Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

🔴 15:51 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 15:51 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
jozhik сказав(ла):
бегемот = гиппопотам В любом контексте - это т.н. абсолютные синонимы.

Если б всё так просто.
Ан фик:

Википедия сказав(ла):
Бегемо́т (ивр. בהמות‎, букв. «животные») — мифологическое существо, демон плотских желаний (в особенности обжорства и чревоугодия). В Библии описан как одно из двух чудовищ (наряду с Левиафаном), которых Бог демонстрирует праведнику Иову в доказательство Своего могущества в книге Иова (Иов. 40:10-40:19).

В этом контексте "гиппопотам" ну никак не покатит.

Я ж тоже сходу придумал пару "судно - корабль": вроде, абсолютнее не бывает - ан и там ведь облом.
Нет ничего абсолютного - разве что в порядке очень редкого исключения.

• 🔴 15:51 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если б всё так просто.
Ан фик:

В этом контексте "гиппопотам" ну никак не покатит.

Я ж тоже сходу придумал пару "судно - корабль": вроде, абсолютнее не бывает - ан и там ведь облом.
Нет ничего абсолютного - разве что в порядке очень редкого исключения.

Тут=здесь)))))
А бегемот из твоего примера - это не бегемот, а Бегемот, что принципиально, потому что это скорее привет этимологии, а не частотное употребление))) По крайне мере, в русском языке. Вот в англ. "обычное" слово как раз ближе к исконному в значении "тварь, чудище, монстр". Абсолютные синонимы есть, но их крайне мало, потому что язык не терпит дублей и обычно в процессе употребления постепенно "разводит" дуплеты. Поэтому синонимы в большинстве своём - это не идентичные по значению слова, а очень близкие, но таки имеющие различия (в них же это самое интересное!))))

А, ну это да, инцестники они.
Хотя там вроде есть намёк на то, что никакие они не брат и сестра или я чего то надумываю?
нет.они действительно брат и сестра.брат убил отца.а сестру звал своей малышкой.а она ему глазки строила.это точно.я два раза пересматривала-мужу показывала.

Гм...
Да.
Всё.
Уели.
Признаю - был таки неправ :)

))) А чего уели?))) Терпимость и толерантность, с которой вы там начинали спорить, в совр. русском языке уже давно не абсолютные синонимы)) Так что даже при большом желании заменять их в любом контексте не получится. О терпении, которое сюда же иногда примешивают, я вообще умолчу.

потому что это скорее привет этимологии, а не частотное употребление)))
Ты можешь привести не частное употребление хоть какого либо слова? Вся история языка это цепь частных употреблений;).

Не, я с правильным ударением.
А вот "корабль" - это, оказывется, еще и мера объема какой-то наркоты.
Не-не-не))) это омонимы)))) их с синонимами в одну кучку не надо))))))
*А суднО - это проф. жаргон, как компАс))))) а так вообще-то тоже сУдно)))

Не, я с правильным ударением.
А вот "корабль" - это, оказывется, еще и мера объема какой-то наркоты.
Ну так там ударение даже на согланые делается, или ты думаешь что язык ограничен узусом?

Нет, контекстно, может, но тут !== здесь никогда!!!

Ты можешь привести не частное употребление хоть какого либо слова? Вся история языка это цепь частных употреблений;).

Частный не равно частотный, если что.

Ну так там ударение даже на согланые делается, или ты думаешь что язык ограничен узусом?

