Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

  • Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Гарри Поттер и дары смерти Ч1. Преданый анафеме Дэвид Йейтс сумел повторить свое достижение в виде пятого фильма, сняв не самое распоследнее ****о, но где-то рядом. Ибо Принц-полукровка суть творение верного последователя традиций Уве Болла. Первая часть седьмого фильма сумбурна, как и книга. Вот честно, Дары Смерти - одна из самых неинтересных книг поттерианы с убого прописанной битвой за Хогвардс. И надеяться на удачную экранизацию от сами-знаете-кого вообще не приходится. В фильме ровно одно достижение - отличнейший мини-мультик о дарах смерти, все остальное - какие-то бессмысленные потуги вызвать интерес убогими и аляповатыми поисками крестражей.

Гарри Поттер и дары смерти Ч2. Завершил поттериану тем же, чем и начинал - кинотеатральным просмотром. 3Д зал Познани оказался совершенно жутким местом с дурацкими очками (в Довженко они другие и мне больше понравились), неудобными сиденьями и всего 44 грн за просмотр. Другое дело, что само 3Д в Поттере мне понравилось больше, чем в Трансформерах, уж не знаю почему... Последний фильм о Гарри - один сплошной Хогвартс. Есть небольшое вступление о посещении Гринготтса, но понять, что это за чаша, не читавшему книгу будет проблематично. Вообще, Йейтс очень сильно упростил сюжет, оставив лишь некоторые знаковые моменты, но не потрудившись объяснить, что к чему. Я прочитал всего Поттера, но с трудом припоминал зачем герои делают то или иное и что их побудило на эти действия. Сумбура в фильме больше, чем ожидаемого экшена от битвы. Йейтс не стал что-то выдумывать и снял такой же невнятный бой, какой описала Роулинг. Местами красиво, местами слишком декоративно, а местами неоправданно пафосно. Второстепенные герои, и раньше обделенные вниманием в "Дарах смерти Ч1", тут совсем загублены - особенно мило было видеть "грустную" сцену с мертвыми Нимфадорой и Римусом, при том, что до нее они в фильме появились лишь раз и то на 5 секунд. А уж как "положили" на Джинни - это я вам скажу,- непростительно. Тем не менее, фильм смотреть можно, уследить за логикой повествования трудно, но возможно. У нечитавших будет масса вопросов, впрочем, как и у читавших. Но что сделано, то сделано. 3 последних части поттерианы - одно сплошное ****о с редкими проблесками разума. Дэвида Йейтса на кол, и начинаем перезапуск франшизы :ги:
Что еще хотелось бы сказать, так это о великой и могучей украинской локализации. Лишь ближе к середине фильма я понял, что такое горокрАксы. Отдельное спасибо за ЛастрАнж, Гогвортс, смертежерів, Гельгу Гафлпаф и прочие ласкающие слух имена и названия. Самая настоящая комедия, трясся її матері.
 
Запрещенный прием – 4/5
Двойственные мнения об очередном детище творца экранных визуальных вкусностей Зака Сайдера, как на ХФ, так и в других кругах общения. Двойственные чувства оставил он и у меня – во время и после просмотра. Плохим и слабым фильм однозначно не назову (даже не принимая во внимание визуальную составляющую – она восхитительна, чего и следовало ожидать от автора). Но на мой взгляд, проблема неудовлетворенности кроется в некорректной расстановке событий по ходу хронометража. Все происходящее с переломной точки после замечательного атмосферного пролога, окунает зрителя в абсолютно синтетический мир. Не просто неправдоподобный (это неважно – Снайдер же), а именно неживой, держащий в постоянном ожидании возвращения к тому самому душещипательному началу. И попутно предлагающий скоротать часок за наблюдением малоинтересного спектакля, перемежаемого искусно сотворенными клиповыми вставками. Но при их ленивом просмотре остроты ощущений (так, как это было при «300», «Хранителях», «Стражах») нет попросту потому, что заранее знаешь, что тебе подсовывают суррогат. Да, красиво, зрелищно, но нет переживания, как будто следишь за безликим героем компьютерной игры с выставленными бесконечными жизнями и неограниченным боезапасом. Вымудренный финал, конечно же, сглаживает это равнодушное отношение, но впечатление и эмоции уже не те. А ведь стоило лишь отключить читерство, добавить драмы и вдохнуть побольше жизни... И полушедевр был бы готов. Жаль, Снайдер слишком поспешно ворвался в виртуальность и слишком рано откусил и прожевал самый острый и вкусный кусок своего пикантного блюда
 
