Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порча в Харьковских Церквях или Соборное колдовство по-Харьковски

• Автор теми Автор теми SOBOR666
  • Дата створення Дата створення

Знаете ли вы о колдовстве в Харьковских церквях?

• Да

Голосів: 18 31.0%
  • Нет

Голосів: 40 69.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
Конечно нет. Если взять статистику то все эти сказки по поводу исключительного гнобления священников жупел еще тот:).
Ну почему? Как идеологических противников - гнобили. А исключительно или не... Верховную власть по любому разогнали и патриарха упразднили.

Ихтис, так ведь страна такая была. Я лично и в октябрятах и пионерах был. Да и ты наверняка. Но это же не показатель.
Ну у меня прадедушка церкви не ломал и священников ни расстреливал, ни один из четырех. :незнаю:
У многих, кстати, тоже.

Ну у меня прадедушка церкви не ломал и священников ни расстреливал, ни один из четырех. :незнаю:
У многих, кстати, тоже.
У меня и дедушки не ломали. А в прадедах у тебя шо - коммунисты?

...исключительного гнобления священников жупел еще тот:).
В этом всем примечательно даже не само гнобление, а то что весь люд еще вчера именовавшийся правславными христианами повернулся против церкви и снес все нахрен. Революционеров то была горстка, а всю основную работу делала масса народа и причина банальна и проста: сами попы и духовенство дескредитировали себя и настроили народ против себя своими греховным образом жизни.

По поводу исключительного преследования христианских попов это полнейшая туфта.

Ни в прадедах, ни в дедах таковых нет.
:незнаю:
Ну так а историй о коммунистах, якобы от бога пострадавших, я тебе и сам порассказать могу. Жаль только, что проверить их достоверность возможности уже нет...

то типа цели стаи рыб
Не только цели. Это комплекс причин формирования поведение стаи рыб, отличного от суммы поведений отдельных рыб, если бы не было стаи. Но к животным это понятие не применяют.
Я считаю этот термин излишним, но в определенных случаях он таки удобен.
Для эгрегора есть только один известный мне адекватный синоним - коллективное бессознательное. Но попробуй просто в постах заменить эгрегор на коллективное бессознательное. разве станет от этого понятнее, удобнее?
Термины нужны только для того, чтобы создавать общий язык, понятный собеседникам.
Упираться рогом в стену и кричать, мне не нравится этот термин, я буду презирать любого, кто им пользуется - означает только одно - нежелание находить общий язык.

Помнится кто-то пытался заменить эгрегор на общество. Это понятия из разных плоскостей. Эгрегор это определенное свойство общества, а не оно само.

Просто многие под эгрегором понимают какого то Змея Горыныча.
Это явление такой же антропоморфизм, как и персонификация Бога. У каждого свой уровень абстракции.
И если я нахожусь среди собеседников, для которых нормально персонифицировать Бога - я выражаю свои мысли так, как удобно им для восприятия. И пишу о нем как о существе. Хотя это и не сообразуется с моей картиной мира. просто так удобнее для общения.

Нет, ключевое слово - у вас.
Оу! У тебя и машина времени имеется?:D:D:D

А как идеологических союзников - ласкали. Я писал об исключительном гноблении по признаку - священник.
Было и так. До тех пор, пока жареный петух в **** не клюнул. Вот тогда-то, в 44 и стали думать о возрождении патриархата и церкви.

Эгрегор, пожалста. Вот так они выглядят. Рост 120-150 См. :)
27a023bd4740.jpg

У стаи рыб нет цели,
На самом деле у стаи рыб такая же цель, как и у любого сообщества. Целостность и приумножение.
Но это самая простая форма эгрегора, зачаточная, поскольку имет дело с самой простой формой нервной деятельности, а именно через нее воздействие и происходит. И у стаи волков есть эгрегор, это уже более сложный эгрегор. Все стаи неодинаковы. Но все стаи живут по одним законам и поведение каждого животного внутри стаи сильно отличается от поведения в одиночку. Оно подчинено целям эгрегора.

Но поведение человеческого общества гораздо сложнее, поскольку гораздо сложнее его высшая, да и не только нервная деятельность. И взаимодействие с ним происходит по другим механизмам. И в этом интересность этого самого эгрегора, он влияет довольно сложно. На каждого по разному, сообразно свойствам личности. С ним можно взаимодействовать... И она настолько значителен для жизни общества и каждого индивидуума (люди сами замечают, что они другие под влиянием определенного общества), что люди придумали этому явлению название - эгрегор. И стали персонифицировать его.

Вот этот эгрегор и используют как священники, как и эти самые "веретенники". Только по разному.

Назад
Зверху Знизу