Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядок по-грузински

• Автор теми Автор теми ecobuilder
  • Дата створення Дата створення
А не заметили, там, в низу, приписано, что это личное мнение тех, кто создавал этот отчёт?

interfax.ru
больше ничего говорить не надо

классно. Ни ссылок на оригинал, ни авторов ни статьи, ни отчета.
Путинюгенд бля.

Я бы охотно поверил, но почему-то Freedom House не смогла увидить никаких изменений к лучшему в Грузии. Я на какой-то ветке уже давал ссылку на эту заметку, придётся повторить.
А ты не хавай то дерьмо, которое своему лохторату впаривают xуйло-СМИ. Потому как цитируешь ты не Freedom House, а интерпретацию их доклада расейскими СМИ. Что такскать не совсем одно и то же. Freedom house же пишет про коррупцию в Грузии следующее
Corruption remains a challenge in Georgia. While notable progress has been made in recent years with respect to lower- and mid-level corruption, efforts to combat high-level corruption that began in the mid-2000s have stalled. The government’s achievements have included university-level education reforms that curbed bribery in admissions and grading. However, implementation of a 2005 plan aimed at improving the transparency and effectiveness of the civil service, in part by strengthening the role of inspectors general within public agencies, remains in its nascent stages. Moreover, Georgia apparently continues to suffer from corruption at elite levels, and the administration’s growing insularity has fostered opportunities for cronyism and insider deals.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перевожу по буквам.
Коррупция остается проблемой для Грузии. Несмотря на заметный прогресс, достигнутый в последние годы на нижнем и среднем уровне, борьба с коррупцией на высшем уровне зашла в тупик. Достижением правительства является обуздание коррупции в высшем образовании. Однако реализация плана 2005, направленного на повышение прозрачности и эффективности гражданской службы, в частности путем укрепления роли генеральных инспекторов в рамках государственных учреждений, остается в зарождающейся стадии. Кроме того, Грузия продолжает страдать от коррупции в высших эшелонах власти.

Вагус сказав(ла):
Чего-то я не понял, так победила Грузия коррупцию или нет?
Вопрос поставлен провокационно, не знаю умышленно ли, по недомыслию или по недопониманию сути проблемы.
Абисняю. Во-первых, читаем внимательнее:
Коррупция остается проблемой для Грузии. Несмотря на заметный прогресс, достигнутый в последние годы на нижнем и среднем уровне...
Во-вторых, коррупция - это такая штука, искоренить которую полностью невозможно в принципе, она есть даже в Дании или Норвегии. Проблема ее существования может определяться только ее уровнем в сравнении с другими странами.
Но то, что Грузия в своем развитии в этой сфере далеко оторвалась от Украины или РФ - это очевидно.

Чего-то я не понял, так победила Грузия коррупцию или нет?:confused:

Полностью. на нижнем и среднем уровне. Понятие дать взятку - немыслимо в Грузии.
На высшем уровне коррупция всегда будет. Она непобедима. Один человек не может решать все, он должен опираться на команду. Даже в мизерных вопросах можно получить кидок от человека которого вроде бы 20 лет знаешь. А если речь идет о госзаказах, лоббировании интересов на высшем уровне за милионные вознаграждения - у кого угодно рука дрогнет. Вот об этом пиздит фридом, вот с этой коррупцией не до конца поборолись
А там попробуй менту, чинуше или таможеннику взятку сунуть - заходят люди в масках с автоматами, мордой вниз и на цугундер. Содят не только тех кто берет мзду, но и тех кто дает.
И еще у них разрешена провокация на взятки. Т.е. они не ждут пока кто-то чего-то потребует. Специально создают ситуации и провоцируют чиновников на взятки. Потом в тюрьму.
Тут говорили что самое большое количество заключенных в тюрьмах и за последние годы выросло кардинально. 80 процентов сидящих - за взятки.