Доверие - 4+..
фильм пронял.. Есть о чём подумать, как мне кажется.. Швиммер молодец.. да и актеры тоже..
Подписуюсь.
Швиммер приятно удивил. После титров не мог сразу вспомнить, откуда мне знакомо имя Дэвид Швиммер. :)
Девочка сыграла отлично.
Склифу пирожок за наводку. :)
 
Подпольная империя - "5-"
Нет, положительно сериалы нонче снимаю значительно качественнее и интереснее, нежели полнометражки.
Ну а тут, стало быть, повествование о "сухом законе", о самом начале его действия в США. Казалось бы - тема "восемнадцатой поправки" избита донельзя, чего там можно снять такого, что интересней или как минимум не хужее "Однажды в Америке" и "Неприкасаемых"?
Но тут за дело взялись мастера своего дела: Мартин Скорцезе, полюбившийся мне своими "Славными парнями" и Теренс Уинтер, известный создатель луччего на сегодня творения о мафии - "Сопрано".
Получилось охуенно, других слов не придумать.
Мегаактер Бушеми, играющий Наки Томпсона - полноправного хозяина Атлантик-сити - просто великолепен.
Майкл Питт, знакомый нам по роли Павла в "Забавных играх", в образе отмороженного ветерана войны блестящ, чуть ли ГГ не переплюнул. Однозначно талантливый парнишка.
Стивен Грэм (Томми из "*******и"), играющий молодого Капоне, просто скупую слезу выбивает.
Карочи, к актерам претензий нет, почти все мастерски раскрыты минимум с двух сторон каждый:).
Далее - декорации. Говорят, на съемку первой серии Скорцезе выделил более 18 лямов с целью точного воспроизведения города того времени. Получилось добротно, все деньги, как гриццо, на экране.
Сюжет, ясен пень, нового ничего не дает, но вот при просмотре первой серии, когда закон входил в силу, а первые лица города обсуждали будущее в тесном кругу или в последней серии во время выборов - выл в голос, настолько ничего не поменялось за столетие.
Ну и вкратце: отличный саунд, достойная операторская работа, кровь, **** и прочее - в достатке.
К минусам определил бы невнятную сюжетную линию главного федерала, местами не очень понравилось и явную растянутость - 12 серий легко можно было уместить в 10, точняк.
Ну а в остальном, щитаю, однозначно луччее творение, с нетерпением жду второго сезона.
Любителям про "сухой закон" и мафию - иметь в коллекции. Верящим в добрую демократичную Америку и правильность запрета торговли алкоголем в целом - смотреть и конспектировать.
 
Останнє редагування:
По-моему оценка не совсем соответствует рецензии..
Мне фильм понравился. Итоговое впечатление хорошее, призадуматься фильм заставил. Но чувства полного удовлетворения нет, поэтому не "5" и даже не "4+". Если бы финал был побанальнее, то поставил "4-", а так немного натянул. Ощущение искусственности - главный недостаток, но не настолько уж все хреново, чтобы в ярости брызгать слюной. А трояку я обычно ставлю фильмам, которые обладают какими-то позитивными сторонами, но которые скучно было смотреть и к которым не хочется возвращаться (например, "127 часов")
Punch стоит того, чтобы его даже пересмотреть в FullHD-качестве, чем и займусь при сучае
 
ну это же как минимум "4-".. :) а если побуквоедничать, то - "2" ("неудовлетворительно")..
мне же, читающему твою рецензию, показалось, что фильму подходит слово "удовлетворительно", но никак не "хорошо".. :незнаю:
В рецензии я намеренно выпятил отрицательные стороны фильма, высказывая чувство досады. Ведь проект достаточно амбициозный и при немного другой подаче того же материала, с небольшими перестановками в сюжетных сценах, эффект от просмотра был бы намного ярче.
СПОЙЛЕРЫ

