Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Только что посмотрел.Побег из Алькатраса (1979, Клинт Иствуд)

Кто не будь может посоветовать Амереканские фильмы 70 по 85 гг

Только что посмотрел.Побег из Алькатраса (1979, Клинт Иствуд)

Кто не будь может посоветовать Амереканские фильмы 70 по 85 гг
"Опасные пассажиры поезда Пэлем 123", трилогия за пригоршню долларов, детектив Буллит (считается классикой полицейских фильмов), но мне он не очень понравился. На север, через северо-запад, Хичкоковский, очень хорош.

Потому что пятибальная система не отражает весь спектр оценивания. Поэтому и бывают оценки с плюсом или минусом (а то и несколькими), а также "твердая" и "с натяжкой". И "твердая четверка" это больше чем "четверка с натяжкой". Если ты введешь в гугле фразу например "твердая четверка", то увидишь, что такие формулировки распространены.

Один из вариантов системы оценки фильмов:

1/10 – фильм займет достойное место в Top100 худших фильмов всех времен.
2/10 – какое-то недоразумение. Как такое можно было снять?
3/10 – можно посмотреть, только если в кинотеатрах ничего другого в ближайшие месяцы не предвидеться, а посмотреть что-нибудь новенькое очень хочется.
4/10 – для самых ярых и фанатичных поклонников жанра/серии.
5/10 – «золотая середина» - и неплохо и нехорошо, не то ни сё.
6/10 – крепкосбитое кино, которому не хватает изюминки. Типичный середнячок.
7/10 – фанаты жанра будут в восторге, остальные тоже найдут в фильме кое-что интересное.
8/10 - хороший фильм, после которого есть, что с удовольствием вспомнить и обсудить. Второй раз также будет приятно смотреть, как и в первый.
9/10 – рекомендуется абсолютно всем, любителем и не любителям жанра. Отличный фильм, который займет почетное место в видео коллекции.
10/10 – шедевр на все времена. :)

И каждый посетитель темы должен распечатать это и приклеить на видном месте, чтоб понимать, что означает каждая оценка. :)

Мне больше этот вариант нравится:
типа:
2 (полное ****о) - лучше не смотреть
3 (****о унылое) - можно не смотреть
4 (хорошо/прикольно) - стоит посмотреть (возможно и не раз)
5 (супер/класс/мегажесть) - смотреть по-любому (скорее всего не раз)
ну и "+/-", когда того требует ситуация...

типа:
Учитывая, что Склиф ставил фильму "Воспоминания об убийстве" 4 балла, положительной из представленной системы можно считать только оценку "5"

А давайте по 12-бальной системе оценки ставить.

Я понимаю, ты привык как в школе ставят оценки.
Но большинству, мне кажется, такая система чужда

Я понимаю, ты привык, как в садике оценки не ставят.
Но большинству система оценивания таки нужна.

Прекрасная идея! Сам побально распишешь или Склифа позовём?:D
Ты видел хоть один пост Склифа, в котором больше 20 слов? :ги:
У него поэтому и шкала четырехбальная.
А при такой шкале минимум 137 слов надо.
Даже я, автор простынок, не потяну стотрицатисемибальную рассписать. :)

:D

Потому что пятибальная система не отражает весь спектр оценивания. Поэтому и бывают оценки с плюсом или минусом (а то и несколькими), а также "твердая" и "с натяжкой". И "твердая четверка" это больше чем "четверка с натяжкой". Если ты введешь в гугле фразу например "твердая четверка", то увидишь, что такие формулировки распространены.

5 - нет, 10 - вполне. Опять таки растяжки/натяжки - мутно.

Буду краток.

Тор - одноразовый неинтересный комикс с красивой графикой и убогими героями добра и зла. Чиничи.

Люди Х. Первый класс - самый интересный и увлекательный фильм из всей серии о суперлюдях. И все равно реализация такой многообещающей экшен-тематики сама по себе скучноватая.

Девушка с татуировкой дракона. Неплохой детективчик с непонятным ажиотажем вокруг. Один раз посмотреть можно, но делать из ничего римейки - глупо. Неоправданная сюжетная линия с попечителем Лисбет. Может она получит свое развитие в сиквелах, но их смотреть не собираюсь, ибо пишут, что отстой и все такое. Ах и да, фильм можно было бы сократить минут на 40, тупо вырезав пейзажи и бессмысленно тоскливые сцены.

Честная игра - добротная политическая драма, основанная на реальных событиях. Местами скучноватая, но один раз посмотреть можно.

Храбрые перцем. В переводе полный отстой. Пошлые шутки, подвергнувшиеся цензуре, превратились в банальные колкости, не стоящие внимания. А жопно-сортирный юмор без "вдохновения" со стороны переводчиков и актеров озвучки превращается в сущее петросянство. И не смеяться ведь только от вида пениса минотавра, так?

Железный рыцарь. А вот этот субчик мне понравился. Хоть и не так размашисто, как у Ридли Скотта, но оборона замка от набигания толп скандинавов очень даже интересная. Пусть и в реальности все было куда прозаичнее. Кстати, в фильме показаны события, случившиеся как раз после финала ридлискоттского Робина Гуда. Тонны кровищи инклюдэд. :) слоу мо отсутствует :(

..
3/10 – можно посмотреть, только если в кинотеатрах ничего другого в ближайшие месяцы не предвидеться, а посмотреть что-нибудь новенькое очень хочется.
7/10 – фанаты жанра будут в восторге, остальные тоже найдут в фильме кое-что интересное.
8/10 - хороший фильм, после которого есть, что с удовольствием вспомнить и обсудить. Второй раз также будет приятно смотреть, как и в первый.
9/10 – рекомендуется абсолютно всем, любителем и не любителям жанра. Отличный фильм, который займет почетное место в видео коллекции.
ойёйёй.. бирочки надо. ярлычки т.е.
т.е. идея то хорошая, но лучше просто писать за что.
вот ставишь 4 из 5, или 7 из 10 - и комментишь - за что.
И каждый посетитель темы должен распечатать это и приклеить на видном месте..
ну так..аксакал ))..лишнего не скажет, ребенка не обидит :)
Ты видел хоть один пост Склифа, в котором больше 20 слов? :ги:
У него поэтому и шкала четырехбальная.
А при такой шкале минимум 137 слов надо.
:rolleyes: может он привык к facebook..?
Даже я, автор простынок, не потяну стотрицатисемибальную рассписать. :)
:D расписать то можно..пользоваться как?))
*и не прибедняйся, потянешь))

Я содержание фильма забуду, если запомню все это. :D

5 - нет, 10 - вполне. Опять таки растяжки/натяжки - мутно.

Я содержание фильма забуду, если запомню все это. :D
Вот поэтому 5 бальная и лучше, чем 10 бальная, что она проще и лаконичней. Склифа формулировки любой запомнит, а 10-бальную градацию (и тем более 12-бальную) - геморой.
Но каждый ставит балы по той шкале, по которой ему нравится. Просто укажи по какой и всё.

Вот поэтому 5 бальная и лучше, чем 10 бальная, что она проще и лаконичней. Склифа формулировки любой запомнит, а 10-бальную градацию (и тем более 12-бальную) - геморой.
Но каждый ставит балы по той шкале, по которой ему нравится. Просто укажи по какой и всё.

10, имхо, лучше, полнее. Но это не значит, что нужно использовать вышеописанные схемы и трактования.

Назад
Зверху Знизу