4000 грн на місяць

Последнее деяние...

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
значит, судьба такая. ты предлагаешь ежеминутно об этом думать? крыша быстро поедет. не парься черезчур об этом.

Крыша? Поедет? От чего? От жизни, в которой не страшно будет умереть в любой момент? И разве нужно постоянно думать о том, что не нужно завидовать, злиться, проклинать, обижать, оскорблять, воровать и убивать?

Крыша? Поедет? От чего? От жизни, в которой не страшно будет умереть в любой момент? И разве нужно постоянно думать о том, что не нужно завидовать, злиться, проклинать, обижать, оскорблять, воровать и убивать?

нет, постоянно думать о том, што "ой блеать, я вчера накосячила, надо бы отмолить пойти, вдруг чё?!..." живи себе спокойно и пускай в голову глупости)

нет, постоянно думать о том, што "ой блеать, я вчера накосячила, надо бы отмолить пойти, вдруг чё?!..." живи себе спокойно и пускай в голову глупости)

Отмолить? Куда пойти? :D

решила секту организовать Сановна?

Почем партийный взнос?:кльово:

Ну серьёзно..Задумайся, что ты плохой..Но продолжай куралесить

Что такое плохой?

ТС небось японской хрени обчиталась.
зы
...Самурай всегда ищет за что умереть. Потому что готов умереть в любой момент, следуя бусидо, которое проповедует жить так, как будто ты уже мёртв....

Как обычно, в понедельник, построив кучу планов на неделю/месяц/год, проведя анализ предыдущих недели/месяца, приходят же в голову такие мысли...

Имеется кинолента "Небесный суд" и тема сего произведения: "Человека судят на "страшном суде" не за всю его жизнь, а за то самое, последнее деяние, совершенное непосредственно перед мигом смерти. Пример: мужик перед смертью (убило молнией) совершил убийство, но успел помолиться за секунду до смерти. Его простили и вернули на землю. Ибо "один покаявшийся грешник стоит сотни безгрешных, не нуждающихся в покаянии"...

О чем тема сего топика?
А если вдруг, ну всё же, через 5-7 минут и Вас постигнет миг смерти?
Каково оно будет, ваше последнее деяние?
Не задумывались?
а сейчас?

Были ли Ваши последние мысли/поступки перед смертью чистыми или попахивали ненавистью, злостью, завистью, горделивостью?
С какими словами Вы сегодня отправлялись на работу и прощались с детьми/родителями/супругами?

Ведь, как предполагается, абсолютно не важно, сколько хороших или плохих дел Вы совершили за свои 20/30/70 лет, важно, каково было "последнее деяние".
ФП. Поехали!

Как человек у которого останавливалось сердце, могу сказать, что ничего супер пупер крутого, гениального и т.д. на ум не приходит. Думаешь о родственниках, о себе и ждешь.

ТС небось японской хрени обчиталась.
зы
...Самурай всегда ищет за что умереть. Потому что готов умереть в любой момент, следуя бусидо, которое проповедует жить так, как будто ты уже мёртв....

Зачем Вы анализируете мои причины и следствия, попробуйте все-таки, переключиться на себя ;)

решила секту организовать Сановна?

Почем партийный взнос?:кльово:

По одной капле совести :D

Как человек у которого останавливалось сердце, могу сказать, что ничего супер пупер крутого, гениального и т.д. на ум не приходит. Думаешь о родственниках, о себе и ждешь.

Так, это уже в момент, когда осознал, что ты не здесь, а на пути к "там". Такой вариант был и у меня, и я тоже "по пути", так сказать, успела попросить вернуть, чтоб помочь родителям и ставить на ноги сына.

Но данная мысля пришла относительно недавно и натолкнула на желание стараться не бросать на ветер злых слов, недоделанных планов, отрицательных эмоций в сторону ближних. Не всегда, правда, получается :( пока.

Ну...ты же не совершаешь всё время благие деяния...:D

что такие благие деяния?

По одной капле совести :D

А шо ты с ней делать будешь, консервировать в промышленных масштабах и на экспорт --- на бездушный запад?:rolleyes:

Зачем Вы анализируете мои причины и следствия, попробуйте все-таки, переключиться на себя

Человек готовящийся к смерти, - мертв. Думать о каждом своем поступке, как о возможно последнем - это и есть готовится к смерти.
Четко сие прослеживается у многих пожилых людей, и хотя их смерть - не ваша, все равно стремно становится. Отсюда вывод, что ожидание смерти страшнее самой смерти.
Человек выключается, и все. Когда меня реанимировали (адын раз было), моей последней мыслью было "а похуй" - буква в букву. После чего я провалился, выключился. И мне было глубоко насрать тогда на то сдохну я или умру, обосрусь при этом или нет, че будет со мною или кем-то еще. Спокойствие предельное, и все. Я ни о чем не сожалел, не раскаивался, мне не было никого жалко. Меня вообще не было. А потом меня включили, и в голове была лишь одна пустота..никакой там эйфории, страха, или еще каких бурных эмоций. И первая моя сформировавшаяся мысль была о том, что я жутко хочу отлить.

Человек готовящийся к смерти, - мертв. Думать о каждом своем поступке, как о возможно последнем - это и есть готовится к смерти.
Суровые воины из далекой Японии думали иначе ...
Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит свой долг...

Не обмани --- не врзможно выполнить
не возжелай жену ближнего своего --- не возможно выполнить

Да я плохой, как и все остальные --- нас такими создал Бог;)

:( это всё от отсутствия силы воли

Назад
Зверху Знизу