то к середине фильма. Благо, сам фильм был локализирован под Россию, так что титры на русском, голоса на русском, даже в американском банкомате меню русифицированно

Это вам не "видстрэлы муси крыла". Зачем было откровенно копировать ганкатовскую пробежку по фабрике с Эквилибриума для меня осталось загадкой. Но даже мне, любителю слоу-мо, этот прием в фильме достал до чертиков. Ну и АнДжоли... Какая же она страшная

Золото *****ов -
6/10. На бал больше, чем в особо опасном. Ибо смотреть на тупо играющих тупых персонажей было смешно. Да и спецэффекты не напрягали. А вообще - такое себе легкое кино на разок.
Телепорт -
7/10. Все хорошо, но фильм, по сути, с ужатой донельзя завязкой, тем не менее, оттяпнувшей треть фильма, и абсолютно нераскрытым сюжетом. Вот такие фильмы надо снимать в двух частях, а не ***** Билла. Почитал бы оригинальный роман, но не могу найти. Вроде в следующем году вторую часть выпускают. Будем подождать.
Напряги извилины - пока ничего не ставлю. Ибо удалось напрячь извилины реально на полфильма. С первого раза настолько тупую комедию осилить не удалось. Улыбнулся за полфильма лишь раз. Будем надеяться, что дальше хоть что-то стОящее будет.