Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пора в корне изменить подход к образованию.

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
представь - случился эл/маг коллапс
интернет не работает

где ты будешь искать информацию ?
ну уж дату взятия Бастилии тогда точно искать смысла не будет

систему образование менять надо, однозначно
но что в итоге должно получиться, в какую сторону её менять - хз

Когда тебя ребенок спросит " Папа, а почему зимой холодно, а летом жарко" " почему днем светло , а ночью темно" " и кто такой Наполеон Бонапарт" что ты будешь мычать? Посмотри, сынок/дочка у себя в планшете. Я не знаю, я задротил на ХФ и тусил на Французском. Ты это ответишь?
я так и отвечаю, когда дети спрашивают про какие-то разновидности динозавров, о которых я знать не знаю и которые мне нафиг не нужны, пусть учатся гуглить, в конце концов
и думаю что "кто такой Наполеон" по факту не самое полезное знание. Лучше уж ПДД выучить, если уж что-то наизусть учить.

и думаю что "кто такой Наполеон" по факту не самое полезное знание. Лучше уж ПДД выучить, если уж что-то наизусть учить.
точно, на крайний случай можно сказать, что это торт или коньяк...

По-моему -=X-RAY=- по гуглу и учился.

Иксрэй воспитан чат ботами

:рл: без интернета многие скоро себе макароны сварить не смогут...так и помрут с голоду с планшетом в руках

А ты без электричества много сможешь?

А ведь когда то люди устраивали забастовки против паровых машин на мануфактурах ;)
Ничего не напоминает?

и как дела?
A вижу что люди с двумя дипломами продают одежду в Караване в лучшем случае, а то и на барабэ сверлами торгуют :клас:
Я вижу что наше советское образование учит только делать халтуру, у нас нет ничего хорошего. Все хорошее изобрели и выпустили люди с НЕ советским образованием.

Не правда ли?

Правда мы?

советское закончилось уже более 25 лет назад, а все мешает:рл:

угу, такие как вы - дураки идейные инициативные, революционеры -реформаторы из этих "мы наш, мы новый мир построим", угу

Считаю что сегодня настала пора в корне изменить подход к образованию.
Я вот о чем:

У каждого в кармане есть доступ к информации накопленной миллионами людей на протяжении тысячелетий.
Зачем в наше время людям знать "в каком году взяли Бастилию", когда он может узнать это просто произнеся "Окей Гугл, дата взятия Бастилии" и Гугл ему ответит человеческим голосом и покажет в текстовом виде с картинками.

Намного важнее учить людей правильно формировать запросы на поиск информации. Эти знания помогут в любой ситуации, в отличие от знания "даты взятия Бастилии".

Нужно строить систему образования так, чтобы люди учились правильно пользоваться всемирной базой знаний интернет! Это должно быть в основе образования.
Ведь по сути мы сделали виток в истории. Когда то давно люди учили азбуку чтобы иметь возможность черпать знания из книг. Сегодня книги заменил Интернет, а азбука - это умение аналитически мыслить и правильно строить запросы.
Этому нужно учить, а не заучивать никому не нужные даты и формулы.

Умение вовремя загуглить нужную информацию это несоизмеримо важнее знания отдельных фактов.

Мир уже давно изменился. Пора и нам дотягиваться до него в развитии

А то в текущем положении дел, я вижу много людей грамотных и образованных держащих в голове тысячи ненужных дат и событий...и не способных правильно построить и подать резюме чтобы устроиться на хорошую работу.

Сейчас мы в подавляющем большинстве случаев комбинируем что то наработанное. И важно умение найти то готовое, что необходимо для реализации твоего творения. Это не нужно держать в голове. Это нужно уметь вовремя и правильно найти!

Вы со мной согласны?
Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь.
Многоплюсов!

В инете сейчас засилье ебланов, неспособных выполнить простейшие действия с поисковиком того же гугла. Куча недоумков просят в комметариях скинуть такую-то картинку в большом разрешении или пояснить что значит такое-то слово или выражение. Одно время я часто срывался, из-за этого, пытался объяснять "на пальцах" как находить ту или иную информацию в инете, потом забил. Уж слишком много стало людей, не способных мыслить.