Нет, контекстно, может, но тут !== здесь никогда!!!

myxmed, ну скуШно же. Ты даже не пытаешься минимум узнать, но споришь. Смысл?

jozhik сказав(ла):
Не-не-не))) это омонимы)))) их с синонимами в одну кучку не надо))))))

"Ну вот, еще и испугала!" (с) :)

Тогда и бегемоты из предыдущего примера тоже можно объявить "омонимами", и вообще - подвести под этот монастырь любое несовпадение смыслов одинаковых слов в разном контексте, и не останется тогда (к вящей радости некоторых) "неабсолютных" синонимов вообще, ибо внезапно обнаружится, что в разных контекстах употребляются разные слова, хотя они и звучат и пишутся одинаково :)

Фигушки уж: если слово состоит из одних и тех же буков, если совпадают ударения - то это один и тот же идентификатор :)

myxmed, ну скуШно же. Ты даже не пытаешься минимум узнать, но споришь. Смысл?
Что тебе скушно? С чего ты взяла что это слово произносится ка суднО? Я вот не понимаю. Старшие ребята на кафедре рассказали? Пройдись по коридорам и палатам где этот предмет используют, там тебе перестанет быть скушно. Там ты узнаещб таки как называется этот незаменимый предмет ухода за больными;).

Частный не равно частотный, если что.
Так примера не будет? Даже единичного?
Употребление слова не может быть не частным. Оно по определению частное.

"Гонка"-отличный фильм.5 баллов.там тоже снималась эта красавица
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Гонка"-отличный фильм.5 баллов.там тоже снималась эта красавица

её зовут Тринадцать! :)

сейчас буду пересматривать "Византию".завидую тем людям,кто его не смотрел.у вас есть такая прекрасная возможность получить удовольствие от просмотра. :)

её зовут Тринадцать!
где,Балу? а ,погуглила,поняла в Хаусе.

Останнє редагування:
сейчас буду пересматривать "Византию".завидую тем людям,кто его не смотрел.у вас есть такая прекрасная возможность получить удовольствие от просмотра.

Ты так рассказываешь, что я и сам нарушу эмбарго и решусь посмотреть!:)

где,Балу? а ,погуглила,поняла в Хаусе.

ага! не смотрела?

Что тебе скушно? С чего ты взяла что это слово произносится ка суднО? Я вот не понимаю. Старшие ребята на кафедре рассказали? Пройдись по коридорам и палатам где этот предмет используют, там тебе перестанет быть скушно. Там ты узнаещб таки как называется этот незаменимый предмет ухода за больными;).

Так примера не будет? Даже единичного?
Употребление слова не может быть не частным. Оно по определению частное.

У меня бисер закончился, извини.

"Ну вот, еще и испугала!" (с) :)

Тогда и бегемоты из предыдущего примера тоже можно объявить "омонимами", и вообще - подвести под этот монастырь любое несовпадение смыслов одинаковых слов в разном контексте, и не останется тогда (к вящей радости некоторых) "неабсолютных" синонимов вообще, ибо внезапно обнаружится, что в разных контекстах употребляются разные слова, хотя они и звучат и пишутся одинаково :)

Фигушки уж: если слово состоит из одних и тех же буков, если совпадают ударения - то это один и тот же идентификатор :)

:D Ну потому что собственное и нарицательное - таки не одно и то же))) Хотя часто второе появляется из первого (в истории языка)))) Зафод, если действительно интересно, давайте или в личку или хотя бы в кинофлуд переберёмся. А то тут как-то совсем это не к месту))

Ты так рассказываешь, что я и сам нарушу эмбарго и решусь посмотреть!
и не прогадаешь.это одно из лучших творений,что я смотрела.если надумаешь-вначале есть немного крови,не вздумай выключить.это единственный такой эпизод.:)

добавлю:если кто надумает смотреть,нужно смотреть внимательно и не отвлекаясь.фильм снят как-бы кусочками.всё.ушла с головой в перепросмотр :)
хотела,из-за моей красавицы.она шикарна.но там 8 сезонов говорят,я не осилю.:(

Останнє редагування:
если надумаешь-вначале есть немного крови,не вздумай выключить.это единственный такой эпизод.

с чего ты взяла, что мне это неприятно?;)

но там 8 сезонов говорят,я не осилю.

она там далеко не сразу появляется. и ты просто не знаешь своих сил!!!:)

Остров с очаровашкой Йохансон и Юэном Макгрегором. держит в напряжении весь хронометраж

Назад
Зверху Знизу