4000 грн на місяць

Последнее деяние...

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
О чем, Вы, милейший?
Я на Воле, слава Богу, не работаю уже 2 года, и не вспоминаю о работе там достаточно давно.
зачем, снова - таки повторюсь, Вы копаетесь в моих причинах неравнодушия к этой теме. Я-то спрашиваю о ваших, да и о Ваших лично, тоже.

Буницын, уважаемый! А Вы свои темы читали? :D

ты сидела в тюрьме?

а вдруг, это и есть Ваше последнее деяние? м?
ну и че тут такого? Какая разница. Умрешь ты от того, что тужилась на унитазе, или во время родов, один фиг ты перестанешь существовать.
:іржач: :клас::клас::клас:
Так, это уже в момент, когда осознал, что ты не здесь, а на пути к "там". Такой вариант был и у меня, и я тоже "по пути", так сказать, успела попросить вернуть, чтоб помочь родителям и ставить на ноги сына....
Мне сказали - полетели с нами.Почему-то,не задумываясь :незнаю: ответил - у меня остались дела на Земле.Ничего конкретного не имел ввиду - они отправили назад....:)

Последним твоим деянием будет то,что ты в этот момент делаешь.
Не больше и не меньше.
Честно - я не знаю,что там правильно или неправильно.
Живу,и делаю то,что сейчас делаю.

...как предполагается, абсолютно не важно, сколько хороших или плохих дел Вы совершили за свои 20/30/70 лет, важно, каково было "последнее деяние".
ФП. Поехали!
А, не так уж просто, вот это посылочное заявление.
Ну вот я, к примеру, учусь делать т.н. "горизонт", довольно сложное упражнение. Долго уже. Стараюсь. И у меня есть шанс, хоть бы и последним делом в своей жизни, таки-выполнить это упражнение.
Так вот. Состояние души,ото раскаяние, оно по мановению волшебной палочки не придёт. И даже 100% уверенность в скорой кончине не будет в состоянии сподвигнуть почувствовать то, к чему человек не готов, к чему не шёл, спотыкаясь и падая.
Так что, на мой взгляд, рассчитывать на отэто "последнее деяние" - себя обманывать. Ага.

Кем предполагается???
Тема - христанутый бред.
Т.е. можно всю жизнь воровать и убивать, а за 5 минут до смерти, старушку через дорогу перевести, помолившись после сего благого деяния?
Это че - Акция от РПЦ?
Собственно, не непременно - христанутый. Ага.
Я вот ещё "Бхагавад-Гиту" читал. Так ота концепция продолжения жизни в новом качестве предполагает, что будущий статус зависит от заслуг нынешней жизни. Т.е., предполагается работа над собой и достижение ... чего-то. Состояния души, чтобы это ни означало. Как и в христианстве.
Но везде речь идёт именно о некоем уровне сознания, а вовсе не оценке поступков.
С поступками не всё так просто, как в дохристианском моисеевом кодексе. Поскольку пути господни неисповедимы, человек не может точно знать, к добру его поступок, или нет. Состояние веры, плюс - руководство носителей веры, позволяет поступать правильно. Во всяком случае, интегрально. Идти к Богу.
Словом, тезис из стартпоста - не христианство. Даже близко.

Ага.
Помог девушке сумку донести - а в сумке взрывчатка.
Перевел бабушку через дорогу, а ей через 5 метров кирпич на голову упал.

Не факт. Сект ихних много, со своими заморочками.
:) Да, типа.
А по сектам. Не всяк, кто творит нечто именем Христа, есть христианин. Я беседовал, конечно, не со всеми. Боле всего - со свидетелями Иеговы. Которые тоже считают себя христианами, между прочим. Но о христианстве не имеют ни малейшего понятия. Их литература утрирована до уровня детских книжек. Для младшего возраста. Адаптация такого уровня не даёт представления даже об основных постулатах. Не говоря уж - сложных вопросах.
Мало ли, кто как назовётся.

Ведь, как предполагается, абсолютно не важно, сколько хороших или плохих дел Вы совершили за свои 20/30/70 лет, важно, каково было "последнее деяние".
ФП. Поехали!
поцеловала бы своего ребенка.

