Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поругайте Skoda Superb 2008 1.8 (с флудом)

• Автор теми Автор теми Garfield
  • Дата створення Дата створення

А что бы взяли вы?

• Superb 2008

Голосів: 92 48.7%
  • Camry

Голосів: 97 51.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    189
2 Barabas
А где тогда находятся Honda Accord, Mazda 6 та же Соната, Пассат, и еще много машин этого класса, которые не предназначены для перевозки людей сзади?

да чево вы напали =)
сектант барабас =) его *** переубедишь, он покланяется супербу, хотя ездил и на камри и на ешке непрущей и даже на бэмэмэ :D :D :D

Скажу так. Я от многих и довольно часто (я тоже работаю в автосалоне и как и Комфорт с европейскими автомобилями) слышу слова восхищения о Тойоте. ... ...
Да япы стоют дешевле, но им пока еще рано конкурировать не только с Большой немецкой тройкой, но и с VW
а с какими именно европейскими авто работаешь, если не секред?

...японцы дешевле, простите, чего? фольксвагена?... лексус например дешевле?..

Добавлено через 35 минут
При чем здесь ФЖ Крузер??? Это что, одноклассник Суперба???
нет. просто ты спросил, я ответил
Давайте все-таки обсуждать седаны бизнес-класса (D, D+), а то мы перейдем на обсуждение что лучше - ФЖ, Рав4, Прадо или Паджеро - они все тоже в 45-50К укладываются...
Давай еще видео с Бугатти Вейроном покажи или с той же копейкой с четырьмя карбюраторами - она тоже из 6 секунд до сотни выезжает... :ги:
Кстати, ФЖ официально на Украину не поставляется.
ну и йухх с ними, этими афициялами. *** они нужны %)
Авалон официально на Украину не поставляется.
см.выше.
Максима это что? Теана в смысле? ****о сташное.
нет, максима это максима. теана это алтима. "****о страшное" - это не есть конструктивно. не развёрнуто. я ж не сказал что суперб - какашка.
Карлсон 300 - это Крайслер Ц300 чтоль? Машина прикольная внешне, мне в принципе дизайн нравится, но для водителя - ****ец полный - обзорность и управляемость на уровне КРАЗа...
ты ездил на ней? там всё в пределах нормы с управляемостью. учитывая что это перелицованный мерс е210.
Лексус ЕС официально на Украину не поставляется.
*****.
Лексус ГС таки одноклассник, но стоит от 41,5К евро.
блин. ну мазератти кватропорте тоже одноклассник тогда?.. мы ж договорились не обсуждать суперб наравне с мерсом Е или бмв 5. а лехус джэс - это их одноклассник.
Инфинити Ж - это одноклассник Мекседеса Ц или БМВ 3хх, так что при чем он здесь?
ты уверен? база у инфинити Г на 5 см длиннее чем у суперба. суперб сосёт %)
Безусловно, в седане бизнес-класса размер - один важных параметров, именно за размер они так и называются.
не совсем так. не за размер собственно, а за назначение. это позиционирование относительно целевой аудитории.
Таким образом в Восточной Европе продано 17.37%, в Росии 6.53% и на Украине 4.35%. Всего - 28.25%. Добавим еще Китай и Индию и получим 39.47%
ГДЕ ЖЕ, ***ТЬ, ПРОДАНЫ ОСТАЛЬНЫЕ 60% АВТОМОБИЛЕЙ ШКОДА???
примерно половину они продали в зап. эуропе. но продажи именно первого суперба никогда не были высокими и снижались по-моему постоянно. не поняли потребители концепцию. это всё потому что он - жертва компромисса.
это китайцы с панталыку сбили. они там удлинённый пассат б5 производили и сами же успешно потребляли.

Останнє редагування:
Dr.Livsi Аргумента, того, что Шкода "гавно" ты так и не привел..

ведь тебе даже трудно вверх странички глянуть на голосовалку,где видно, какому автомобилю отдается предпочтение!!!

13%!!?? И ты считаешь, что это большой отрыв??? Видно всетаки нетакая уж шкода и "****яная машина", как тут ее обсирают, раз отстала на 13 %, в форумской голосовалки, у "супер бренда" TOYOTA...
У Вас почему-то, один аргумент - это то, что Шкода, подразделение Фолькса...
Dr.Livsi и другие участники форума, привидите наглядные аргументы, где сказаннно, что шкода, дорогая в обслуживание, привередливая в топливе, неудобная в салоне и т.д.
Я знаю, только один аргумент, она собираеться в Украине...
Toyota японка!? Только Королла...
Ну скора Toyota будет к нам из Росси постовляться, тогда и посмотрим...

