Недостатки какой либо системы хорошо понимает только тот, кто активно с ней взаимодействует. Пенсионеру система налогообложения кажется почти идеальной, в отличии от предпринимателя. Так и касательно системы среднего образования, его изъяны более всего вредят активным способным ученикам. Само название "среднее" более чем символично, потому что система действительно фактически работает на "усреднение" учеников. То что это прокрустово ложе вытягивает отстающих - замечательно, но оно также укорачивает талантливых и способных, вот в чём беда. Подъём общего уровня культуры быдлонаселения не должен оплачиваться такой высокой ценой. Не природные ресурсы, а человеческие ресурсы, количество талантов - вот единственно возможный источник благосостояния страны, который так бессмысленно губится в наших школах. СССР и его закономерный крах - наглядный пример что казарменная идеология, несвобода, ни к чему хорошему привести не могут, а в школах наших и в стране в целом проблемы как раз от неумения извлечь уроки из прошлого. Школа наша плоть от плоти советская, только изрядно обветшавшая, да бюстики, стенды и плакаты - сменили на другие, не менее лживые и пафосные, чем при КПСС. С годами уравниловка в школе даже возросла, когда то неуспевающих учеников оставляли на второй год, теперь такого не встретишь, значит должны бы тогда отличников переводить год за два, но нет, этого тоже практически не встретишь, учишься не учишся - суть мотаешь срок и он один для всех.
Брехня.
Типа того. Про наше самое лучшее в мире считают только те, кто не видел другого.Люди с голой сракой, нищие, в грязи - считают что они умнее всех остальных
Возьмём к примеру школьных отличников, чего только не на придумывала школьная система для их "поощрения" и "заохочення", медали, грамоты, похвальные листы, олимпиады, конкурсы, "маны", стипендии и т.п., но никто и нигде их не спросит, не предложит: А зачем тебе просиживать 11лет в школе, может ты её быстрее можешь закончить? Никто не произносит вслух такой, казалось бы очевидности, что тот кто способен лучше учиться, естественно может и быстрее закончить школу. Не произносит не случайно, а потому что вся система среднего образования поставлена так, что все пляски с бубном происходят именно вокруг процесса обучения, а не его результата. Именно поэтому в школах отличники отнюдь не в чести, а хорошо учиться "не круто". Олимпиады, конкурсы и т.п. это на самом деле способы эксплуатации отличников, а не "работа с талантами" и не их поощрение. Ученик победил на городской олимпиаде, что ему с этого? А вот школа и учитель за счёт него в "передовиках". Школьных отличников не поощряют, а просто используют.Брехня.
Со мной в универе девочка училась на 3 года младше, экстерном закончила. (бедный ребенок, ей бы в куклы играть ещё)Именно поэтому в школах отличники отнюдь не в чести, а хорошо учиться "не круто".
Я была несредним ребенком в школе. В страшной и ужасной советской школе. Для меня индивидуально план урока писался на доске с допзаданиями. Сочинение на русской литературе могла в стихах написать и никто не доставал "почему не два листа, а только полторы страницы?" и ставили пять.
Дети умные и талантливые сейчас могут развиваться и нормальные учителя с удовольствием работают дополнительно с талантами. Так что про усреднить и убить индивидуальность- брехня.
Возьмём к примеру школьных отличников, чего только не на придумывала школьная система для их "поощрения" и "заохочення", медали, грамоты, похвальные листы, олимпиады, конкурсы, "маны", стипендии и т.п., но никто и нигде их не спросит, не предложит: А зачем тебе просиживать 11лет в школе, может ты её быстрее можешь закончить? Никто не произносит вслух такой, казалось бы очевидности, что тот кто способен лучше учиться, естественно может и быстрее закончить школу. Не произносит не случайно, а потому что вся система среднего образования поставлена так, что все пляски с бубном происходят именно вокруг процесса обучения, а не его результата. Именно поэтому в школах отличники отнюдь не в чести, а хорошо учиться "не круто".
И? Ты такая умная, помогло твое образование тебе жить так, чтобы ты с чистой совестью сказала "друзья, у меня все заебись в жизни и я счастлива"! Или же то что тебе дополнительно на доске писали уже и нах не нужно?
Оооо! Именно этого вопроса я и ждала))))
Пользовалась ли я своим образованием? Да! Часто и много.
