Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пора в корне изменить подход к образованию.

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Недостатки какой либо системы хорошо понимает только тот, кто активно с ней взаимодействует. Пенсионеру система налогообложения кажется почти идеальной, в отличии от предпринимателя. Так и касательно системы среднего образования, его изъяны более всего вредят активным способным ученикам. Само название "среднее" более чем символично, потому что система действительно фактически работает на "усреднение" учеников. То что это прокрустово ложе вытягивает отстающих - замечательно, но оно также укорачивает талантливых и способных, вот в чём беда. Подъём общего уровня культуры быдлонаселения не должен оплачиваться такой высокой ценой. Не природные ресурсы, а человеческие ресурсы, количество талантов - вот единственно возможный источник благосостояния страны, который так бессмысленно губится в наших школах. СССР и его закономерный крах - наглядный пример что казарменная идеология, несвобода, ни к чему хорошему привести не могут, а в школах наших и в стране в целом проблемы как раз от неумения извлечь уроки из прошлого. Школа наша плоть от плоти советская, только изрядно обветшавшая, да бюстики, стенды и плакаты - сменили на другие, не менее лживые и пафосные, чем при КПСС. С годами уравниловка в школе даже возросла, когда то неуспевающих учеников оставляли на второй год, теперь такого не встретишь, значит должны бы тогда отличников переводить год за два, но нет, этого тоже практически не встретишь, учишься не учишся - суть мотаешь срок и он один для всех.

Брехня.

• 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Я была несредним ребенком в школе. В страшной и ужасной советской школе. Для меня индивидуально план урока писался на доске с допзаданиями. Сочинение на русской литературе могла в стихах написать и никто не доставал "почему не два листа, а только полторы страницы?" и ставили пять.

Дети умные и талантливые сейчас могут развиваться и нормальные учителя с удовольствием работают дополнительно с талантами. Так что про усреднить и убить индивидуальность- брехня.

Возьмём к примеру школьных отличников, чего только не на придумывала школьная система для их "поощрения" и "заохочення", медали, грамоты, похвальные листы, олимпиады, конкурсы, "маны", стипендии и т.п., но никто и нигде их не спросит, не предложит: А зачем тебе просиживать 11лет в школе, может ты её быстрее можешь закончить? Никто не произносит вслух такой, казалось бы очевидности, что тот кто способен лучше учиться, естественно может и быстрее закончить школу. Не произносит не случайно, а потому что вся система среднего образования поставлена так, что все пляски с бубном происходят именно вокруг процесса обучения, а не его результата. Именно поэтому в школах отличники отнюдь не в чести, а хорошо учиться "не круто". Олимпиады, конкурсы и т.п. это на самом деле способы эксплуатации отличников, а не "работа с талантами" и не их поощрение. Ученик победил на городской олимпиаде, что ему с этого? А вот школа и учитель за счёт него в "передовиках". Школьных отличников не поощряют, а просто используют.

Именно поэтому в школах отличники отнюдь не в чести, а хорошо учиться "не круто".
Со мной в универе девочка училась на 3 года младше, экстерном закончила. (бедный ребенок, ей бы в куклы играть ещё)
А вообще-то можно экстерном, что Вы все придумываете?
В образовании у нас проблем полно, но точно не в этом месте.
А про отличников - за олимпиады разрешают свободное посещение, хотя это тоже не совсем правильно.

Останнє редагування:
Я была несредним ребенком в школе. В страшной и ужасной советской школе. Для меня индивидуально план урока писался на доске с допзаданиями. Сочинение на русской литературе могла в стихах написать и никто не доставал "почему не два листа, а только полторы страницы?" и ставили пять.

Дети умные и талантливые сейчас могут развиваться и нормальные учителя с удовольствием работают дополнительно с талантами. Так что про усреднить и убить индивидуальность- брехня.