А если поднять еще рейтинги поломок, то Шкоде вообще лучше помолчать!

В рейтенге поломок б\у шкод, опустила, старая шкода фабия..(читай внимательней)
У TOYOTA это Авенсис.

да я думаю и ненайдуться аргументы что шкода ****о =)
машина как машина, вполне для рынка нашего. ну конечно чтоб взять суперб за 50к нада быть ебнутым, но октавии там и тд норм тачки за свои деньги. шкода может быть ****ом смотря относительно чего, и опять же супер автомобилем если перед этим было чота как у барабаса +))))
но ваще *****, суперб ****о =))))))))) я за таёету =) стереотип сложился у меня, вечено *****ы попадаются на шкодах, носятся опасна

да я думаю и ненайдуться аргументы что шкода ****о =)
машина как машина, вполне для рынка нашего. ну конечно чтоб взять суперб за 50к нада быть ебнутым, но октавии там и тд норм тачки за свои деньги. шкода может быть ****ом смотря относительно чего, и опять же супер автомобилем если перед этим было чота как у барабаса +))))
но ваще *****, суперб ****о =))))))))) я за таёету =) стереотип сложился у меня, вечено *****ы попадаются на шкодах, носятся опасна

Хз, мне у моей шкоды дизайн не нравицо. Особенно сзади. Мазда получше будет. А сивка ваще мечта. Просто это как баба, мне с ее лица не кушать или как там.

Добавлено через 4 минуты
ты откровенно гонишь. :)
салон 140 по уровню отделки уступает современным машинам за 30к.
Сравнивать с более дорогими машинами -- просто смешно.

Порутчик у меня такое чуство что ты и арти изучаете машины по книжкам. Я говорю про ходовые качества, я катался в 140м и 3000 обьем и 6.5 и за рулем, и как пассажир, ездил в новой с-ке, в е-ке в последнем кузове, в s-классе предпоследнем, так вот 140й самый мягкий и устойчивый на прямой, рулицо похуже, но в целом как членовоз он лучший, все новое у него просто сосет. А все эти навороты, мониторы, отделка под карбон, да *** оно нада, китайские игрушки. И ***** 140му 10 подушек, он танк, раздавит кого угодно, тока пристегнуцо нада, а против камаза все эти подушки баловство.

Останнє редагування:
не было там 6.5 объёма никогда по-моему

...и причём тут я? я не утверждал ничего по поводу кабанов %)

не было там 6.5 объёма никогда по-моему

...и причём тут я? я не утверждал ничего по поводу кабанов %)

Тюнингованый, не помню уже какой фирмой.
Ну ты зато про С63 высказался.

в мерене 140вом есть 6.5,называется он Brabus s6.5,а ешка есть и 7.3(w210)

to Arty: Теана в Америке называется Максима (с небольшим рестайлингом) ;) А Алтима это другой автомобиль.

я прав %)

"In addition to North America, the Altima is available in the Middle East. In other markets, Nissan sells a related mid-size sedan called the Nissan Teana, built on the same FF-L platform used by the 2002-2006 Nissan Altima."

платформа впрочем у них одинаковая. алтима(теана) и максима это как кэмри и авалон.

В этой теме я для себяне нашел ничего полезного, более того, у меня сложилось мнение, что вы ни ездили ни одной из озвученных машин. Как можно сравнивать машины РАЗНЫЕ по классу? Камри и Мерс С класс сравнивают только неопытные юзеры. Более того Лексус LS проектировали по платформе камри, и слегка позаимствовали у нее дизайн. Мерседес брать из последних денег глупо, а тем более подержанный Мерс. Если у вас достаточные стабильные доходы, то следует брать Пассат, который здесь рассматривался. У меня был мерс Е класс, я прекрасно понимаю, что это за машина, сколько в нее нужно вкладывать и сколько денег у меня уходило на ее содержание. На авенсис, которому 4 года, я трачу на половину меньше. И эта экономия для меня немаловажна, хотя получаю я достойную стабильную зарплату. Посмотрев архив, я не нашел ни одной темы, касательно Камри и Авенсиса. Кстати в Великобритании будет производиться новая Авенсис, по тамошним технологиям, а вот BMW собирается производить свои автомобили, на территории ЗАЗ( об этом говорят в очень узких кругах).

оффтоп: комфорт, а у вас в салоне на набережной какие машины? мерсы или крайслера?

