Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Ну почему же, в названии может быть и двойной смысл о пути на Арлингтонское кладбище, где хоронят всяких военных, политиков и героев Америки.

Исходя из русского перевода, получается, что это дорога, которая куда-то ведет.
А так - просто название улицы. Карочи, херовое название для хорошего фильма.
Скорее всего та улица и была частью дороги на Арлингтон.
Аналог - наш Московский проспект. Это и название улицы и дорога на Москву.
Я бы Arlington Road так и перевёл - Дорога на Арлигтон. Согласись, что название фильма "Улица Арлигтонроад" звучит намного хуже. :)
А как бы ты перевёл название?

Пепец, какой ты нудный. Кстати, в конце Московского проспекта стоит указатель - "Москва тудато" и выезд на Довжанскую кажется... я не автолюбитель, так что особо там не знаю. Но раньше эта улица была дорогой на Москву. То шо щас на Белгород ведет было лесами, где жили волки, упыри, ведьмы и неверующие фомы. Так-то

а о том, что московский проспект - это дорога на москву, впервые слышу..

штошто.. он же ведёт в противоположную Москве сторону...
глупо называть его дорогой на Москву, исходя из того, что было тыщу лет назад..
Так эту улицу (а позже проспект) Московской назвали хрен знает когда.

Википедия сказав(ла):
Моско́вский проспе́кт (укр. Московський проспект) — самая протяжённая улица в Харькове, длиной около 20 км. Берёт начало из центра города от площади Конституции и заканчивается вскоре после пересечения с окружной автодорогой, переходя в автомагистраль М-03 E 40.
Название

Своим названием проспект обязан старой дороге на Москву, вдоль которой он и застраивался. С течением времени проспект удлинялся, занимая территорию вначале старой Московской дороги (XVII — середина XIX века), а потом и Чугуевской дороги, позже ставшей Чугуевским шоссе (середина XIX века — середина XX века). На протяжении своего существования нынешний проспект состоял из нескольких улиц, менявших свои названия. До 1919 года состоял из трёх частей: Московская улица (от Николаевской площади до моста через реку Харьков), Старомосковская улица (от моста до Конной площади) и Корсиковская улица. В 1919 году Московская улица была переименована в улицу 1-го Мая. Старомосковская улица и Корсиковская улица остались без изменений. В начале 1930-х все три улицы были объединены в проспект Сталина.[2] С конца 1950-х проспект получил своё современное название — Московский проспект.
И сейчас, если ты едешь с юго-востока на Москву, то поедешь именно по Московскому проспекту (ну или по окружной объедешь)

Ты уже в дебри полез
Есть дорога на Арлингтон. Улицу вдоль неё назвали Arlington road
Есть дорога на москву. Улицу вдоль неё назвали Московским проспектом
Где здесь противоречия?

Во всех городах, издавна повелось, что выезд на какой-то большой город называли в честь этого города, отсюда "Харгора" в Белгороде - гора, проезжая которую - выезжаешь в Харьков. Харьковская улица соответствует выезду на Харьков в Киеве, Сумах. Так же, как и киевские улицы в Сумах, Кременчуге. Полтаве.
В Харькове соответственно названы - Симферопольское шоссе, Полтавский шлях. Московский проспект (если ехать не через гоптивскую таможню, а через волчанску), конечно с Сумской можно попадать в Сумы с трудом, хотя, ранее, возможно именно эта дорога единственная вела в Сумы.

Введенная аналогия работает только для названий городов, к прочим прилагательным и существительным такая логика не применялась.

Только что посмотрел Механика..... Почитал другие отзывы по этому фильму. Не согласен. Фильм очень даже хорош...

Фильм "Счастливо Спасибо Еще Пожалуйста"
Очень классный фильм, о настоящей любви и дружбе!
Рекомендую посмотреть моя оценка 5 из 5
скачать можно тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сегодня пока ехал домой из киева - посмотрел "Скотт Пилигрим против всех" и "зеленый шершень" - шершень - совершенно очаровательный и смешной фильм, а "Скотт" блин такого феерического бреда я давно не смотрел. Оба фильма очень понравились! и Скотт как по мне, очень похож на Бека Хенсона (который музыкант)
Ха! только что читал про фильм, Бек действительно приложил ручки к этому фильму! и кроме того композитор у него Найджел Годрич, а этот чувак куда попало лезть не будет. и в нем даже Брэндон Рут засветился - супермен новый

Останнє редагування:
Фильм Боец
с уолбергом и бейлом, купился только из-за этих актеров
заставил себя его досмотреть до конца ели ели
от одной только семейки героя хочется застрелиться
3 авансом

сегодня пока ехал домой из киева - посмотрел "Скотт Пилигрим против всех" и "зеленый шершень" - шершень
А как качество "Зеленого шершня". Он ведь только недавно вышел в кинотеатрах? Неужели уже пираты сработали

Фильм Боец
с уолбергом и бейлом, купился только из-за этих актеров
заставил себя его досмотреть до конца ели ели
от одной только семейки героя хочется застрелиться
3 авансом

ужасный фильм :буе:
когда пошли финальные титры я так и не понял, что это было, зачем и о чем
beat_brick.png

я бы и единицы не поставил, фильм бесценный :D

Наконец-то посмотрел "Ликвидацию". Диск пролежал пару лет, только добрался. Очень понравилось. 5 из 5.
"Похороните меня за плинтусом". Книга, конечно, лучше, но и фильм неплох.

Назад
Зверху Знизу