Ну так не могут все быть гениями массово. Один из тысячи сдает экстерном. Остальным это или не надо или нет способностей.исключения не опровергают правило. 99,9999% школьников учатся от звонка до звонка все "положенные" 11/9 лет, что не есть нормально,
Эта статья устарела лет так на 20.Реформа образования должна не консервировать прошлые и чужие схемы, даже передовых стран, а опережать их.
в совке , мил человек, чтоб ты знал - у людей на книжках было денег столько, сколько звезд на небе
могу продать резиновую, чтоб ладошки не стера еще лучше - бабу настоящую заведи.
сочувствую твоему горю и жизни в таком срачельнике
пажжи, это демократы все бабло на книжки забрали а потом развалились, да?совок ? совок демократы растаскали, а тебе при этом голову дерьмом набили о том, как хорошо живется в америке и том какой плохой совок
Вроде как тема про образование была. И не только в Америке. Но Вы явно о чем то своем.совок ? совок демократы растаскали, а тебе при этом голову дерьмом набили о том, как хорошо живется в америке и том какой плохой совок
Вы, видимо, не знакомы со значением слова "раньше".ага... Вы, барышня тоже в тему про образование Петра I приплели, да еще накинули ему 200 годков наверно от большого ума и переизбытка знаний после американских курсов
Это все фигня и не сравнится с бесплатными кружками.Петр 1 к образованию отношения не имел, да?
1700 — Змінена система літочислення: з так званої візантійської ери Петро велів перейти на прийняту в Європі систему «від Різдва Христова»
1701 — Відкрита школа математичних і навігаційних наук
1703 — Надрукована перша книга російською мовою з арабськими цифрами
1710 — Введений новий алфавіт із спрощеним зображенням букв, букви «пси», «омега» і деякі інші виключені з алфавіту
1725 — Відкрита Академія наук (наказ про її створення Петро підписав ще за життя — у 1724)
Ты конкретизировать вопрос))) жить счастливо очень уж пространно понятие. А мое образование оказалось полезным мне, и не только мне.Ну я же другой вопрос задал. Зачем манипулировать.
Ответь на него
Вот совки часто пользуются своим образованием - как из говна сделать пулю. Правда все равно говно выходит
А реально умные люди просто сразу делают пулю.
Ну и вопрос то был не о частоте пользования а о том дало ли оно тебе пользу и позволило ли жить счастливо.
Классруку сына ведет допы по украинскому и я за ни не плачу.Хотел бы немного уточнить
на мой взгляд прежняя система образования была все же более обширна и глубока. Не стоит также забывать, что кроме средней школы, далее были ПТУ и техникумы, и высшая школа - институты
и в результате каждый желающий находил свою нишу.
Нужно просто помнить, что не боги горшки обжигают. А в наш мир высоких технологий собственно и среднее, и профтех, и высшее образование должно быть нацелено как раз на высокую планку с более широким кругозором.
Зато система постсоветского периода породила торгашей, сборщиков вторсырья и прислуг разного рода - по этому поводу наверно надо кричать ура и в ладоши хлопать ?
Кому-то тут не нравится учить день взятия Бастилии ?
Интересно, а что ты скажешь, когда твоим детям-внукам-правнукам скажут, что 2013 г. в Украине был такой себе заурядный год - ничего такого не происходило в нем, а ?
в совке , мил человек, чтоб ты знал - у людей на книжках было денег столько, сколько звезд на небе
а вот то, что потратить было некуда - это да
так что нехер тут сопли размазывать в очередной раз про свободу - было у народа все в порядке - и праздники этажами праздновали, и в кино-театры ходили, на концерты, и иностранцы к нам приезжали, и мы к ним ездили отдыхать и красотами любоваться
а тот, кому тогда не дали у кормушки присосаться, сейчас во всю глотку горлопанят о том, как ИМ было плохо и несвободно - только спрашивается - нахер это нужно простому рабочему человеку, который хотел смену отработать свои 8 часов и с 16-00 он мог быть СВОБОДНЫМ как ветер.
могу продать резиновую, чтоб ладошки не стера еще лучше - бабу настоящую заведи
за дополнительную оплату, а в совке кружки и дополнительные заняти были бесплатны.
О как херово было....