И? Ты такая умная, помогло твое образование тебе жить так, чтобы ты с чистой совестью сказала "друзья, у меня все заебись в жизни и я счастлива"! Или же то что тебе дополнительно на доске писали уже и нах не нужно?

Возьмём к примеру школьных отличников, чего только не на придумывала школьная система для их "поощрения" и "заохочення", медали, грамоты, похвальные листы, олимпиады, конкурсы, "маны", стипендии и т.п., но никто и нигде их не спросит, не предложит: А зачем тебе просиживать 11лет в школе, может ты её быстрее можешь закончить? Никто не произносит вслух такой, казалось бы очевидности, что тот кто способен лучше учиться, естественно может и быстрее закончить школу. Не произносит не случайно, а потому что вся система среднего образования поставлена так, что все пляски с бубном происходят именно вокруг процесса обучения, а не его результата. Именно поэтому в школах отличники отнюдь не в чести, а хорошо учиться "не круто".

Да, ладно! А вы пробовали?
В системе прописана такая возможность. А то, что вы и вам подобные о ней не знают, или не воспользовались, уж извините, не проблема системы образования.
Отличники, которые не в чести обычно имеют проблемы с адаптацией в коллективе.
Ой, все (с)

И? Ты такая умная, помогло твое образование тебе жить так, чтобы ты с чистой совестью сказала "друзья, у меня все заебись в жизни и я счастлива"! Или же то что тебе дополнительно на доске писали уже и нах не нужно?

Оооо! Именно этого вопроса я и ждала))))

Пользовалась ли я своим образованием? Да! Часто и много.

Останнє редагування:
Оооо! Именно этого вопроса я и ждала))))

Пользовалась ли я своим образованием? Да! Часто и много.

Ну я же другой вопрос задал. Зачем манипулировать.
Ответь на него ;)

Вот совки часто пользуются своим образованием - как из говна сделать пулю. Правда все равно говно выходит :D
А реально умные люди просто сразу делают пулю.
Ну и вопрос то был не о частоте пользования а о том дало ли оно тебе пользу и позволило ли жить счастливо.

исключения не опровергают правило. 99,9999% школьников учатся от звонка до звонка все "положенные" 11/9 лет, что не есть нормально, ведь даже из тюрьмы выпускают досрочно за хорошее поведение :rolleyes:. Любые отдельно взятые изъяны школы не так существенны сами по себе, но есть лишь симптомами болезни всей системы, и бесполезны любые реформы по лечению симптомов, нужно революционно изменить взаимоотношения между этой системой и гражданами. Система образования, школа должна лишь содействовать, помогать получить образование, а не строить детей и родителей в шеренгу.

исключения не опровергают правило. 99,9999% школьников учатся от звонка до звонка все "положенные" 11/9 лет, что не есть нормально,
Ну так не могут все быть гениями массово. Один из тысячи сдает экстерном. Остальным это или не надо или нет способностей.
Школа же вроде и помогает. 99% родителей образование вообще мало волнует, да, их надо строить в шеренгу и напоминать, что у них есть обязанности, что в этом плохого?

Консервы или фреш?

Реформа образования должна не консервировать прошлые и чужие схемы, даже передовых стран, а опережать их.

Например, зачем обезьянничать у Финляндии её либеральную систему (без оценок, без учебных планов…), если она уже скатилась по рейтингу PISA на 6 место с первого, и катится дальше вниз?

Зачем нам обезьянничать противоположную Сингапурскую модель, которая сейчас на 1 месте в мире (жесткую, требовательную, нервную, деспотичную), если большинство наших родителей уже пережили советскую муштру?

Вы спросите – что делать? Просто руководствоваться здравым смыслом.

Вот, например, в Новой Зеландии вообще не изучают историю и географию! Вообще!!! И ничего ужасного не происходит – эта страна лидирует по благосостоянию своего народа и счастлива.

Почему не изучают историю? Потому что там только копни – какие конкистадоры каких маори покоряли и сживали со свету! Поэтому вместо 12 лет школьного курса истории, школьникам дают посмотреть-ознакомиться (всего 2 часа по программе) Договор между Британией и маори, и всё.

