Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Попытка объяснить... (тема про вегетарианцев)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
не поддерживаю стремление некоторых людей кушать только растительную пищу, но не думаю, что стоит навязывать им свою точку зрения насчет мясоедения.... меньше трогайте их и они будут меньше вас доставать. Я думаю, что определение "трупоеды" появилось лишь как ответная реакция на агрессию...

Репа не лезет, потом кину если не забуду:клас: А еще товарищ рассказывал, что у него дед, сосед, завел свидетелей Иегов во двор, закрыл калитку на защелку, снял штаны и сказал "раздевайтесь"... так они бежали дальше чем видели...
Правда нет не знаю, но если правда, то деду:клас:
Резали дядьки на селе гусей. Пришли одни свидетели, их культурно послали. В процессе пришли другие. Выходит такой хлопец, полуголый, с тесаком в крови, смотреть кто пришел. Видит - Иеговы. Ну и без задней мысли выдает "Батьку, тут ще одни прыйшлы". Кажут, Иеговы по скорости съеба переплюнули гепарда :D
наверное, ему кто-то сказал, что путь к моему сердцу лежит через желудок... :eek: :D

Скажем так, желудок находится на пути к сердцую Вход несколько ниже :D

А собственно зачем кого-то упрекать в том, что он кушает? Не нравится есть мясо - да пожалуйста! Нравится есть мясо - да на здоровье! Вроде бы пока что каждый ещё волен сам себе определять рацион питания. А то начинаются тут метания вроде того, что: чем не угодили вам парнокопытные? А эта бедная птичка??? Как вы могли её съесть!
Хорошо, что не дошло ещё до такого: Что делают эти вегетарианцы? Они же едят еду моей еды!!! Или: Какой ужас! Вы снова пьёте кровь мёртвых помидоров!!!

Меня в реальности - вегетарианцы не напрягают никак. знаю несколько человек - про еду ни разу с ними не разговаривали. знаю что мяса не едят. на этом все.
Форумные же бойцы - вызывают дикое раздражение, а то и злобу.
может это те же реальные, тихие вегетарианцы которых я в жизни встречаю, но в жизни они об этом просто не говорят.
Что напрягает? напрягает чувство превосходства за счет унижения других людей.
Это свойственно адептам любых мировоззрений.
У меня к примеру, сестра - в "альтернативной церкви". хороший добрый человек, но одно время я просто перестал с ней общаться. потому как любой разговор на тему жизненного смысла ( а куда ж без них? :) ) превращался в " кто не с нами - тот хуже.". я этого не терплю.
то же самое с сектантами, сетевыми продавцами, трезвенниками, некурящими, людьми за здоровый образ жизни и так далее.
Причем большинство из этих вещей, правильны, или как минимум - не плохие.
Плохие - люди, которым нечем гордиться в жизни. Успешный бизнесмен - будет говорить и гордиться своей хваткой. Изобретатель - своими изобретениями. Спортсмен - своими достижениями. И только те, кто ничего не достиг и нечем ему гордится, кто ни в чем не лучший - будет кричать с пеной у рта про свой подвиг отказа от какой то жрачки. И какой-то , вот такой пустячек становится самым большим достижением в жизни. А так как по сути - достижение слишком ничтожное, чтобы возвеличивать себя в своих и чужих глазах - то идет стратегия от обратного - гнобить тех кто не такой. всячески показывать им что они плохие.
отсюда все и вытекает. одни других трупоедами называют. вторые высказывают свое фе курящим людям, третьи словестно унижают людей которые полностью не отказались от алкоголя, четвертые ( те которым даже таким пустяком как вегетарианство гордиться не приходится) - орут что чернокожие - обезьяны, а белые властелины мира и т.д. и т.п.
Короче - людей за такие высказывания жалеть надо. потому что это происходит от ущербности и комплексов. но слаб - злят и раздражают :)

не. ну действительно.
если ты даже молча не пьёшь или мяса не ешь, начинаю участливо так как у больного спрашивать ашотакоэ? или так слегка покровительственно, как к младшему брату относиться: вот я мол герой ем(пью) - а ты нет. меня это не трогает впринципе, но отношение такое присутствует.
а агрессивны вегетарианцы от ума. которые ввиду каких-то тараканов запретили себе есть мясо. им компенсации злобы не хватает вот и кидаются :). чотам...

не, ну где вы таких находите неравнодушных :D

или то окружающим на меня похрен :плачу:

Т.е. о "пользе" питания своего вы никому не рассказывали ни разу...

Я вот ни разу не подходил к вегетарианцам и не спрашивал "расскажите, а в чём смысл".

О пользе желающие могут и сами прочитать в инете, если заинтересуются, я не лектор и не проповедник. Просто не люблю, когда нормальные люди, с которыми ты в хороших отношениях, близкие люди вот так вот вдруг начинают лезть на рожон и хамовато пытаются навязать свое мнение. Их, видимо, очень задевает то, что я молча делаю так, как я хочу, никого не спрашиваю, не осуждаю и не комментирую. А их просто плющит, как жеж так, вот начала бы она тут агит компанию проводить против мясоедства, ух, как бы тут полились ****а, а она молчит, надо бы спровоцировать.

