Нечто (приквел) - 3/5
Несмотря на много гневных речей, прозвучавших от достойных людей в адрес данной картинки, с сомнительным кастом и руководством съемочой площадки, сильно плеваться от неё я не буду. Восхищаться, впрочем, тоже. В целом, уровень этого приквела-ремейка оказался примерно тем, каким я его и ждал - ненужное взбудораживание памяти культового предшественника (естественно, 1982г.в., о вольной экранизации 50-х годов лучше совсем не вспоминать), современная компьютерная графика, позволившая лицезреть новые причудливые образы неописуемой твари, а также (увы!) почти лишенное саспенса и непредсказуемости действие, откинувшее фильм в разряд средних киноразборок с монстрами категории "Б". Знаменитый тест на кровь здесь был заменен на исследование ротовой полости - вполне остроумно, но, как выяснилось, недоразвито (а как можно было смачно растянуть стоматологические фокусы под замирание сердца, завершив действие эффектным "подъемом с глубины").
Актеры и герои... Если после второго просмотра Карпентеровского "Нечто" я запомнил всех по именам, то здесь бородатая братва слилась в одну общую массу. Уинстед выделяется из них лишь потому, что женщина (мерзопакостно прозорливая, как студентка-отличница), её ближайший героический помощник Картер не стОит и пары волосков из бороды Рассела-Макриди. Ну а для обычно фактурного А.А. Агбайе роль совсем уж неприметная (хоть и единственный негр среди всех).
Порадовал лишь перс Ульриха Томсена (доктор Сандер) да и то не своими поступками или речами, а поразительным сходством с одним из руководителей по моей работе (Пал Петрович - превед!

)
В целом, смотреть было нескучно и до конца ленты дотянул без зевоты. Вот только послевкусия не прочувствовал никакого. Посмотрел да и посмотрел.