Школе все дети не нужны. Но, сейчас не об этом.А на кой ляд тааой ребенок в школе?
Это типа, кто через 2 года поступит, ещё через 11 лет пойдет в 12 класс? Не думаю, что есть смысл волноваться, что будет через 2+11 лет, ещё сто раз переиграют.Уже изменили.
Дело не в том. Телевизоров-компьютеров не было, вот и читали. Дело не в совке, время другое.В совке был доступ бесплатный или за символическую плату к библиотекам, кружкам, секциям...да в конце концов можно было сделать ноги на пляж на целый день летом. А сейчас?
Пляжи закрыли?А сейчас?
Стоп. Давайте не обобщать. Когда ребенок ходит эпизодически он зачем приходит? Учиться? Как учить ребёнка, с которым нет контакта, когда не знаешь что он освоил и когда его при этом еще нужно как-то учитывать в контексте всего коллектива? Деть либо в школу ходит со всеми, либо не ходит.Школе все дети не нужны. Но, сейчас не об этом.
Это типа, кто через 2 года поступит, ещё через 11 лет пойдет в 12 класс? Не думаю, что есть смысл волноваться, что будет через 2+11 лет, ещё сто раз переиграют.
Дело не в том. Телевизоров-компьютеров не было, вот и читали. Дело не в совке, время другое.
Пляжи закрыли?
Я читала много. Но это был Драйзер, Конан Дойль, Беляев. Это я к тому, что читать Пушкина, Толстого, Горького напрягали в школе. Мне они не нравятся. Вернее их произведения.
Человек не может спорить сам с собой. Поэтому общение прекращаю.Мне ваш список к чему?
Человек не может спорить сам с собой. Поэтому общение прекращаю.
всё правильно человек гутарит ,кроме основ здоровья, странно изучать теорию о здоровье, при этом теряя это здоровье в стенах школы, где не соблюдаются большинство санитарных норм. Привить любовь - сложная тема, как и любовь вообще, а сделать чтобы ребёнок читал - можно и необходимо. Дети всякие бывают, но речь идёт о том, что в школе сделали всё возможное, чтобы дети не читали. Книги не все любят, но большинство детей любят мороженное, и если включить его поедание в школьную программу, то вскорости обнаружится массовая ненависть детей к мороженному. Человеку свойственно любить то, что он имеет свободу выбирать, то что человеку навязывают, заставляют - вызывает ненависть. В строительном растворе цемента в несколько раз меньше чем песка, в обществе умных, талантливых (самоорганизованных, трудолюбивых и т.д.) - тоже меньшинство, но именно от них зависит судьба общества. Вся школьная система должна должна быть повёрнута лицом к таким детям, вместо этого всё построено как раз наоборот, по умолчанию считается что дети это ленивый тупой скот, которому нужна тюремная система и погонялы надсмотрщики.Современные дети не читают в основной своей массе. Есть те, кому привить любовь к чтению невозможно. Есть прирожденные нечитатели.
Про невозможно не хотеть читать - какой-то всплеск экспрессии. Эдакая эмоция "радужной дуры". Пардон.
всё правильно человек гутарит ,кроме основ здоровья, странно изучать теорию о здоровье, при этом теряя это здоровье в стенах школы, где не соблюдаются большинство санитарных норм. Привить любовь - сложная тема, как и любовь вообще, а сделать чтобы ребёнок читал - можно и необходимо. Дети всякие бывают, но речь идёт о том, что в школе сделали всё возможное, чтобы дети не читали. Книги не все любят, но большинство детей любят мороженное, и если включить его поедание в школьную программу, то вскорости обнаружится массовая ненависть детей к мороженному. Человеку свойственно любить то, что он имеет свободу выбирать, то что человеку навязывают, заставляют - вызывает ненависть. В строительном растворе цемента в несколько раз меньше чем песка, в обществе умных, талантливых (самоорганизованных, трудолюбивых и т.д.) - тоже меньшинство, но именно от них зависит судьба общества. Вся школьная система должна должна быть повёрнута лицом к таким детям, вместо этого всё построено как раз наоборот, по умолчанию считается что дети это ленивый тупой скот, которому нужна тюремная система и погонялы надсмотрщики.