Скажу так. Я от многих и довольно часто (я тоже работаю в автосалоне и как и Комфорт с европейскими автомобилями) слышу слова восхищения о Тойоте. Поступаю следующим образом:
1) Если человек полный неадекват (то есть по уши влюблен в Камри (или в рекламу) просто прекращаю разговор, понимая, что человек зашел в наш автосалон еще раз убедиться, что его Камри - предел мечтаний!
2) Если чел настроен конструктивно, предлагаю тест-драйв. Не всегда, но часто его мнение меняется!

Кстати бывало такое, что мне один менеджер в салоне Хюндаёв на полном серьезе пытался доказать, что Соната по всем параметрам превосходит не только Пассат, но и Меседес С класса!

Добавлено через 6 минут

Да япы стоют дешевле, но им пока еще рано конкурировать не только с Большой немецкой тройкой, но и с VW
Тем не менее VW, всерьез воспринимает их продукцию.
А конкуренция между ними очень плотная. Если вы, конечно, ездите по городу и обращаете на авто внимание))))

Если вы берете машину, и ищете в ней очень мелкие недостатки, то конечно вам нужно брать VW, переплачивать за обслуживание большую сумму. А если вы готовы взять машину, которая на 2% хуже, чем одноклассник в ценовой категории, но значительно дешевле, то вам следует брать Камри.
П.С. В солли+ мне заходить и смотреть не нужно, я и так там)))
Кстати, "помешанные" на Камри, мне тоже встречались, у меня приятель езжит на ней, причем достаточно вменяемый собеседник, который трезво оценивает ситуацию. Так вот однажды осмелился сказать, что Камри.....лучше нового W221 мерса. Этой фразой, он меня поразил.
Видимо вы тоже встречали таких))))

Добавлено через 10 минут
КОМФОРТ

Ты торгуешь европейскими машинами.....
Ты на полном серьезе считаешь, что Камри лучше Супёрба?:eek:

Не бросай тень на Солли-плюс.
где вы здесь увидели "тень"?
Есть "констатация" факта, и если бы я торговал ВАЗами, я бы не доказывал, что ВАЗ надежнее иномарок))))))

Останнє редагування:
Мне кажется красноречиво, но сайт ...хм...
вольво, к примеру, ввиду своей стоимтости, идет туго.
А тут прям, Митсу обогнал.....

Рейтинг надежности автомобилей TUV’08
Посилання видалено

2-3 года
61. Audi A6
68. Mercedes S-Klasse
70. Skoda Superb
76. Mercedes E-Klasse
78. Volvo S60
88. BMW X5
95. Mercedes C-Klasse
108. Opel Omega
112. Nissan Primera
113. Renault Lagun

4-5 лет
50. Audi A6
52. VW Passat
67. Skoda Superb
69. Mazda 626
77. BMW 3er
82. Opel Vectra
83. Peugeot 406
91. Opel Omega
96. Mercedes E-Klasse
110. Renault Laguna

По надежности Суперб на нормальном немецком уровне, чуть слабее "родителя" Пассата и стабильно надежнее например Мерседеса Е или Омеги... Более, чем хороший результат.

Добавлено через 5 минут
расскажи это семейству Виндзоров или Аль Фаедов. почему почтенное пассажиры не выжили после столкновения со столбом..

Потому, что не пристегнутые.
Таки да, отделка салона W140 вполне сопоставима с Супербом, но его размеры и удобство пока не достигнуты ни в 220 ни в 221...

Добавлено через 21 минуту
Вот можно еще тестик прочитать, там к Камри и Супербу добавлен Галант и Тиана! Посилання видалено

Носиться на больших седанах с относительно «маленькими» моторами неинтересно — да и не нужно. Но если сравнивать их разгонную динамику, то быстрее всех — Skoda Superb, вопреки самой скромной мощности (150 л.с. против 158—173 л.с. у конкурентов).
...

У Шкоды тормоза тоже безупречны. А вот у Camry и Теаны похуже: педаль «уходит» под ногой при экстренном замедлении, что внушает неуверенность.

По управляемости лидеры те же — Skoda и Mitsubishi.

Superb — это Volkswagen, ни убавить ни прибавить. Уверенно стоит на прямой, почти игнорирует колеи, четко и без раздумий следует за рулем при перестроениях и живо заныривает в крутые виражи. Внятное реактивное действие на руле вкупе с легкой недостаточной поворачиваемостью — красота! А в предельных режимах мягко и своевременно вмешиваются системы стабилизации.
Вот она, европейская школа настройки шасси…

...
Идеальных автомобилей в этом квартете нет. Если судить по суммарному рейтингу экспертных оценок, то по очкам с минимальным преимуществом победу одержала Skoda Superb. Высокое качество отделки, надежная управляемость, простор на задних местах и в багажнике… Добавьте сюда умеренную цену — от $27190 за машину с 1800-кубовым турбомотором.

