Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

породистые и беспородные животные - друзья или соперники?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
и как это понять???????????77

елки палки, имеет значение порода. огромное значение. это не только набор качеств породы вообще и возможность ее применения. это и набор качеств здоровья и психики конкретного животного.
пример из личного. живет у меня кошь дворянка. чудо , а не кошь. никогда ни единого раза за 13 лет совместной жизни не было проблем ни с туалетом, ни с подраной мебелью, ни с чем либо еще. туалет - строго в лоток, когти точить строго об драпку, ни разу не укусила, не кинулась, не поцарапала. любит всех и общается. но. была дважды по молодости и нашему неведению повязана, в 2 и в 4 ее года. с разными котами. в обоих пометах котята - оторви и выбрось. вообще неадекватные, невменяемые, шкодные и пакостные. а у породистой кошки с родословной у нормального заводчика этого принципиально не могло бы случится.
вот и делайте выводы. породистое животное - оно все как на ладони, знаешь что ожидать. беспородное, случайной вязки - кот в мешке, сплошной сюрприз. если кому-то повезло и все в порядке, посмотрите сколько их вышвырнули на улицу за писульки мимо лотка и погрызенную мебель и ноги-руки хозяев.

елки палки, имеет значение порода. огромное значение. это не только набор качеств породы вообще и возможность ее применения. это и набор качеств здоровья и психики конкретного животного.
пример из личного. живет у меня кошь дворянка. чудо , а не кошь. никогда ни единого раза за 13 лет совместной жизни не было проблем ни с туалетом, ни с подраной мебелью, ни с чем либо еще. туалет - строго в лоток, когти точить строго об драпку, ни разу не укусила, не кинулась, не поцарапала. любит всех и общается. но. была дважды по молодости и нашему неведению повязана, в 2 и в 4 ее года. с разными котами. в обоих пометах котята - оторви и выбрось. вообще неадекватные, невменяемые, шкодные и пакостные. а у породистой кошки с родословной у нормального заводчика этого принципиально не могло бы случится.
вот и делайте выводы. породистое животное - оно все как на ладони, знаешь что ожидать. беспородное, случайной вязки - кот в мешке, сплошной сюрприз. если кому-то повезло и все в порядке, посмотрите сколько их вышвырнули на улицу за писульки мимо лотка и погрызенную мебель и ноги-руки хозяев.

Ну, тут я тоже не могу согласиться. Наличие определенной породы у животного - еще не 100%-ная гарантия определенных качеств. У меня первая персиха была, к-рая кучи делала исключительно на мягкую мебель. НО сказать, что это характерная особенность всех персов, или сделать еще большее обобщение - всех породистых кошек - было бы неимоверно глупо. Точно так же была у меня как-то **** цвергшнауцера, к-рая боялась всего: резких звуков, собак, людей и пр. Сделать вывод, что это характерно для всех шнауцеров - полный *****изм. Нужно помнить, что окромя характерных породных качеств, существуют и индивидуальные особенности, характерные именно для данного животного. Но это уже отдельный разговор, для другой темы.

Останнє редагування:
Начнем с того, что тему создала именно для того, чтобы каждый высказал свое мнение, которая, впрочем уважаю в любом случае, даже если оно расходится с моим личным.
Проблема бродячих беспородных существует довольно острая. Владельцы стерилизовать их не стремятся. Существет мода на породистых, которых пристроить легко, причем за деньги. У беспородных такого шанса нет. И опять-таки, есть породистые бродячие котики, котрых по какой-то причине выбросили на улицу хозяева. Есть котики полупородистые, опять-таки бродячие по улице. Кто-то выбросил уже взрослого кота. Причин много: переезжаем-передумали и прочее. Пристроить красивого полупородистого проще, чем обычного.
Лично я не развожу беспородных котов, даже маминых котов стерилизовала, но когда начала пристраивать бездомных котят, столкнулась с проблемой: им найти хозяина либо очень трудно, либо практически невозможно. Кто хочет иметь котенка, тот хочет непременно породистого, потому что сейчас это модно. Отзыв тех, кто разводит породистых кошек, мне понятен. Моя сестра, которая живет в Москве, тоже разводит породистых кошек на продажу - это ее бизнес. Беспородных она в дом не возьмет.