Если бы в прологе не показали необратимый процесс операции, а, скажем, остановились на эпизоде, где папаша везет Куколку "куда-то", а потом перешли к сценам в борделе. Можно было создать ощущение, будто действие происходит в реальном времени, с периодическими уходами в недры собственного сознания. Исправить бы еще при этом не вяжущийся с вступлением образ папаши-священника. А потом, в самом конце, уже показать, что на самом деле Куколку привезли не в бордель, а в клинику, где и свершается неизбежное. Тогда и попереживать было бы отчего в борделе (когда зритель не подозревает, что это вымысел) и даже во время ментальных поединков, где гибель в процессе означала бы гибель в реалии - неоригинальный, но оправданный здесь ход. И финальный перевертыш вполне производил бы эффект разорвавшейся бомбы. А так зритель знает, что рассматривает лишь плод воображения - красивый, даже съедобный, но напичканный «химией». Все это не на самом деле и переживать особо не за что, гораздо интереснее вернуться в реальный мир и узнать, чем же вся эта драма ******ась

Как уже написал, финал в любом случае заставляет переосмыслить произошедшее, копнуть глубже в смысл фильма, кто же есть тот "ангел-хранитель" в жизни каждого. Да и визуальные эффекты на высоте + девчонки симпатичные и не халтурят по ходу картины. Так что ни о каком "уде"-"неуде" не может быть и речи. Натянутая "четверка". А хотелось бы (и моглось) – «5»

Я многого от картины не требовал. Это на Кинопоиске читал гневные рецензии о «неубедительной актерской игре», «дурацкой музыке», «нераскрытии волнующих сюжетных линий» (мол, как же так, папаша остался без наказания!), «мля, а что вообще происходило». Да хрен с ним, со всем этим. Пусть будет суровая сказка с глюками и недосказанностями. Работа актеров и оформителей меня устраивает. Но не лишайте меня возможности чувствовать жизнь в персонажах и вдоволь за них попереживать (а не только первые несколько минут). Вот это «фе» стоимостью в 1 балл я и высказываю господину Снайдеру. Он не кинул в бочку меда лопату ****а, сделав мед несъедобным. Но водой-таки его разбавил.
 
напомни, плиз, что за "финальный перевёртыш"?
Тот, которого не было. Я же пишу, что лучше было бы не раскрывать, что Куколка оказалась в клинике, а сразу после семейной трагедии перейти к сценам в борделе. И уже в финале перейти к психушке и лоботомии, чтобы зритель понял, что все происшествия в борделе были вымыслом, ранее того не подозревая
 
просто ты писал "Вымудренный финал, конечно же, сглаживает равнодушное отношение", "финал в любом случае заставляет переосмыслить произошедшее", а я вот не могу понять, что там переосмысливать?
вот ты достал
То, что на самом деле часть событий, описанных в борделе, произошла и в реальности - организация побега, самопожертвование, пропажа предметов и т.п. Даже не все зрители сообразили, что глюки происходили не после, а до лоботомии
 
Как раз это важно
События в клинике не прошли гладко, как того хотелось недоброжелателям. А Куколка успела стать своеобразным Ангелом-хранителем для Милашки не только в фантазиях, но и в жизни
 
Даже не все зрители сообразили, что глюки происходили не после, а до лоботомии
А ты уверен, что именно ДО? ;)
Чем обоснуешь?
Я вот по твоей оценке не понял, ты обрел ум или нет?
Этот фильм позволяет обрести ум, если досмотреть его до конца и постараться понять. Это кино уровня Бойцовского клуба.
 
