Начнем с того, что тему создала именно для того, чтобы каждый высказал свое мнение, которая, впрочем уважаю в любом случае, даже если оно расходится с моим личным.
Проблема бродячих беспородных существует довольно острая. Владельцы стерилизовать их не стремятся. Существет мода на породистых, которых пристроить легко, причем за деньги. У беспородных такого шанса нет. И опять-таки, есть породистые бродячие котики, котрых по какой-то причине выбросили на улицу хозяева. Есть котики полупородистые, опять-таки бродячие по улице. Кто-то выбросил уже взрослого кота. Причин много: переезжаем-передумали и прочее. Пристроить красивого полупородистого проще, чем обычного.
Лично я не развожу беспородных котов, даже маминых котов стерилизовала, но когда начала пристраивать бездомных котят, столкнулась с проблемой: им найти хозяина либо очень трудно, либо практически невозможно. Кто хочет иметь котенка, тот хочет непременно породистого, потому что сейчас это модно. Отзыв тех, кто разводит породистых кошек, мне понятен. Моя сестра, которая живет в Москве, тоже разводит породистых кошек на продажу - это ее бизнес. Беспородных она в дом не возьмет.