Уроки литературы должны быть просто обсуждением прочитанных книг, в младших классах сугубо тех, что дети сами пожелают прочесть, а в средней и старшей школе по выбору из ограниченного перечня, разбив класс на небольшие подгруппы согласно выбранной книге.
Тут проблема в том, что "реформаторы" в школе последний раз были на собственном выпускном. Они, мягко говоря, профнепригодны. Я уже молчу о том, чтобы хоть кто-то из них поучился или попреподавал в других странах, чтобы хоть посмотреть, что люди уже придумали. Нет, мы будем изобретать лучшее в мире квадратное колесо.Более двадцати лет меняют систему оценки знаний по окончанию школы и методику и методологию приёма в высшие учебные заведения. И? Что имеем в результате этих революционных преобразований? Скандалы, стрессы, косяки системы, коррупцию и новые поводы революционно повещать.
100%. Всё хорошее уже придумано до нас. Так нет.Единственное чему учили нас в своё время, так это : мы самые...самые...самые... Оказалось - пустышка.Нет, мы будем изобретать лучшее в мире квадратное колесо.
Про "самые" - вранье было, конечно. А вот про "все придумано" - не соглашусь. Те же интерактивные книги, где задания делаешь прямо на страницах и получаешь баллы за выполнение во время изучения материала - отличная вещь. В мире есть чему поучиться.100%. Всё хорошее уже придумано до нас. Так нет.Единственное чему учили нас в своё время, так это : мы самые...самые...самые... Оказалось - пустышка.
Изобретение украинцев? Или я чего- то не поняла.интерактивные книги
Кто их изобрел - не знаю. Встречала в американских курсах. Как правило, эти книги платные. Ценность в том, что чтобы выполнить все задания, нужно все прочитать, а если что-то пропустишь - сразу видно по баллам. Отличная штука.Изобретение украинцев? Или я чего- то не поняла.
Почему запад нанимает специалистов с совковым образованием, если оно некачественное?
В совке был доступ бесплатный или за символическую плату к библиотекам, кружкам, секциям...да в конце концов можно было сделать ноги на пляж на целый день летом. А сейчас?
Золотые слова.Человек, втирающий про что-то бесплатное в совке, - или подлец, или идиот.
Человек, втирающий про что-то бесплатное в совке, - или подлец, или идиот.
Умение вовремя загуглить нужную информацию это несоизмеримо важнее знания отдельных фактов.
А наш один министр в 14 лет пошел слесарем к своему отцу в "цех", а в 16 был уже зав. барахолкой в одном из городов, а в 27 мэром какого-то города.
Теперь он рассказывает студентам, что не обязательно иметь свидетельство об образовании, а нужно быть просто "успешным".
И ХФ тому подтверждение
Тут по любому вопросу сразу куча нев@@ных спецов нарисуется, а почему и нет, википедия под рукой, можно и поумничать.
А розетку починить - тему в разделе "Ремонт" создают
Почему? Форум - отражение обществаХФ - флудо помойка. Не стоит его в пример приводить.
Понадобился давече блок питания, порылся в завалах и слепил из имеющихся деталей, можно сказать что тоже погуглил собственные залежи и нашел нужное. Но возможно ли это сделать без определенных знаний? Да, характеристики тех же диодов и стабилизатора посмотрел в инете, но речь идет о конкретных величинах конкретной модели. А представьте себе разработчика, который читает в datasheet: "сопротивление обмотки 8 Ом". Это много или мало? И сколько надо? Лезет в гугл искать что такое выходное сопротивление, потом что такое ток, электрон и т.п.Когда вышел первый айфон - apple не занимались производством и разработкой камеры, аккумулятора, дисплея. Они просто "загуглили" и нашли того кто им даст то что им нужно по приемлемой цене. Они скомбинировали уже созданное.