Между профессиональным породным разведением и производством котяточек на продажу- пропасть. Для профи заводчиков разведение - это дорогостоящее хобби.
А продажа- побочный эффект. Процесс малоинтересный и, к сожалению, не всегда приятный.

Ну, тут я тоже не могу согласиться. Наличие определенной породы у животного - еще не 100%-ная гарантия определенных качеств. У меня первая персиха была, к-рая кучи делала исключительно на мягкую мебель. НО сказать, что это характерная особенность всех персов, или сделать еще большее обобщение - всех породистых кошек - было бы неимоверно глупо. Точно так же была у меня как-то **** цвергшнауцера, к-рая боялась всего: резких звуков, собак, людей и пр. Сделать вывод, что это характерно для всех шнауцеров - полный *****изм. Нужно помнить, что окромя характерных породных качеств, существуют и индивидуальные особенности, характерные именно для данного животного. Но это уже отдельный разговор, для другой темы.
так ведь я не о том говорю. я хочу сказать, что плановая вязка животных в питомнике как раз и обеспечивает в большинстве случаев адекватность и хороший характер. а не только породные характеристики. не всегда так, не в 100%, но все же в большинстве.

С этим соглашусь. ОСобено, когда вязка производится с умом.

Ничего я не хочу. Не нравится тема, не заходите.
Пытаюсь пристроить бездомных беспородных котят, которых мы нашли и пожалели, но безуспешно.

Нам теперь свойх выбросить, чтоб подобрашек взять?..:rolleyes: У многих форумчан из этой ветки есть и породистые, и дворянины, и люди тут сознательно берут то или иное животное к себе в семью, а для пристройства есть СОС.

Нам теперь свойх выбросить, чтоб подобрашек взять?..:rolleyes: У многих форумчан из этой ветки есть и породистые, и дворянины, и люди тут сознательно берут то или иное животное к себе в семью, а для пристройства есть СОС.

А я вот и вообще не знаю, как теперь поступать... У меня всякие есть и породистые, и нет, и подобрашка... Мне собой гордиться али как? :іржач: И хватит ли для блага общества у меня того количества животных, что сейчас есть. :іржач:

А я вот и вообще не знаю, как теперь поступать... У меня всякие есть и породистые, и нет, и подобрашка... Мне собой гордиться али как? :іржач:

За кошек гордиться можешь, а вот с собаками придется что-то делать:D Иш, буржуйка, накупила себе породистых собак, не могла двориков наловить что ли?!:D

За кошек гордиться можешь, а вот с собаками придется что-то делать:D Иш, буржуйка, накупила себе породистых собак, не могла двориков наловить что ли?!:D

Эх, посмотрела на всю свою живность, на кровати дрыхнущую, не пойму, чем отличается моя любовь к собаке за 800 баксов от любви к подобранному котенку... Все сытые, довольные, привитые, выкупанные, вычесанные. Но ты права, гордиться буду за кошек, а за собак даже и не знаю... А за то что они воспитанные, добрые, этим гордиться нельзя? ;)

Эх, посмотрела на всю свою живность, на кровати дрыхнущую, не пойму, чем отличается моя любовь к собаке за 800 баксов от любви к подобранному котенку... Все сытые, довольные, привитые, выкупанные, вычесанные. Но ты права, гордиться буду за кошек, а за собак даже и не знаю... А за то что они воспитанные, добрые, этим гордиться нельзя? ;)

Были бы дворики - тогда сколько душе угодно:D Я вот на своего смотрю и понимаю, что овчарку каждый ***** воспитать сумеет, надо было дворика брать:D

Были бы дворики - тогда сколько душе угодно:D Я вот на своего смотрю и понимаю, что овчарку каждый ***** воспитать сумеет, надо было дворика брать:D

А уж трех американцев - и подавно. Вот если бы три дворика! :іржач::іржач::іржач:

Gitaness

А вот за это ты должна ещё 7 кошек с улицы взять и хотя бы одну собачку, а то нет тебе прощения )))

на породистых у меня нет денег, да и не хочу - дворики намного красивее

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,