Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пора в корне изменить подход к образованию.

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Деградация и исчезновение СССР - не случайность, а закономерность. Вот одна из важных тем, которую должны учить в школе, но вместо этого два десятка лет независимой Украины в школах продолжали вбивать в мозг детей "культ великой победы", главный фетиш коммунистической и имперской пропаганды, и в нынешней войне немалая заслуга системы среднего образования. Ну этому (как и водится у дураков) научились на своих ошибках, но ведь это только одна (хоть и важная деталь), а сколько ещё абсурдного шлака в головах учителей и школьных функционеров, которым продолжают засирать мозг учеников, мало было прежнего посткоммунистического, так теперь начали тащить в школу ещё и православный шлак.

• 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разница между нами в том, что мне нравится капитализм, а Вам совок.
Особенно хорош капитализм сквозь призму украинского менталитета. Не желаете ли отведать?

Я с Вами не соглашусь даже по школьному. Математика-физика на каком-то уровне были, остальные науки... История, география, иностранные языки - никак.
Кто хотел, тот учился сам. Кому ближе балы вольная молодость, тот сейчас пишет про "никак" ;)

Положительные моменты, конечно, были. Но образование было далеко не на высоте. Доказывать или опровергать это нет необходимости. Они есть живьем, эти 40-50-60-летние представители лучшего в мире.

:рл: Когда млять вас уже война заберет ... обдарованых ...

Супер!!!
Тот, кто владеет гуглом получит возможность влиять на таких людей, определять их сознание, мировоззрение.
:клас:

Уж лучше Гугл чем министр образования со своей текущей трактовкой истории и необходимых взглядов на жизнь по его мнению.

Деградация и исчезновение СССР - не случайность, а закономерность.

Согласен. Но совок никогда это не примет.

Да и вообще. Тема не о том.
Нет совка и больше небудет. Еще лет 30 будет вываниватся, пока поколение совков не уйдет от значимых должностей по возрасту и тогда что то может пойти на лад...по крайней мере надежда есть.

Тема о том что пора мнеять подход в корне. Мир сильно изменился. Нужно не то что за ним успевать а опережать тенденции, чтобы когда человек заканчивает учебное заведение, он был не напичкан морально устаревшей бесполезной информацией, а владел своим интеллектом как инструментом!

Нужно давать удочки и учить ловить рыбу, а не набивать голову рыбой третьей свежести.

Особенно хорош капитализм сквозь призму украинского менталитета. Не желаете ли отведать?

Где у нас капитализм?
У нас страной правили и правят советские руководители.
Совок - страна двойных стандартов. Сейчас совки у власти получили еще и иммунитет и безстрашие. Но это и есть гипертрофированный совок.

Посмотрите фильм "Под Солнцем". Про Корею. Очень отрезвляет. Если не совок конечно.

Останнє редагування:
Между лучшими в мире и самыми необразованными есть ещё сотня вариантов, не так ли.
Так. Поэтому я и спрашиваю, почему вдруг советское образование должно было быть самым лучшим в мире, а если не самое-самое, то значит совок - г...но?
Я с Вами не соглашусь даже по школьному. Математика-физика на каком-то уровне были, остальные науки...
Видел я вживую американских школьников и разговаривал с ними, смотрел их учебники, разговаривал с американскими преподами-профессорами ( было это почти сразу после развала СССР). Это был шок, от всего ихнего школьного "образования" и от их школьничков.
История, география, иностранные языки - никак.
История всегда была, есть и будет "непредсказуемой" "наукой". География - на уровне. Причем в союзных республиках очень акцентировали внимание на изучении истории и географии своей республики, даже отдельные учебники были. По поводу иностранных языков. Учили. Но зачем их надо было в совке учить, если не с кем было общаться в стране на забугорном языке? За общение с иностранцем можно было иметь большие неприятности. Те, кто по роду работы общался с иностранцами, знали язык. Ну, например, не очень большие интеллектуалки, постоянные посетительницы гостиниц "Интурист" на раз осваивали язык. Главное в этом деле - благородная цель. Когда цели нет, зачем прилагать сверхусилия. Сейчас кому-то нужен в селе английский язык?

Деградация и исчезновение СССР - не случайность, а закономерность.
А что, самые лучшие и огромаднейшие цивилизации и империи никогда в мире не разваливались? Только совок?

Хм... Кто вспомнит, когда Украина обзавелась университетами и академия и на каждом углу?

Где у нас капитализм?
У нас страной правили и правят советские руководители.
Совок - страна двойных стандартов. Сейчас совки у власти получили еще и иммунитет и безстрашие. Но это и есть гипертрофированный совок.

Посмотрите фильм "Под Солнцем". Про Корею. Очень отрезвляет. Если не совок конечно.
Не был бы ты веником, понял бы о чём я ;)

Краткое содержание темы

А что, самые лучшие и огромаднейшие цивилизации и империи никогда в мире не разваливались? Только совок?
парадигма в том и заключается, что большинство знает о развале прочих империй больше чем о развале СССР. Идёт 3й десяток независимости Украины и "капитализма", но ни капитализма, ни независимости фактически не было. В сфере экономики социализм сменился монополизм-феодализмом, в сфере сознания совок сменился постсовком: абсурдным нагромождением советско имперско православных предрассудков, из которого выкорчевали прежние таблички, воткнули древко сине жёлтого флага, и усердно поливают, дабы проросло.
Бесполезно ожидать что дескать вымрет старое поколение и тогда... , ибо выросло новое поколение ватников, которое в том числе воспитали в наших ватных школах. Совковая идеология это ведь не только символика и лозунги КПСС, а целая система ценностей, обширнейшая разветвлённая система заблуждений, представлений и знаний, которую не снесёшь тросом и не "переименуешь" постановлением. Огромные массы народа Украины, увы большинство, страшнее всего что и учителей тоже, всерьёз убеждены в правоте идеологов КПСС, утверждавших что источник могущества и благосостояния США проистекает от "ограбления" других народов, империализма, колониализма, апартеида, плюс нажива на 2й Мировой войне :eyecrazy:. Ну то хотя бы сложно разобраться что это чушь, но не понимать что религиозные догматы и прогресс - вещи несовместные, и тащить попов в школу пусть даже в виде "факультатива" - это диагноз того, что больших успехов в ближайшее время в Украине нечего и ждать. У большинства соотечественников совково-православный вывих мозга, вот единственный и главный источник всех бед и бедности Украины.