Почему не изучают географию? Потому что страна расположена на задворках глобуса и там нет всемирного пересечения масс людей и товаров.

А вот Украина, кстати, объявила себя Большим Всемирным Хабом, на перекрестье Шёлкового пути, Европы-Азии-Африки, из варяг в греки, через которые должны перемещаться огромные массы товаров. Однако как приоритетный предмет География у нас вычеркнута :-(. Откуда ж потом возьмется пространственное мышление?

Вы спросите, а что у новозеландцев в приоритете? Они много времени уделяют биологии и зоологии, потому что… у них там киты самопроизвольно выбрасываются на берег и их это волнует, так как никто до сих пор не знает причин. Поэтому считается, что дети, когда вырастут, должны решить эту катастрофическую для них проблему.

Посмотрим на нас. У нас случилась большая беда-катастрофа в Чернобыле. Разве нас не должна волновать наша среда обитания, вода, леса, растения, воздух? Тогда почему у нас приоритетной не является химия, точнее радиационная химия? Или нам это не важно?

Вот уже и Билл Гейтс объявил, что наукой стала компьютерная наука – как самостоятельная. Почему? Потому что Америке надо оставаться передовой в этой отрасли, поэтому они не консервируют стереотипы, а вводят компьютеры/информатику, как первостепенные (а не просто математику).

Нам бы такое мышление и такую реформу! Почему? Потому что мы ведь рассчитываем на то, что в будущем мощь Украины своими айтишниками прирастать будет! Или не так?

Наша страна первенствует в мире по продовольствию. Значит, нужен упор на ботанику и биохимию. Чтобы и клонирование и ГМО, и питание были с детства родными и понятными. Тогда мы сможем захватить свой сегмент мирового рынка.

Не всё же на угле держаться.

Думаю, что нам всё же не очень нужны орды новых философов и литераторов, из-за чего мы постоянно увязаем в бесконечных демагогиях и диссертациях для уставшей от копипастов академии наук. Однако гуманитарные предметы становятся приоритетными.

Таким образом, я думаю, что умную реформу образование имеет смысл проводить, исходя из целей нашей страны и её дальних выгод. Потому что тогда у наших детей будут ясные перспективы и они не будут так массово уезжать туда, где учат полезному/важному/нужному.

Иначе выучим наших детей на те ремёсла, которые к тому времени уже исчезнут.

(P.S. Обов'язкових предметів стане менше – з 22 перелік скоротять до 9. Це українська та іноземна мови, література, історія України та всесвітня історія, математика, людина і суспільство, людина і природа, фізична культура та захист вітчизни).

Владимир Спиваковский

:рл: в совке , мил человек, чтоб ты знал - у людей на книжках было денег столько, сколько звезд на небе

И? О чем это говорит?
Совок и тут поимел, забрал все деньги на книжки даром ))) В то время как во всем мире за это банки платят проценты, для совкодрочера не хилые, а совок просто отобрал...и...и лопнул! :іржач:

Ну разве не гениальное государство было по разводу лоха? Лох сам деньги нес. Ибо лоху не положено иметь блага. Лох строил подлодки чтобы америка боялась, а потом возвращался в коробочку 3 на 5ть где из удобств была ванная. горшок, плита и пылесос Ракета.

Гениальное государство :клас:

могу продать резиновую, чтоб ладошки не стер :D а еще лучше - бабу настоящую заведи.

не сотру, у меня крем специальный есть :)

И опять таки...деньги..всю жизнь въебывать на заводе чтобы лет через 20-30 дойдет очередь и купить за накопленные деньги машину.

Да сегодня любой желающий реально захотев может купить машину за год.

Останнє редагування:
сочувствую твоему горю и жизни в таком срачельнике :D

на свою квартирку посмотри :)

совок ? совок демократы растаскали, а тебе при этом голову дерьмом набили о том, как хорошо живется в америке и том какой плохой совок
пажжи, это демократы все бабло на книжки забрали а потом развалились, да?

