Любопытная картинка, надо разобрать, что к чему

.
Начну с первой четверти:
Жан-Люк Годар - ниче не смотрел, слышал только о его "Короле Лире", но то, что чувак с 54-го года и по сегодня снимает - внушает.
Лукино Висконти - ниче не смотрел, но много слышал о "Рокко и его братья", надо заполнять пробелы.
Луис Буньюэль - ниче не смотрел. К сюру отношусь с опаской

.
Федерико Феллини - единственный из 1-й четверти знакомый

. Смотрел "Дольче виту" и "Три шага в бреду". С графиком согласен только по первому фильму. Второй - чисто сюр, хренч0поймешь.
Вторая четверть не столь плачевна:
Орсон Уэллс - смотрен только "Гражданин Кейн". Надо быть американцем, чтобы его понять полностью. По просмотренному: точку по абсциссе переместил бы чуть правее, по ординате - чуть ниже.
Ингмар Бергман - смотрел только "Седьмую печать" - по графику согласен.
Акира Куросава - тут аж два видел (да и кто не видел!) - "Телохранитель" и "Семь самураев", оба-два - шЫдевры на все времена, с графиком не спорю.
Фриц Ланг - об этом только слышал.
Витторио Де Сика - об этом даже не слышал.
Стенли Кубрик - тут целых несколько смотрел: "Спартак", "Заводной апельсин", "Сияние" и "Цельнометаллическая оболочка". Все четыре - шЫдевры, с графиком в целом согласен, по оси ординат чуть выше точку можно поднять.
Терри Гиллиам - тут очень разноплановые и однозначно заслуживающие внимания "Бандиты времени" и "Двенадцать обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Братья Гримм" с "Воображариумом доктора Парнаса". Смотреть его фильмы однозначно "легче и проще", чем Кубрика.
Франсуа Трюффо - только слышал, к сожалению.
Педро Альмадовар - тут "Поговори с ней" и "Всё о моей матери". Режиссер, что называется, не для всех. Не для меня - так точно. ИМХО, ему твердое место в 4-й четверти.
Джим Джармуш - "Мертвец", "Пёс-призрак: Путь самурая" и "Кофе и сигареты". Однозначно выше по оси ординат. Ближе к Кубрику, как-то.
Третья четверть:
Билли Уайлдер - "В джазе только девушки". И все. Можно во вторую четверть поднять.
Вуди Аллен - из списка сходу помню только "Бродвей Дэнни Роуз", "Загадочное убийство на Манхэттене", "Проклятие нефритового скорпиона", "Сенсация" и "Вики Кристина Барселона". Не самый любимый режиссер, но место на графике, пожалуй, правильное.
Анри-Жорж Клузо - ниче не видел и не слышал.
Фрэнсис Форд Коппола - тут "Крестные отцы", "Апокалипсис сегодня", "Дон Жуан де Марко". Маститый режиссер, место которому во второй четверти и ближе к центру по оси абсцисс.
Мартин Скорцезе - отличные фильмы "Славные парни", "Мыс страха", "Казино" и посредственные - "Банды Нью-Йорка", "Авиатор", "Отступники", "Остров проклятых". Карочи, чем позднее, тем хужее

. С местом на графике согласен.
Вим Вендерс - ничего не видел.
Оливер Стоун - "Взвод", "Уолл-стрит", "Дорз", "Прирождённые убийцы", "Каждое воскресенье", "Александр", "Уолл-стрит: Деньги не спят". Категорически против столь низкого расположения по оси ординат. Минимум уровень Копполы должен быть, и уж точно не ниже Скорцезы.
Четвертая четверть:
Райнер Фасбиндер - ниче не смотрел.
Майкл Чимино - ниче не смотрел, а надо бы.
Пьер Паоло Пазолини - не видел.
Дэвид Линч - "Человек-слон", "Твин Пикс", "Малхолланд Драйв". Самое место в третьей четверти.
Микеланджело Антониони - ничего не видел.
Питер Гринуэй - и тут мимо прошел.
Ларс фон Триер - "Танцующая в темноте". С координатами согласен.
Карочи, есть что смотреть еще

. Удивляет отсутствие многих режиссеров.