Живой пример - главная хохма в тбилиси. Дочка начальника полиции второй год не может сдать на права. Ну дура оказалась. А папа очкует даже намекнуть своим подчиненным "решить вопрос"

а вообще читать тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне наша бригада сру напоминает скалозубящихся психов из бессмертного формановского "Полета над гнездом кукушки". Помните тот эпизод, когда герой Николсона пытается вырвать массивный умывальник, чтобы проломить им решетку? И как он их убрал одной фразой: "В отличие от вас, я хотя бы попытался"

Я конечно хэ-зэ. Может быть там сейчас оч даже не плохо в плане всей фигни, ну там машина за 20 мин. биз за 13. Но *ля вы неких анологий с тридсать седьмым не находите?
Выж ля большей частью немерянные демократы, так какого же волосатого органа вы восторгаетесь порядком где "экс" возведён в ранг налоговой политики, а права граждан в полный рост решают "по звонку" в офигенно честных судах?
Так я думаю в 25-35 годах простым работягам в СССРе тоже заепца (по сравнению с Империей) так вы же Кобу людоедом почитаете, так с чего же К Сааке такой респект при тех же методах?
Как обычно двуличные Йанусы, что в супер "демократии" (штатах) похвалят то и прославляете. А то что методы ну один в один слизаны с ненавистного ОГПУ да и об этом открыто рассказывают, как бы типа мимо прошло. Просто прикиньте что бы тут началось возьмись Ян оранж олигархов за яица по серьёзному трясти. Вы бы в миг его главным антихристом и назначили, и на майдан с речёвкой "разом нас богато" побежали.
Или может200 бакинских это круть какая в среднем на душу населения что можно и эксы и диктатуру в чистом виде простить? Я не в курсе как у нас но вроде не меньше точно. При этом налоговая с автоматом на перевес и девизом "пленных не брать" по городу не рассекает.(Или рассекает уже?)
Вобщем я конечно за грузинских ментов рад но в целом картинка какая то удивительная. Натуральный СССР (кап вариант) в эпоху Иосифа Виссарионовича и все де*мократы аж слезами умиления заливаются. ИМХО "вы или ширинку застегните или крестик снимите" а то как то огидно выходит.

36 год во всей красе.. только тогда был "враг народа", а теперь "взяточник"... у грузин это к подкорке видать..

Я конечно хэ-зэ. Может быть там сейчас оч даже не плохо в плане всей фигни, ну там машина за 20 мин. биз за 13. Но *ля вы неких анологий с тридсать седьмым не находите?
Выж ля большей частью немерянные демократы, так какого же волосатого органа вы восторгаетесь порядком где "экс" возведён в ранг налоговой политики, а права граждан в полный рост решают "по зво%E

Останнє редагування:
По сравнению с россией и Украиной -окончательно и бесповоротно.

Только вчера вернулся из Абхазии. Естественно был и у родни в Батуми. Различия между Абхазией и Грузией разительные!

А казачёк то засланный! Или всё-таки могучий интеллехт кума СААка???:іржач::іржач::іржач:

Я бы охотно поверил, но почему-то Freedom House не смогла увидить никаких изменений к лучшему в Грузии. Я на какой-то ветке уже давал ссылку на эту заметку, придётся повторить.

https://www.interfax.ru[/QUOTE] интерфакс.вру (или "сру", впрочем - это одно то же) - этого уже достаточно.

Теперь уже сторонний наблюдатель

Останнє редагування:
По сравнению с россией и Украиной -окончательно и бесповоротно.

Только вчера вернулся из Абхазии. Естественно был и у родни в Батуми. Различия между Абхазией и Грузией разительные!

Они всем грузинам лобєктомию сделали? Пока они просто боятся, но научатся вскоре и будут брать похлеще прежнего!!

Для меня очевидно только то, что я вижу своими глазами, а в Грузии я не был, так что не могу делать выводов.

Исходя из твоей логики - Грузии не существует. ;)

Так я думаю в 25-35 годах простым работягам в СССРе тоже заепца (по сравнению с Империей)

Ты как-то неправильно думаешь.