Подходы к образованию менять нужно, главное, чтобы причиной изменений не была лень. Не хотите учить Бастилию - не учите, но учите что-то другое. Не тратьте освободившееся время на Вконтактик и Контру.
Как вариант - изучение не одного иностранного языка, а двух. Это поможет при поиске информации в Google. Или программирование. Или философские труды.

Завтра гугл будет выдавать то, что выгодно владельцам гугла.
Что за упование на поисковые системы. :незнаю:

Потому что мы не о сферическом коне в вакууме говорим а о реалиях.
В реалиях в интернете (а у него нет хозяина, и гугл тут как олицетворение интернета в целом, чтобы проще было) есть не вся конечно, но достаточно разносторонняя информация. В отличие от "политики партии" конкретного государства которая историю переписывает под конкретные пропагандистсткие нужды. В этом случае "гугл" это таки свобода.

Потому что мы не о сферическом коне в вакууме говорим а о реалиях.
В реалиях в интернете (а у него нет хозяина, и гугл тут как олицетворение интернета в целом, чтобы проще было) есть не вся конечно, но достаточно разносторонняя информация. В отличие от "политики партии" конкретного государства которая историю переписывает под конкретные пропагандистсткие нужды. В этом случае "гугл" это таки свобода.
))))))))))))))

Так. Поэтому я и спрашиваю, почему вдруг советское образование должно было быть самым лучшим в мире, а если не самое-самое, то значит совок - г...но?
Не значит, совок г..но по многим другим причинам. Но об этом есть отдельная тема.

География - на уровне. Причем в союзных республиках очень акцентировали внимание на изучении истории и географии своей республики, даже отдельные учебники были.
То, что во всем мире называют географией, у нас не изучают вообще. У них это абсолютно другой предмет, кстати, один из обязательных.

Останнє редагування:

Именно этим и занимаюсь.

А если Вы о том, что сейчас в Украине, то это не вполне капитализм еще.

Кто хотел, тот учился сам.

Я с этим согласен, но систему образования это никак не красит.

а как с иностраными языками и географией в средней школе США?

С иностранными языками (испанским обычно) лучше. С географией - не лучше чем в Харькове, на мой взгляд.

Видел я вживую американских школьников и разговаривал с ними, смотрел их учебники, разговаривал с американскими преподами-профессорами ( было это почти сразу после развала СССР). Это был шок, от всего ихнего школьного "образования" и от их школьничков.

Ну, а самый умный человек, которого я когда-либо встречал, был американцем. И что? Ни Ваш аргумент, ни мой ничего не доказывает. Это все частности.

Состояние же науки в Штатах - совершенно на другом уровне.

То, что во всем мире называют географией, у нас не изучают вообще. У них это абсолютно другой предмет, кстати, один из обязательных.

Раз уж речь зашла о географии, могу поведать о том, как прекрасно она преподавалась в моей советской 5-ой школе (скажем прямо, не худшей).
Где-то в 75% случаев, наша географичка выходила за дверь и болтала с учительницей труда. Если мы начинали слишком громко орать, она заходила и говорила, что даст нам контрольную, если мы не заткнемся.
Похожие истории я могу рассказать про английский, химию и ботанику.
Любимые предметы у меня были в школе - физкультура и нвп. :)

Останнє редагування:
Раз уж речь зашла о географии, могу поведать о том, как прекрасно она преподавалась в моей советской 5-ой школе (скажем прямо, не худшей).
Где-то в 75% случаев, наша географичка выходила за дверь и болтала с учительницей труда. Если мы начинали слишком громко орать, она заходила и говорила, что даст нам контрольную, если мы не заткнемся.
Похожие истории я могу рассказать про английский, химию и ботанику.
Любимые предметы у меня были в школе - физкультура и нвп. :)
а наш "учитель английского" играл :боян: на аккордеоне и рассказывал фантастические истории (совсем не на английском :неа:) А потом в ХАИ англичанку интересовал я, а не мой английский :незнаю:
Ура! Источник бед найден!
в данном случае это повод для печали, а не радости, ибо как известно "горбатого могила справит", а к тому же школа строгает всё новых и новых.

Забавно, как просто, доходчиво и увлекательно для студентов преподносится материал.

А теперь вспомним наши уроки и лекции ;)

а наш "учитель английского" играл :боян: на аккордеоне и рассказывал фантастические истории (совсем не на английском :неа:) А потом в ХАИ англичанку интересовал я, а не мой английский :незнаю:
в данном случае это повод для печали, а не радости, ибо как известно "горбатого могила справит", а к тому же школа строгает всё новых и новых.

в школе давно были?

наш "учитель английского" играл на аккордеоне и рассказывал фантастические истории (совсем не на английском
А наша приносила журналы мод. И это в школе с углУбленным ( как сказал бы Горбачёв) обучением. В классе младшего двоюродного брата был хороший препод. Пригодился язык .

Назад
Зверху Знизу