А вы всегда чемоданы измеряете перед полетом? Я, например, нет. У беру чемодан для ручной клади и также вижу у других людей чемоданы и все они немного отличаются по габаритам, но никакая авиакомпания, в отличии от Райенаир не придирается, тем более за 2 см.
вообще никогда ничего не измеряю, у меня есть рюкзак с которым я летаю, что в него влазит я перечислял:
"все что надо для простой туристической поездки помещается в рюкзак.
вы же 4 вечерних платья с собой не везете
трусы, 3-4 пары носков, 3-4 футболки, шорты, свитер, резиновые тапки, мыльно-рыльные, Киндл - все, еще и место остается.
ветровка и фотоаппарат на себе."
(
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64568116&postcount=5004)
мне ответили, что не помещается (практически профессиональная) фотоаппаратура - окей, но не у каждлого же пересичного туриста она есть?
я не понимаю, как может не хватить ручной клади, если конечно не везти с собой четыре вечерних платья.
да, возможно в какой-то черный день раотнику авиакомпании не понравится мой рюкзак и он захочет его перемеритт и взвесить и будут проблемы, то есть придется доплатить, ну и что? теперь из-за этого не летать или что?..
Как красиво вы все разложили!
У меня дочка-студентка подрабатывает за 5 тысяч в месяц. Как классно - она может теперь на 4 дня смотаться в Краков на бомж-тур за 3300 грн, а потом оставшиеся 26 дней жить на 1700 грн, т.е. меньше чем на 100 грн в день! Ну просто *******!
начну издалека.
когда- то и я был студентом, и я еще жил ничего себе как хорошо. я работал на кафедре на хоздоговорной теме, и в дополнение к стипендии (40-50 рублей, иногда 0 рублей) еще получал 56-57 рублей зарплаты. все это уже было близко к зарплате молодого специалиста 110-120 рублей, при том что семьи у меня не было, жил-харчевался я дома с родителями, и кроме как на пиво мне эти деньги тратить было и некуда.
и при этом мы, студенты, поехав в Закарпатье, фотографировались в Чопе на границе на фоне Чехословакии, чтобы потом дома показывать фотографии и говорить - смотрите, вот это я, а вон за спиной у меня Чехословакия видна!!!
и все **** завидовали, я видел Чехословакию в 2-3 километрах от меня, а они не видели даже этого!
да я думаю и до сих пор эта фотграфия где-то у меня валяется, еще черно-белая.
и если бы мне тогда сказали - а хочешь поехать в Польшу на неделю и потом месяц есть мивину? та я был бы на седьмом небе от счастья.
короче. кто хочет - едет, кто не хочет - рассказывает почему этого сделать нельзя.