Статус: Офлайн
Повідом.: 26892
Адреса: Харків
Повідом.: 26892
Адреса: Харків

Пачитал. И где я неправ?
Вики сказав(ла):Из 70 человек, отозвавшихся на объявление, Зимбардо и его команда выбрали 24, которых они сочли наиболее здоровыми и психологически устойчивыми. Эти участники были преимущественно белыми мужчинами, принадлежащими к среднему классу. Все они были студентами колледжей.
Наличие в группе диабетика - это вообще херня.Эксперимент (2010) - "3-". Сюжет - гамно. Такой эксперимент имеет смысл только тогда, когда группа состоит из нормальных среднестатистических людей. Для того и тесты в начале проводят, когда группу набирают. А в этом фильме изначально в надзиратели взяли гота, *****а-*******, психа... И что такой эксперимент мог показать: что **** в экстримальной ситуации остаётся психом?
Если я правильно понял, в настоящем эксперименте не говорилось, что проект будет прерван, в случае насилия. Не было никакой краснй лампочки и обязательного наказания за провинность.Вики сказав(ла):За день до эксперимента охранники посетили короткое установочное заседание, но им не дали никаких указаний, кроме недопустимости какого-либо физического насилия. Им сказали, что обязанность состоит в том, чтобы совершать обход тюрьмы, который они могут совершать так, как захотят.
Зимбардо на заседании сделал следующее заявление для охранников: Создайте в заключенных чувство тоски, чувство страха, ощущение произвола, что их жизнь полностью контролируется нами, системой, вами, мной, и у них нет никакого личного пространства… Мы будем разными способами отнимать их индивидуальность. Все это в совокупности создаст в них чувство бессилия. Значит в этой ситуации у нас будет вся власть, а у них — никакой.
Вознаграждение за участие в реальном эксперименте было мизерным, поэтому и охранники и заключённые не были мотивированы так, как в кино.Вики сказав(ла):им предлагались 15 долларов в день (с учетом инфляции сумма эквивалентна 76 долларам в 2006 году)
Итого: фильм - постная ***ня.
Останнє редагування: