Камрад, в кинотеатр-то есть смысл ходить? Или можно и дома отсмотреть?
А то все планировал сходить, но внезапно чемпионат мира начался, просмотр картин переносится на июль

.
Неоднозначный вопрос.
Пошёл я в кинотеатр Киев.

Сначала идёт реклама с трейлерам. Смотрю - резкость хреновая, расплывчато как-то всё. Ну, думаю, может спецом так сделано.
Начинается фильм - как не было резкости, так и нет. Там вначале буквы идут, так на них даже невооруженным глазом видно, что расплываются.
Я в такие моменты всегда матюкаюсь и говорю, что ноги моей больше в кинотеатрах не будет, лучше я дома посмотрю лицензию с отличным качеством картинки и звука.
Но делать нечего, уже ж припёрся в кинотеатр.

Вышел, говорю девочке, что билеты проверяет, мол так и так, херня у вас, а не резкость.
Она говорит, подойдите к администратору в кассе, ей скажите. Подошли к администратору, там ещё одна девочка. Ей сказал, зашли с ней в зал, она посмотрела на экран, пошла к сапожнику в будку говорить. В общем, минут через 5 резкость восстановили, дальше всё пучком было.
И на такую херню с резкостью я уже не в первый раз натыкаюсь (помню в "России" Трансформеров мутных смотрел. Так я тогда тоже вышел пожаловаться, но нигде никого не нашёл!). Даже если и фильм зрелищный, в кинотеатре могут запросто впечатление пересрать.
Но ты, про другое спрашивал.

Не могу однозначно сказать, стоит ли обязательно идти в кинотеатр или нет. Лично я пожалел, что пошёл, не увидел я там каких-то захватывающих спецэффектов. Ночной дозор и то покруче будет. Да и персонажей каких-то невероятных не было. И действий каких-то особенных. Ну помахались несколько раз на мечах (причём, голимо показано). Ну были вставочки паркурные, когда он убегал. Но ничего особоенного. Обычная сказка про Персию.
Но этож моё субъективное мнение, наверняка многие не согласятся.