Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

породистые и беспородные животные - друзья или соперники?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Mashaalp Вы в своём уме? Вы пропогандируете безответственное размножение безпородных никому не нужных животных? Зачем?
Всё придумано и продумано уже до вас!
То что вы возьмёте (или уже взяли) бепородное животное, это вы конечно очень хорошо сделали и вам зачтётся, но специально то их разводить не стоит, наоборот надо препятствовать таким вязкам, чтоб не возникали всё новые и новые никому не нужные.
Не прикармливать, не выхаживать, не вязать, не выгонять уже имеющихся, стерилизовать, не выпускать в свободный выгул и т.д.

Какая глупость! Можно подумать, что если бы внезапно исчезли породистые животные, все собачники-кошатники поголовно бы рванули дворню "усыновлять"! ДА не в жисть!
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу /О'ГЕнри/
Не было бы шнауцеров, никогда на собаках мозгами не поехала - менталитет у собачек не тот. И до первого ризена у меня и жила двоняжечка - характер - небо и земля.
НЕ было бы донов - и с кошаками давно бы завязала.
Кстати, беспородных кошек тоже можно экспонировать на кошачьих выставках.

Но, к сожалению, надо говорить именно о тех о ком противно...
Вы же не можите заставить человека, который хочет породистую собачку завести дворняжку.

P.s. У моих дворняжек и расчески, и шампуни, и игрушки, и одежда... все не хуже чем у породных.
И это не дань моде, а необходимость (я так считаю!).

ппкс!

и еще - я уже об этом писала ранее, но повторюсь
Призывы взять домой с улицы дикое животное в незнамо каком поколении вместо рожденного дома (породистого или нет, не суть важно) мне тоже не нравятся. Объясню, почему. Это почти так же, как если бы сказали: "Зачем тебе состоявшийся, обеспеченный мужчина из приличной семьи? Приведи домой бомжа с улицы, ему тоже хочется в тепле жить, вкусно есть и так далее. Он будет тебе так за это благодарен! Отмой его, вылечи, накорми и спать уложи. Как, ты не хочешь? Жестокая ты, однако!"
Но если я не хочу бомжа? Если мне приятнее жить с домашним мужчиной? (да простят меня мужчины за аналогию :rolleyes:)
Навязчивость тут делу не поможет. Кто-то счастлив, пригрев дома бродяжку и разделив с ней жизнь, а кто-то четко знает, что будет счастлив, только если рядом с ним будет пес его мечты (подставить любую породу). Мне ближе вариант с домашним псом.

снизило до нуля спрос на обычных, наших отечественных, так сказать, беспоробных. .
И давайте все же уточним... НАши отечественные или беспородные?
Может, вам неизвестно, но среди кошек существуют и наши отечественные породы - аборигенные. А вот беспородные - они и в Африке беспородные.

Так что нечего тут оскорблять владельцев породистых собак в отсутствие чувств к своим питомцам
Ирусь, так именно что завидуют - "барские ******и" не всем по карману, как в приобретении, так и содержании, а уж про затрачиваемое на них время - дрессуру, хендлинг или груминг - скромно умолчу. Ничего личного, это факт.

Почему-то вспомнился старый анекдот:
1917 год, октябрь. Внучка декабриста сидит у окна, на улице шум, крики, выстрелы...Она зовет служанку:
- Марфуша, милая, узнай, кто эти люди и почему они так себя ведут.
Служанка сходила, возвращается.
- Барыня, это революционеры, они революцию устраивают.
- О, революционеры! - разволновалась внучка декабриста. - Мой дед тоже был революционером. Ступай,милая,спроси - а чего же они хотят?
Служанка снова ушла, возвратилась и говорит:
- Хотят, барыня, чтобы не было богатых!
- О...., - вздыхает внучка декабриста. - А мой дед хотел, чтобы не было бедных...

Сколько пафоса и как мало разумного . Если б не упоминание о дочери , подумала , что пишет необразованный ребенок.

Да пафос и троллизм у ТС везде, недавно она в Детском разделе тему про тренеров-педофилов в бассейне развивала, а как спросили конкретные факты - тему прикрыла и посты потерла.

да может просто раздел вструхнула, а то тоска полная последнее время

А мне даже не предлагаешь? :(

На тебя уже взяла :пиво:
И еще -
63838fb22c5f4e8c793308a55228ec63.gif

ужремся, о, и шампанское...

А потом начнем песни орать )))

О, отлично! Угощение, компания. Ща в Рост сбегаю и вся ваша! :пиво:

Gitaness, возвращайся :клас:

На недавно прошедшей выставке с дочкой просто терялись в среди блестящих холеных шерсток красивых кошек, любовались элитными мини-собачками в модных костбмчиках для собак. Для них все - расчески, парфюмы, шампуни, вечерние наряды, фотосессии, показы мод. Все это нужно их владельцам, они прекрасно обошлись бы без этого. Но тем не менее, хозяева балуют своих дорогих четвероногих любимцев, тем самым балуя свое самолюбие. И это уже дань моде, с чувствами нет ничего общего.
Дочка попросила купить породистую мини-собачку. Принципиально решили, если и возьмем, то только из приюта. У нас сейчас обычные кошечки, тоже принципиально, они занимают места, которые могли бы принадлежать холеным породистым. Считаю, что это вызов культу породистых. Вот бы так другие поступали.

Глупости вы говорите. У вас в голове сложилась выдуманная картина мира, к реальности не имеющая никакого отношения.

Процентное соотношение непородистык к породистым- просто чудовищно. Породистых животных в процентном соотношении очень мало. Их просто виднее, на тех же выставках и проч.

А непородистых любят не менее и холят не менее. Ухоженность и залюбленность животного зависит не от наличия у него породы или беспородности, а от уровня ответственности его хозяина.

У меня, заводчика с огромным стажем, на тех же подушках спит две беспородные кошки. И участвуют в выставках. И я, по мере возможности, помогаю кастрировать и пристраивать беспородных и породных (они бывают жертвами нерадивых хозяев в той же мере).

По поводу "барских ******ей".
Кто ещё не знает я себе йорка привезла. Гуляю с ней отдельно от старших. И что заметила. Те люди которые раньше нормально обычно меня воспринимали со спаниелем и стаффом, теперь хмыкают говорят чтото типо того "Что? Разбогатели? Зажрались? Этож теперь бабло лопатой грести будете!"
Вот так я стала владельцем "Барской ******и" )))

Зажралась, однако :D

А малышка чудесная, я на нее в тему про амуницию хожу любоваться :клас:

Спасибо )

Вот так вот людей портят йорки )
Выхожу гулять со спаниелем и стаффом в трениках и тёртой куртейки (с неё кровь лучше отстирывается))) потом захожу, переодеваюсь в легенсы, каблучки, шубку щипаную, платок на шею, духи, губки подкрашу, "Барскую *******" в костюм от кутюр (сама шью (скрытая реклама) (не баньте плиз)) одеваю, на ручки и снова гулять, только уже не по буеракам и кущерям, а как белый человек, владелец раскошной ******и, по аллейке, по дорожкам.
:пиво:

Назад
Зверху Знизу