А ты уверен, что именно ДО? ;)
Чем обоснуешь?
Логической цепочкой, построенной на основании увиденного
Удар в лицо в фантазии - удар по хирургическому инструменту (и предшествующий ему со слов доктора взгляд человека, осознанно отдавшего себя в лапы судьбы после выполнения своей "миссии") - флэшбеки агонизирующего мозга - пустота

Я вот по твоей оценке не понял, ты обрел ум или нет?
Кого? :confused:

та это понятно, но всё равно ставить за это 4 я не готов..
из 110 минут интересных, как ты правильно заметил - минут 15-20 от силы..
всё остальное - как будто смотришь современную «Денди — Новая реальность» с черезчур затянутыми и подробными обзорами/прохождениями различных видеоигр, только вместо Супонева за кадром звучит музыка..
повторюсь: в видеоигры интересно играть самому, а не смотреть как играет Зак Снайдер
В игры интересно не только играть, но и созерцать красочные наполненные действием заставки.
Повторюсь, для меня минус не в бессодержательности, а в бесстрастности происходящего, вызванной подачей основных сцен заведомо отрешенными от реальности (не в нашем мире, а в самом мире фильма Снайдера). Как если бы человек уснул и зрителю позволили понаблюдать за его сном, зная, что происходящее человеку ничем не грозит
 
Убойные каникулы посмотрел наконец-то!
Советую посмотреть, кто ещё не видел.
Желательно смотреть в компании друзей
 
В рецензии я намеренно выпятил отрицательные стороны фильма, высказывая чувство досады. Ведь проект достаточно амбициозный и при немного другой подаче того же материала, с небольшими перестановками в сюжетных сценах, эффект от просмотра был бы намного ярче.
СПОЙЛЕРЫ

Если бы в прологе не показали необратимый процесс операции, а, скажем, остановились на эпизоде, где папаша везет Куколку "куда-то", а потом перешли к сценам в борделе. Можно было создать ощущение, будто действие происходит в реальном времени, с периодическими уходами в недры собственного сознания. Исправить бы еще при этом не вяжущийся с вступлением образ папаши-священника. А потом, в самом конце, уже показать, что на самом деле Куколку привезли не в бордель, а в клинику, где и свершается неизбежное. Тогда и попереживать было бы отчего в борделе (когда зритель не подозревает, что это вымысел) и даже во время ментальных поединков, где гибель в процессе означала бы гибель в реалии - неоригинальный, но оправданный здесь ход. И финальный перевертыш вполне производил бы эффект разорвавшейся бомбы. А так зритель знает, что рассматривает лишь плод воображения - красивый, даже съедобный, но напичканный «химией». Все это не на самом деле и переживать особо не за что, гораздо интереснее вернуться в реальный мир и узнать, чем же вся эта драма ******ась

Как уже написал, финал в любом случае заставляет переосмыслить произошедшее, копнуть глубже в смысл фильма, кто же есть тот "ангел-хранитель" в жизни каждого. Да и визуальные эффекты на высоте + девчонки симпатичные и не халтурят по ходу картины. Так что ни о каком "уде"-"неуде" не может быть и речи. Натянутая "четверка". А хотелось бы (и моглось) – «5»

Я многого от картины не требовал. Это на Кинопоиске читал гневные рецензии о «неубедительной актерской игре», «дурацкой музыке», «нераскрытии волнующих сюжетных линий» (мол, как же так, папаша остался без наказания!), «мля, а что вообще происходило». Да хрен с ним, со всем этим. Пусть будет суровая сказка с глюками и недосказанностями. Работа актеров и оформителей меня устраивает. Но не лишайте меня возможности чувствовать жизнь в персонажах и вдоволь за них попереживать (а не только первые несколько минут). Вот это «фе» стоимостью в 1 балл я и высказываю господину Снайдеру. Он не кинул в бочку меда лопату ****а, сделав мед несъедобным. Но водой-таки его разбавил.

Да смотрится на одном дыхании:) Ждемс продолжения.
 
Да смотрится на одном дыхании:) Ждемс продолжения.
:-)
Судя по кассовым сборам и критическим отзывам авторитетов (даже не считая Склифа) - едва ли Снайдер вернется к теме. А кто-то другой просто не осилит.
Вот блу-рэй издание с допматериалами (и особенно короткометражки о каждом из "воображаемых миров" Куколки) я бы с удовольствием глянул
 
Назад
Зверху Знизу