Кто имеет право определять, кто правильный, а кто неправильный христианин?
Для меня они - без разницы.
Ну, понимаете, христианство со времён Христа и его учеников претерпело существенные изменения.
Собственно, что мы имеем в виде Библии. Воспоминания об учении Христа из уст последователей. Вспоминая о том, что интерпретация соловьиной песни петухом - кукареканье, воспринять учение мягко говоря - непросто.
Столетиями очень неглупые люди посвящали свою жизнь изучению святого писания. И в результате на текущий день мы имеем философию, позволяющую научиться верить, сознательно привести себя в состояние, приближающее к Богу. Ну, или - счастью, как Вам угодно называть.
Это и следует называть христианством.
Учение Христа - христианство, а не констатация того факта, что был таковой исторический персонаж.

Лично мне побоку степень запущенности шизофрении любой из этих сект. Сколькью пальцами они крестятся, как называются, кто из низ правный, а кто славный.
Последнее деянье - шизобред, независимо чей он.
:) та то ж - фильма. Они чего только не придумают...
Я и годзилу собственными глазами видел. Ага. А расскажи кому - не поверят :)

Имеется кинолента "Небесный суд" и тема сего произведения: "Человека судят на "страшном суде" не за всю его жизнь, а за то самое, последнее деяние, совершенное непосредственно перед мигом смерти.

вот на днях случайно наткнулся на этот фильм на ТВ, скачал и посмотрел с удовольствем оба сезона (4 + 4 серий).

долго рассуждал, о чем же фильм. На первый взгляд хорошая комбинация мелодрамы-детектива-мистики-фантастики. Если бы не фантастическая составляющая, фильм бы не привлек внимания у зрителей - ну мало ли написано-отснятто мелодрамм/детективов ?

Ведь все те же события можно изобразить и без мистики - ну там трахнул одну, влюбился в другую, пятое-десятое, и фильм утонул бы во многих тысячах подобных женских сериалов.

Но! хотелось понять основную мысль, чтО автор хотела сказать такими алегориями и метафорами...
Я обратил внимание, что на фоне разных сюжетных линих, подчеркивается внимание к "прецедентному праву", к "последнему деянию" причем в форме сарказма и иронии.

Фильм о том, что в нашем мире нельзя делить все на черное и белое, нельзя делить людей на абсолютно хороших и плохих. И другая мысль - нельзя судить людей по однуму лишь [последнему] деянию!

вот такие тезисы я бы отметил:

- все подсудимые-умершие, представляются то хорошими, то плохими, нет ни одного абсолютного отморозка или ангела

- адвокат и прокурор в качестве аргументов приводят прецеденты, байки, легенды, эпосы - это показана вся глупость как мы здесь на земле в жизни судим людей быстро и предвзято по одному лишь поступку. Адвокат регулярно обращается к присяжным с просьбой вспомнить эпизоды из своей жизни ("а судьи кто ?")

- в фильме вообще нет положительных или отрицательных персонажей! даже главный злодей второго сезона в конце оказывается просто безумцем, который отдал свою жизнь из-за любви, но успел сделать все чтоб любимая осталась жива. А потом, уже в загробном мире, сам стал гондоном. А адвоката, которого хотят сделать святым, показывают как он спускается на Землю, вступает в половую свзяь с женщиной и съебывается, или же как он старшных снах является своей неосторжной убивице.

- адвокат и прокурор, за пределами зала суда - друзья.

- Хабенский в одном эпизоде прямо говорит, что загробный мир - что он черно-белый. Тут автор прямо дает понять, что наш мир - НЕ черно-белый!!! И секретарша суда почти весь фильм сокрушается о том, что никто не может понять почему судят "по последнему деянию"

Останнє редагування:
Спасибо огромное, что оживили темку, тем более в нынешнее времячко:)

Фильм о том, что в нашем мире нельзя делить все на черное и белое, нельзя делить людей на абсолютно хороших и плохих

Можно много и долго говорить и спорить, о чем, но самая большая сила настоящего искусства в том, что оно НЕ оставляет равнодушным... заставляет думать... принимать решения...

Хотя..мне все же показалось, что фильм и о том, что нельзя вчера украсть, а сегодня помочь бездомному, думая, что все зачтется и простится, потому как засчитаться может не второе, а как раз первое :)

Назад
Зверху Знизу