Путь домой. Фильм эпопея Питера Уира о побеге нескольких заключенных из Гулага и их путешествии через тысячи километров в места, где о коммунизме ничего не слышали. Этот фильм можно было бы окрестить средненьким, заслуживающим одноразового просмотра. Но этот фильм настолько хорош, что его просто обязательно надо смотреть. Серьезно! Такой разувесистой клюквы я уже давненько не припомню. Честно говоря, я считал, что ТАК снимать фильмы про ТАКИХ рашн-комрад-коммунист перестали снимать в 80-х годах прошлого века. Но нет, этот фильм опять же демонстрирует "страх и ужасть" советской сталинской машины. Диалоги на ломанном русском или исковерканном русским акцентом английском - это лучшая комедия, которую я видел за последние пару месяцев. После побега начинаются, в принципе, неплохие приключения с местами интересными событиями, но стартовые полчаса - это шедевральное уебольство. А какие колоритные герои - осужденный за неприятие коммунизма поляк, сбежавшая невесть откуда польская девчушка, присоединившаяся к основной группе, американец мистер Смит, приехавший с дочкой увидеть Москву и ВНЕЗАПНО оказавшийся на сибирских рудниках, группа одинаковых второплановых персонажей, не запоминающихся чуть более, чем полностью. И венчает все это "урка" Валка в исполнении Колина Фаррелла. и вот его персонаж - это самый настоящий атас, как он корчит рожи и пытается изображать русского зэка - это феноменально. При всем при этом он постоянно матерится, издавая нечто вроде "ъоб твайу мацъ", и разочек исполняет блатную песню с бэк-вокалом Сиршы Ронан. Отличное кино, которое обязательно надо посмотреть. Ну чисто для прикола. Ах и да, я ж забыл самый главный аргумент в пользу просмотра. россияне, видимо лицезрев настолько ****нское отношение к себе, забили на локализацию и на торрентах лежит версия со всеми любимым переводом сами знаете какой парочки. В фильмы были английские субтитры, дословно повторяющие реплики героев. Так вот, переводчики процентов в 30% попали, я гарантирую. Остальное - несусветная ржака, доставляющая похлеще событий самого фильма. Шедевральное ****о!
Очень плохая училка - напрочь тупая и сумбурно скроенная комедия, которая, тем не менее, очень веселит. Русский дубляж хоть и скрасил колоритную речь героини, но все равно кино осталось смешным. Мне понравилось.
Прозрение. Купился на имя Дель Торо, и решил посмотреть очередной испанский ужастик. В результате кино оказалось невнятным миксом из ужасов, триллера и мелодрамы. Первая половина фильма очень бодрая - загадочная смерть сестры главной героини, непонятные события, таинственный незнакомец... Но дальше такое чувство, что у фильма сменился сценарист и писанину продолжил совершенно другой человек. Ибо фильм превратился из неплохого мрачняка в неторопливую драму, а затем и вовсе в триллерный фарс с *****скими поступками героини и неестественной атмосферой страха. Финал у фильма и вовсе дурацкий, но с небольшим акцентиком, который придется по душе Манчу