Как это ни странно - есть. Спейси сыграл одну из луччих своих ролей. Хэйли Джоэл Осмент, известный нам по множеству схожих ролей, все также на своей детской высоте. Хелен Хант сплоховала? Очень спорный вопрос. Вот Бон Джови там, пожалуй, лишний, да.
Сценарий банален? Возможно. Назовешь сходу пяток картин со схожим сценарием?
Единственное сравнительно слабое место в фильме - это финал. Все остальное - шЫдевр.
Да банален. А финал вообще - "Сладкий ноябрь" и иже с ними.
И почему, я отписал.
Маленький мальчик вещает Вселенские мудрости - "Великан".
Спейси - не плох и возможно не его вина что ему приходится топтаться на месте и корчить из себя обиженного жизнью. КаПекс в этом плане не хуже, там его игры не меньше и на мой взгляд та роль лучше ему далась.
Хэйли Джоэл Осмент - у него амплуа обиженного гения, ему и играть особо не надо в таких ролях, главное бровки домиком делать и глаза влажные. Хороший мальчик для отыгрыша подобной роли и пожалуй единственный в Голливуде.
Хелен Хант сплоховала - я не верю её персонажу. Чья вина, не знаю. может режиссёра, а может и самой Хелен.
А так обычная драма - "о взаимопомощи"
Ничего шедеврального в ней нет, все приёмы избиты и заезженны давным давно.
Чего стоит ужастная сцена с дракой и поножовщиной - она действительно гениальна, ничего подобного я не видел, разве что в фильмах 70-х годов про жестких парней в исполнении Брюса Ли.
Сценарий неплох, но и не гениален. Идея сценария очевидна, не нова, реализация вполне классическая. Я и не говорил что сценарий плагиат, просто он банален - ничего нового в сценарии нет.
Идея и актерский состав - вот что делает этот фильм достойным просмотра.
Вот
"Фонтан" - действительно шедевр, намутить такой сценарий непросто.
Я и понял то хоть что-то не с первого раза)
Полный офтоп.
Банальный - заурядный, тривиальный, обычный, пошлый, избитый (перен.); неоригинальный
Происходит от франц. banal «обыкновенный, банальный»