Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нецелесобразно-с
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет о нецелесообразности полной замены личного состава милиции - ****огично грузинскому опыту - с целью кардинального искоренения коррупции в органах внутренних дел.
Об этом Могилев заявил вчера в эфире программы "большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".
"Такой пример для Украины нецелесообразен", - сказал глава МВД, отвечая на вопрос, не желает ли он воспользоваться опытом Грузии, где с целью преодоления коррупции практически полностью сменили личный состав милиции, одновременно сократив его и значительно повысив зарплаты сотрудникам.
Могилев считает, что в Украине это невозможно реализовать, поскольку потребуются огромные финансовые расходы, учитывая большое количество лиц, служащих в милиции.
"Украина намного больше, чем Грузия. Кроме того, мы не можем выбирать из лучших людей, поскольку у наших сотрудников заработная плата намного меньше, - на примерно 500 гривен - чем в других силовых структурах", - пояснил министр.
Как известно, "очищение" МВД в Грузии стало частью целого ряда радикальных реформ, которые осуществил после прихода к власти Михаил Саакашвили.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Наши менты могут спать спокойно.
Их трогать не будут.
что именно есть? отъем "нетрудовых доходов" в произвольном количестве с произвольной мотивировкой?
конечно коррупции не будет, зачем она нужна, коррупция?
коррупция - это незаконно, а тут все законно и на благо государства! снимаю шляпу.
Где вы видили, чтоб грузин лопатой работал? Да и потом гражданин грузий не может просто так попасть в Россию, если же он, конечно, не вор в законе. Я вот, что думаю, в Харькове полно грузин, некоторые на рынках катошкой торгуют( на одесской человек 10 тусуются), возможно они и есть уволеные Сакошвили.
Согласен, но только с лопатой в своем мандариновом дворе. А вообще речь шла о 75000 уволеных сотрудниках МВД, которые никогда лопаты в руках не держали, и маловероятно, что они умеют с ней обращатся.
Могу уверить вас, что проблематично по внешнему виду отличить грузинку среди другого этноса торгующего на рынках Харькова. До недавнего времени постоянно брал черешню на Одесской именно у грузинки, то что она грузинка понял по акценту, на всяк случай переспросил ее, она ответила, что грузинка, что черешня, продаваемая ею из Мелитополя. Потом черешня закончилась и ныне она продает помидоры. А еще есть несколько грузин на рынке Одесская, которые утром разгружают мешки с сельск. хоз продукций, но сами редко торгуют, предпочитая нанимать продавцов. Азеры раньше были на Одесской, но их года три уже не видно, остался только один – владелец рыбной точки.Грузины на рынках не торгуют, ты путаешь с азерами
Я вспоминаю зимние выборы президента Украины, когда в страну понаехало множество «наблюдателей» с Грузий, уж не они ли были теми сами сотрудниками МВД Грузий и уволенные, как несправившиеся с поставленной задачей, чтоб не выбрали Януковича.Жизнь заставит , научатся
Грузины на рынках не торгуют, ты путаешь с азерами.![]()
Этническая преступность на Украине
В 2007 году в Департаменте уголовного розыска МВД Украины создано подразделение противодействия этнической преступности[8]. По словам замминистра МВД Василия Фатхутдинова, на Украине на 2007 год действовали грузинские преступные сообщества, занимавшиеся квартирными кражами[9], группировки цыган, специализирующиеся на торговле наркотиками[9], группировки молдаван-контрабандистов и скупщиков краденного золота[9], а также крымских татар, занимающиеся захватом земель.
Так, по данным МВД, в настоящее время на территории нашей страны официально находятся свыше 5,4 тыс. граждан Грузии, и за последние три года количество преступлений, совершенных уроженцами этой страны, возросло в более чем 2,5 раза. Только в текущем году подразделениями правоохранительных органов разоблачено 121 преступление, которое совершили граждане указанной страны.
Только в Киеве сотрудниками МВД были задержаны 22 группы квалифицированных квартирных воров, выходцев из Грузии. В Одесской, Львовской, Черниговской, Донецкой областях разоблачено несколько организованных преступных группировок, в состав которых также входили граждане этой страны.
А если донецкие у нас такое начнут мутить, то с вероятностью 150% можно будет сказать, что изъятые средства пойдут на строительство новых дворцов в Конче-Заспе и поддержку таких торговых марок автопроизводителей как Бентли, Мерседес, БМВ и Лексус.
Ты не путай хрен с пальцем, коррупция она не на благо государства, а на благо кармана.
а вот я вижу те же яйца, только в профиль. я не могу быть уверенным, но подозреваю что дворцы в Конче-Заспе - по документам - строятся не на "взятки и доходы от наездов", а на "зарплату, премию, прогрессивку и тринадцатую".
ну так и здесь то же самое - изъятые "нетрудовые доходы" идут на повышенные зарплаты чиновникам, в том числе видимо и тем, кто изымает!
и при этом имеем полное беззаконие - кто, почему и сколько должен определяют, видимо, сами изымающие! и "в некоторых случаях для этого были причины... "
какая-то разница конечно есть, это я сознательно упрощаю.
и не то чтобы я был против изъятия нетрудовых доходов, я очеь даже за.
мне немного удивительно, почему вы в данном случае оправдываете "революционную целесообразность", но наверняка (в других темах) предъявляете какие-то претензии большевикам, которые поступали так же, только изъятое тратили не на повышенные зарплаты себе, а как раз на благо государства, но это ваши дела, со своим плюрализмом в отдельно взятой голове разбирайтесь сами.
но мне непонятно, почему одно называется "наглое и беспардонное воровство", а другое "он тянет страну из болота. коренные реформы. европейский выбор".
да к тому же все это - на фоне потери суверинитета.
В твоих словах была бы мудрость, если ты хотя бы штрих-пунктиром наметил РЕАЛЬНЫЕ и ЗАКОННЫЕ одновременно пути выхода из нынешней полностью коррумпированной ситуации в идеально чистую или хотя бы приемлемо чистую А иначе это просто мудрствование и полная импотенция с точки зрения реальной политики, в которой мы живем.
У нас недавно точно такие же мероприятия проводились... Раздел "Бизнес" до сих пор еще бурлит....В ходе первичной антикоррупционной кампании чиновников, бизнесменов и криминал принуждали под страхом уголовного преследования — в некоторых случаях основания для этого были — возвращать государству «нетрудовые доходы». Эти деньги, в частности, использовались при проведении реформ, пополнив внебюджетные фонды. Из них выплачивались повышенные зарплаты новым чиновникам и финансировались спецоперации.
да к тому же все это - на фоне потери суверинитета.
А вот это интересно. И куда делся суверенитет Грузии?
Ну ты как маленький... Эта ж марионетга Белого Дома и все такое ...![]()
Да, согласен. И *****, что они в отношении Ирана идут вразрез с позицией Штатов, а РФ сейчас все больше укладывается под тех - все равно марионетка Белого Дома! В отличие от честных и принципиальных баскетболистов!![]()
Дети в начальных классах в Грузии стараются и учатся говорить с пользой дела,ничего лишнего.Они всегда меня спрашивают,почему дядя Виталий часто говорит без пользы дела.