Просто прикиньте что бы тут началось возьмись Ян оранж олигархов за яица по серьёзному трясти.

Вот ты слово "оранж" выкини из своей проникновенной речи - и сразу окажешься неправ.

финансы, предоставляемые фактически правительством США, разворовываются лично Саакашвили и его ближайшим окружением

Это ты какой-то хуевый бред несешь.

Виталя, абы что ляпнуть? :D

Это ты ляпаешь абы что. Я же пользуюсь твоей логикой. Смотри: "для меня очевидно только то, что я вижу своими глазами" ты писал? Ты. Далее: "в Грузии я не был" ты писал? Ты.
Раз не был в Грузии - не видел ее "своими глазами". Логично? Логично, вроде, если, конечно, не пользоваться исконно русской логикой. ;) Вот. А раз ты не видел Грузию "своими глазами", значит ее существование для тебя неочевидно, сам же так сказал. :)

Читая эту ветку просто умиляешься с простодушных лохов, ловцов дешевой лапши на уши...

Когда я писал о ситуации в Грузии (сам я из Батуми) сколько вони было и недоверия... Очевидно сейчас напишут то же самое... Но я повторяю:

Грузия живет в страхе и половину людин пересажали, тюрьмы переполнены... И это на фоне того, что чиновники разрядом выше жируют и беснуются, и это происходит на фоне тотальной безработицы, нищеты и "шпиков" (которых вы именовали честной милицией)... Да это 37-ой год во весь рост... Причем Грузия это самая закрытая в информационном плане Страна... С чего бы это?

И вообще, поздравляю всех со званием легковерных лохов... Гиб, гиб, ура!!!! Одна только эта цитата чего стоит:

"Да, преступники, да бандиты, но за милицию им спасибо"... Я куею... :D

Странно а грузинские бизнесмены совершено противоположные версии рассказывают.И некоторые даже собираются переносить в Грузию бизнес.Интересно было бы послушать людей проживающих в Грузии на сегодняшний день.

Все претензии к Freedom house.

Та ты шо! У них где-то есть сведения о воровстве Саакашвили? Покажь. Пальцем ткни в это место. ;)

Грузия живет в страхе и половину людин пересажали, тюрьмы переполнены...

Здравствуйте, Ганс Христиан Андерсен. :D
А нам тут очевидцы противоположное рассказывают. ;)

шото слишком сладко в последнее время все рассказывают про грузию, думаю что такие истории придумывают специальо для украины молЖ "прое..ли революцию сосите теперь х..@? а по факту думаю дела обстоят не так уж и красочно!!!

Перечитайте пост № 45 на этой ветке. Там товарищ DIMM1971 перевёл цитату из отчёта Freedom House. В частности

Высший уровень - это Саакашвили. Или есть кто-то повыше?

Какая интересная логика! То есть если в РФ есть коррупция на высшем уровне (а есть ли в этом сомнения?) то это обязательно xуйло, только он и он один. Так? :D
А я, грешным делом, думал что ты мне факты покажешь, а не измышлизмы непонятно кого перековерканные тобой непонятно как. Наивный я, хуле. :)

а по факту думаю дела обстоят не так уж и красочно!!!

Да, пока они беднее РФ и нас живут. Но они выбрались из очень глубокой жопы и вектор развития вынесет их высоко наверх, минимум на уровень прибалтов, если они не свернут с пути реформ назад.

2Рыжий: Ну за полицию хвалят, а это не так уж и мало. Плюс бизнесу дают развиваться.

Да, пока они беднее РФ и нас живут. Но они выбрались из очень глубокой жопы и вектор развития вынесет их высоко наверх, минимум на уровень прибалтов, если они не свернут с пути реформ назад.

Скоро (в 2011-м емнип) у них выборы, и хз кто будет следующим, ведь недовольных Саакашвили не так уж мало.

Назад
Зверху Знизу