У тебя советский телефон? Может советский холодильник или советский автомобиль ты не врагу посоветуешь? Не боишься летать советскими самолетами? У тебя советский компьютер с советской операционкой?

совок ? совок демократы растаскали, а тебе при этом голову дерьмом набили о том, как хорошо живется в америке и том какой плохой совок
Вроде как тема про образование была. И не только в Америке. Но Вы явно о чем то своем.

ага... Вы, барышня тоже в тему про образование Петра I приплели, да еще накинули ему 200 годков наверно от большого ума и переизбытка знаний после американских курсов :D
Вы, видимо, не знакомы со значением слова "раньше".
Петр 1 к образованию отношения не имел, да?
1700 — Змінена система літочислення: з так званої візантійської ери Петро велів перейти на прийняту в Європі систему «від Різдва Христова»
1701 — Відкрита школа математичних і навігаційних наук
1703 — Надрукована перша книга російською мовою з арабськими цифрами
1710 — Введений новий алфавіт із спрощеним зображенням букв, букви «пси», «омега» і деякі інші виключені з алфавіту
1725 — Відкрита Академія наук (наказ про її створення Петро підписав ще за життя — у 1724)
Это все фигня и не сравнится с бесплатными кружками.

Останнє редагування:
Ну я же другой вопрос задал. Зачем манипулировать.
Ответь на него ;)

Вот совки часто пользуются своим образованием - как из говна сделать пулю. Правда все равно говно выходит :D
А реально умные люди просто сразу делают пулю.
Ну и вопрос то был не о частоте пользования а о том дало ли оно тебе пользу и позволило ли жить счастливо.
Ты конкретизировать вопрос))) жить счастливо очень уж пространно понятие. А мое образование оказалось полезным мне, и не только мне.

Хотел бы немного уточнить
на мой взгляд прежняя система образования была все же более обширна и глубока. Не стоит также забывать, что кроме средней школы, далее были ПТУ и техникумы, и высшая школа - институты
и в результате каждый желающий находил свою нишу.
Нужно просто помнить, что не боги горшки обжигают. А в наш мир высоких технологий собственно и среднее, и профтех, и высшее образование должно быть нацелено как раз на высокую планку с более широким кругозором.
Зато система постсоветского периода породила торгашей, сборщиков вторсырья и прислуг разного рода - по этому поводу наверно надо кричать ура и в ладоши хлопать ?
Кому-то тут не нравится учить день взятия Бастилии ?
Интересно, а что ты скажешь, когда твоим детям-внукам-правнукам скажут, что 2013 г. в Украине был такой себе заурядный год - ничего такого не происходило в нем, а ?

:рл: в совке , мил человек, чтоб ты знал - у людей на книжках было денег столько, сколько звезд на небе
а вот то, что потратить было некуда - это да
так что нехер тут сопли размазывать в очередной раз про свободу - было у народа все в порядке - и праздники этажами праздновали, и в кино-театры ходили, на концерты, и иностранцы к нам приезжали, и мы к ним ездили отдыхать и красотами любоваться
а тот, кому тогда не дали у кормушки присосаться, сейчас во всю глотку горлопанят о том, как ИМ было плохо и несвободно - только спрашивается - нахер это нужно простому рабочему человеку, который хотел смену отработать свои 8 часов и с 16-00 он мог быть СВОБОДНЫМ как ветер.

могу продать резиновую, чтоб ладошки не стер :D а еще лучше - бабу настоящую заведи

за дополнительную оплату, а в совке кружки и дополнительные заняти были бесплатны.
О как херово было....
Классруку сына ведет допы по украинскому и я за ни не плачу.
В ховуфкс висит график допзанятий физика, математика, биология, химия и дети и родители за эти допы не платят.

Назад
Зверху Знизу