:клас:
Это последняя, и самая страшная ортодоксальная секта травоядных - фрутарианцы. Они ещё строже в своём выборе, чем веганы.
:іржач: Эта цитата неплохо бы вписалась в монолог Оби-Вана Кеноби наставляющего юного падавана Люка Скайвокера :іржач:

Касательно агрессии и назойливости вегетарианцев (звучит, как альдебаранцев :D). Мне кажется есть два варианта:

1. Человек понял (именно понял, имеет внутреннее убеждение) что он хочет быть вегетарианцем. У такого человека не будет агрессии, ибо он находится в гармоничных отношениях с самим собой.
2. Человек прочел про вегетарианство, решил что это круто и он мясо есть не будет. Он начинает себя напрягать (внутреннего убеждения-то нет). Растет психологический напряг, отсюда и агрессия. Убедить всех, что он нормальный :D

****о на лопате. Очень советую :D

ну обычно советуют то, что сами очень любят :D:D:D сразу видно ценителя и знатока! :клас:

Перестаньте вести себя как секта, и никто не будет реагировать так агрессивно на вашу жизнь, перестаньте навязывать нам вашу веру, и мы останемся друзьями.

П.С. Всё, что я выше написал, относится в равной мере и к гомосексуалистам.

мне вот только одно интересно - я не пью принципиально водку, но почему-то на каждой пьянке типа ДР или встреча НГ мне буквально насильно хотят ее влить, приводя ахуительно весомый "аргумент" - "ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?" :D:D:D

причем такое чувство что в этой "секте" любителей выпить находятся ВСЕ, потому что ВСЕ с каким-то маниакальным желанием хотят заставить меня с ними выпить! :іржач::іржач::іржач:

друзья, прежде чем искать соломинку в чужом глазу, предлагаю избавиться от бревна в своем :пиво:

это после темы про вегетарианское кафе? Правда, штоле, страшно назойливый вопрос - делать или нет?

Нужно делать, обязательно. На каждый товар находится свой покупатель. У нас, слава Б-гу, свобода. Только не надо пропогандировать и лезть в душу, не надо искать новых адептов секты. Те, кто захочет, сами придут к вам, а кто не хочет, тех оставить в покое нужно.

И кто пропагандирует?

Ты нет. Но это не значит, что другие этого не делают. Я с этим сталкиваюсь постоянно (здесь, в Германии, как у вас, не знаю). Постоянные рекламные акции, раздача листовок, плакаты и т.д.

мне вот только одно интересно - я не пью принципиально водку, но почему-то на каждой пьянке типа ДР или встреча НГ мне буквально насильно хотят ее влить, приводя ахуительно весомый "аргумент" - "ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?" :D:D:D
цитата не говорит обо всех, она также не говорит, что ты крут. Однако с уверенностью можно сказать, что компании выбирать ты не умеешь, отсюда твоя проблема.

Ферштеен? Ищем сначала в себе, а потом изливаем ****ы, сэр.

В очередном сраче между сторонниками травоядного образа жизни и людьми, употребляющими мясо, прозвучал такой вопрос:

Позвольте мне попытаться объяснить, почему. Если что неправильно скажу, поправить меня можно.
Основная причина - вы назойливы. Назойливы, как Свидетели Иеговы или Белое братство. Никто не посягает на ваши права, и не запрещает вам есть то, что вы желаете. Кушайте на здоровье.
Но, почему вы пытаетесь всех обратить в свою веру. Зачем вы приходите на мой порог, и пытаетесь поговорить со мной о Боге о травоедении. Человек отвергает любое вмешательство в его жизнь, и это нормально, будь то религиозная секта, или вегетарианская культура.

Перестаньте вести себя как секта, и никто не будет реагировать так агрессивно на вашу жизнь, перестаньте навязывать нам вашу веру, и мы останемся друзьями.

П.С. Всё, что я выше написал, относится в равной мере и к гомосексуалистам.

ППКС!!! совершенно согласна с автором, каждый сам выбирает что есть и с кем спать и навязываение как одной так и второй стороны ужасно раздражает.
я ем мясо, но мех неприемлю, необходимая пища это одно а понты это другое.

И что особенно сильно бесит - эти гады в ожидании шашлыка выедают всю вегетарианскую еду, а нам потом водку нечем закусывать :D

:D:D:D

Значит, надо к следующей пьянке брать в три раза больше вегетарианской еды! И пусть "эти гады" лопнут! ;) :D

А у нас наоборот - вегетарианцам не дают поесть спокойно, норовят мясом насильно накормить.

кстати в защиту вегетарианцев -

каждый год уже 3 года соблюдаю Великий Пост и каждый раз за эти 1,5 месяца приходится 1-2 раза побывать на каком-то ДР или другом празднике, где меня начинают уговаривать "ну поешь мяса, можно сделать исключение" и т.д. - причем чуть ли не насильно уговаривают, акцентируют за столом внимание на мне, начинают обсуждать вопросы соблюдения Поста и т.д. - и все сводится к тому, чтоб я мяса поел!

:yahoo:

Вкладення

• 1319523495_podborka_06.webp
    1319523495_podborka_06.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 90
Неправда. Такого нет. Я не помню ни одной темы про то, что надо есть мясо, что это полезно. Зато сектантские темы вегетариев возникают очень часто.

Это последняя, и самая страшная ортодоксальная секта травоядных - фрутарианцы. Они ещё строже в своём выборе, чем веганы.

и видимо недостаток витамина В12 и других дает осложнения им на мозг

Я вообще никогда не сталкивался с пропагандой вегетарианства, и наоборот, чтобы кто-то насильно пихал в человека мясо. Тема удивила...
Каждый человек волен есть то, что ему нравится. Не хочет есть мясо - не ест. Не хочет жевать шпинат - не ест. По мне, проблема надуманная...

Назад
Зверху Знизу