Такое впечатление, что Барабас уже поездил на новом супербе, что так рьяно его защищает. Мое мнение - вряд ли стоит брать машину, пока даже не посидел в салоне.
Да пока что мне приходится старый Суперб защищать от бредовых наездов разномастных олигофренов...

Почему защищаю? Да вот например:
Компания Skoda стала лидером ежегодного исследования Top Gear на предмет удовлетворённости владельцев своими автомобилями. SkodaAuto признана лучшим автопроизводителем 2006 года. Это ошеломляющее достижение чешской компании символизирует преодоление японской монополии в области качества и удовлетворённости владельцев на автомобильном рынке. Три модели марки (Octavia, Fabia и Superb) вошли в десятку лучших автомобилей года! Также эти модели удостоены приза «Самый дешёвый» (cheap-as-chips) в номинации «Затраты на эксплуатацию» за отличное сочетание цены и качества в ходе обслуживания автомобилей.
Или вот:
Аналитический ресурс J.D. Power and Associates совместно с британским автомобильным журналом WhatCar? провёл исследование, насколько владельцы довольны своими автомобилями. В результате Skoda заняла второе место из 36 брендов, набрав 848 баллов из 1000 возможных, и проиграв всего лишь один балл престижному Lexus.
Машину менять пока не собираюсь, но как появится новый Суперб в салонах, обязательно схожу на тест-драйв и потом буду ждать появления дизельных версий и много думать...

В любом случае мне мой старый Суперб нравится значительно больше, чем новая Кэмри, и я имею довольно-таки веские основания полагать, что новый будет еще лучше.
Да и, впринципе, не понимаю покупки такого авто для личного пользования. Для конторской эксплуатации, если у организации нет денег на нормальный премиум - класс, суперб хорош. Удобная для пассажира машина за немного денег. А как личное авто - имхо, неоправданно большой. Но, опять же, это дело вкуса.
Есть много, друг Горацио, такого,
Что и не снилось нашим мудрецам. (с)
А мне нравится - удобная, просторная, экономичная машина. Не люблю я как лягушонка в коробченке ездить на какой-нибудь Мазде3 или Гетце...
Коряв дизайн, как внутренний так и внешний. Пассат еще непонравился тем что субьективно очень мало места на переднем седении. Ощущение что сидиш в 10жигулей.
О "корявости дизайна", как внешнего, так и внутреннего, не тебе судить.
Места в Пассате, конечно, поменьше, чем в Супербе, но тоже ничего...
Дешевость понтов в том, что владелец старого Мерседеса S класса выглядит таким же не имеющим денег на новый Мерседес S класса, как и владелец Ланоса, разве что чуть-чуть покруче...
Хотите сказать что S класс бу хуже чем новый пассат?

Имел удовольствие проехать намедни на W220 поверте ощущения намного лучше чем от Пассатов и Кемряв всяких.
По суммарной стоимости владения 10-летний Мерседес S класса хуже нового Пассата в несколько раз.
Я уже не говорю про Шкоду(еп как можно нормальное авто назвать шкода?).
Добоеб, господи прости...
А немерянные эксплутационные расходы
Угу, новый анекдот - дешевый в эксплуатации Мерседес S класса...
ну мне кажется что на 30 тоннах становится не кретично сколько жрет машина.
Скажи-ка мне, мальчик, какая у тебя
лично машина? Или до сих пор на трехколесном велосипеде катаешься и с умным видом тут надуваешь пузыри из собственных соплей, выдавая их за мнение владельцев дорогих автомобилей?
Для меня, как владельца автомобиля за $30К+, довольно-таки критично, сколько топлива расходует моя машина: 7,5-8,5 литров дизеля или 15-20 литров бензина в городском режиме.