При этом как-то стыдливо умалчивается, что сравнивается Шкодовская модель 2001 года с конкурентами 2005-2007 годов...

Вот как распределились голоса:

Toyota Camry 57,17%
Nissan Teana 19,59%
Skoda Superb 15,28%
Mitsubishi Galant 7,96

Проголосовали 12878 человек

Миллион леммингов не может ошибаться... :ги:

Останнє редагування:
Dr.Livsi ну и как же такой знаток автомобилей, взял Элантру....хотя сам смотрел, Шкоду....??
Хюндай же на 22 месте в рейтенге... а обосновать, то, что Шкода гавно, не можешь....
При таком раскладе, большая просьба, не флуди!!!

Dr.Livsi ну и как же такой знаток автомобилей, взял Элантру....хотя сам смотрел, Шкоду....??
Хюндай же на 22 месте в рейтенге... а обосновать, то, что Шкода гавно, не можешь....

Психоанализ нам говорит, что поциент подсознательно осознает: "Какой хе я ***, что взял Хуюндай Элантру, а не Шкоду Октавию", но признаться в этом даже самому себе не хочет. Подавляемое таки образом подсознание дает агрессию по отношению Шкоде.
Думаю, после того, как выйдет сравнение Суперб Нью и Кэмри, мы его окончательно потеряем... :ги:

Добавлено через 1 минуту
Тема про Камри и Суперб

"Если судить по суммарному рейтингу экспертных оценок, то по очкам с минимальным преимуществом победу одержала Skoda Superb."

Напоминаю, что это старый Суперб.

Останнє редагування:
ты писал про непревзойденное качество отделки салона 140.
я тебя поправил, что по меркам 2008 года, оно соответсвует машине за 30к, не больше.
Ты, из-за отсутствия аргументов и большого желания оставить последнее слово за собой, перешел на ходовые качества.

Вот что я писал:
Да кого угодно из овнеров спроси 140й кузов для наших дорог был зе бест. То что делается сейчас, заточено под ровные европейские дороги, и уровень отделки похуже.
Упор в посте на ходовые качества, кроме того я и сейчас считаю что качество кожи и дерева гораздо важнее чем количество кнопочек и экран. А с этим у 140го было все впоряде. Кроме того например у того же 6го пассата даже пластик хуже чем у пятого на порядок и сидухи ооочень напоминаюк кожзам, а у пятого была афигенная кожа-замша.

расскажи это семейству Виндзоров или Аль Фаедов. почему почтенное пассажиры не выжили после столкновения со столбом..

Впервые слышу мысль о ненужности подушек. :)

Тебе уже написали выше. Там выжил пристегнутый охранник. Ты видать совсем не в теме, ремни, силовая клетка салона и энергопоглащающие зоны - основа безопасности, а подушки - это четвертое или пятое место, замануха чтоб с богатых ***** сбить баблос. Ты в спортивных машинах подушки видел? У них просто ремни правильные. Кстати подушки не работают если не пристегнут. То же авторевю бьет периодически машины с подушками и без, при лобовом столкновении разница в 1 балл из 16и. Типа нос сломает-не сломает или с большей вероятностью губу разобьет.

На Камри немножко не хватило, так с пеной у рта пытаешся доказать, что Суперб лучше Камри...................

Dr.Livsi сам же писал, чужие деньги, считать нехорошо...тебе надо выучить правила хорошего тона...
Конечно, я не могу позволить себе Камри... ток не потому, что денег нет... а потому-что есть куда их вкладывать..
Я тебе еще раз, повторю, я не владелец Шкоды...
Просто, читаю твои посты, и прозреваю... ты пишишь о машине основываясь на, догадках... я тебя, не один раз просил, обосновать, что шкода гавно. Ответа естественно, не последовало...
Если не нравиться машина внешне, это не значит, что качество у нее тоже гавно...
А говорить, что она гавно, только потому-что это "Фольксваген", просто смешно...
Суперб может, и не лутше Камри, хотя и сравниваем старый Суперб против новой Камри..
Но за свои деньги, отличная машина.. а "понты" как ты пишишь, оставь себе, переплачивать 5 к. за Камри, и кататься в красивой обвертке...
Да лутше шкоду за 31 к 7-ступенчатый автомат и.т.д

Назад
Зверху Знизу