представь - случился эл/маг коллапс
интернет не работает

где ты будешь искать информацию ?
Во время всего этого, тебе очень пригодится информация о годе взятия Бастилии?

зайди, порадуйся за детей... призерами наверняка без планшета стали, благодаря своим знаниям и умением думать головой, а не высматривать ответы в интернете
https://www.kharkovforum.com/t4805342-p58463706?posted=1#post58463706

Отлично.
Половина будет продавать мне строй материалы, вторая их стелить в доме через 10-15 лет :клас:

У меня сосед такой. Призер кучи олимпиад. После школы ушел в строители. Уже лет 15 там работает.

советское закончилось уже более 25 лет назад, а все мешает:рл:

угу, такие как вы - дураки идейные инициативные, революционеры -реформаторы из этих "мы наш, мы новый мир построим", угу

Советский союз сдох, а его дело - живет.
Советские учителя учат по светским, слегка модернизированным, программам.

В школе должны учить учиться и развиваться, а в ВУЗе - давать специализированные знания. Проблема в том, что учителю как правило неинтересно учить - у него нет никакой мотивации, зато есть возможность брать взятки. И если мы в корне поменяем программы и вместо физики будем изучать гугл, но оставим все остальное как есть - будет только хуже. Потому что первостепенная проблема не в программах, а в системе.

и ты хочешь сказать, что у него так сложилось из-за того, что он не умеет правильно пользоваться поиском в гугле ??? :D

Сложилось так потому что он знает то что нахуй ему не нужно и не знает того от чего зависит его жизнь.

Одной из основных задач высшего образования является формирование у человека способностей к самообучению, обобщению полученной информации и формированию правильных выводов (или решений). И не важно где информация будет получена: как раньше в библиотеке, или как сейчас в интернете. Концепция не изменилась.
Не путайте высшее образование со специальным, где формируются навыки выполнения определённых работ.
тему не читал, но согласен. тс видимо ни разу в дебри образования не нырял

пин код от карты куда высылать?
ты че, совсем плохой. вопрос этот как раз касается твоей темы.
и если есть, то какого возраста

Его интересует результат и только.
так сложно ответить на счет детей. я тебе просто помогу с твоим стартпостом

да-да.... пусть со своих детишек начнет :D а потом остальным расскажет, что из этого получилось

79a886dd90a555a4ebbddc1e77d026b7_i-25.jpg

Я затрагиваю глобальную тему.
Только слепой не видит что система образования СССР изжила себя от слова совсем!
очередь за ламинированными прямоугольничками. Толку ноль!

Люди учат даты но не умеют найти себе работу и применить свои знания.

Я затрагиваю глобальную тему.
Только слепой не видит что система образования СССР изжила себя от слова совсем!
очередь за ламинированными прямоугольничками. Толку ноль!

Люди учат даты но не умеют найти себе работу и применить свои знания.

Хм... Любопытная логика....

Система, говорите, плохая....

Ламинированные прямоугольнички, значицца, бесполезные...

Применить знания не могут, оказывается...

Но вот я, например, в 1991 пошел в школу, в 2001 закончил, тогда же посутпил в ВУЗ.

В школе и в олимпиадах по математике с физикой участвовал, и даты по истории учил, и книжки по школьной программе читал и даже сочинения писал.

В ВУЗе тоже время не без пользы провел и выпустился с пресловутым красным дипломом.

В настоящий момент уже несколько лет живу и работаю в Германии. Работаю, надо сказать, по той самой специальности, на коротую учился в ВУЗе.

А теперь, внимание, вопрос - что ж я сделал-то не так?

Ведь у меня ж был, по идее, только один путь: прямая дорога на Барабан - сантехикой торговать.

И еще один маааааленький дополнительный вопросик - может не реформировать надо, а просто учиться?

Вот ты, например, сраный кацап. Иди нахуй с Украинского форума! И прихвати с собой свое сраное козломордое, свинособачье мнение по теме.

Откуда ж столько ненависти к незнакомому Вам человеку? :)

Назад
Зверху Знизу