Меня в реальности - вегетарианцы не напрягают никак. знаю несколько человек - про еду ни разу с ними не разговаривали. знаю что мяса не едят. на этом все.
Форумные же бойцы - вызывают дикое раздражение, а то и злобу.
может это те же реальные, тихие вегетарианцы которых я в жизни встречаю, но в жизни они об этом просто не говорят.
Что напрягает? напрягает чувство превосходства за счет унижения других людей.
Это свойственно адептам любых мировоззрений.
У меня к примеру, сестра - в "альтернативной церкви". хороший добрый человек, но одно время я просто перестал с ней общаться. потому как любой разговор на тему жизненного смысла ( а куда ж без них?

) превращался в " кто не с нами - тот хуже.". я этого не терплю.
то же самое с сектантами, сетевыми продавцами, трезвенниками, некурящими, людьми за здоровый образ жизни и так далее.
Причем большинство из этих вещей, правильны, или как минимум - не плохие.
Плохие - люди, которым нечем гордиться в жизни. Успешный бизнесмен - будет говорить и гордиться своей хваткой. Изобретатель - своими изобретениями. Спортсмен - своими достижениями. И только те, кто ничего не достиг и нечем ему гордится, кто ни в чем не лучший - будет кричать с пеной у рта про свой подвиг отказа от какой то жрачки. И какой-то , вот такой пустячек становится самым большим достижением в жизни. А так как по сути - достижение слишком ничтожное, чтобы возвеличивать себя в своих и чужих глазах - то идет стратегия от обратного - гнобить тех кто не такой. всячески показывать им что они плохие.
отсюда все и вытекает. одни других трупоедами называют. вторые высказывают свое фе курящим людям, третьи словестно унижают людей которые полностью не отказались от алкоголя, четвертые ( те которым даже таким пустяком как вегетарианство гордиться не приходится) - орут что чернокожие - обезьяны, а белые властелины мира и т.д. и т.п.
Короче - людей за такие высказывания жалеть надо. потому что это происходит от ущербности и комплексов. но слаб - злят и раздражают