Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

попутчики на рыбалку, Весенняя рыбалка..

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а это где и что почем?
Да Очень интересно! Что ловится, только не ВООБЩЕ, а именно у вас и какие условия, если можно ссылка на координаты и если стоящее место то телефон!

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
fox 11, какое-то у вас неадекватное мнение о спиннигистах, большенство с дамб ловят на микруху, которой ой-как тяжело чего то забагрить. Получается что поплавочник набивший 10 кил плотвы правильный рыбак, а спиннингист выдрочивший 10 шт окуней жмот вонючий?

Останнє редагування:
Мне кажеться что еще рановато вода еще очень холодная

и чем это спиннингисты провинились?

ничем,я сам очень люблю спининг,но всему свое время!

fox 11, какое-то у вас неадекватное мнение о спиннигистах, большенство с дамб ловят на микруху, которой ой-как тяжело чего то забагрить. Получается что поплавочник набивший 10 кил плотвы правильный рыбак, а спиннингист выдрочивший 10 шт окуней жмот вонючий?

вот именно что большинство,но не все,это раз!
а во вторых при большем скоплении рыб вместе нереста,багрится она всем чем угодно уважаемый,всем что делает в воде резко-рывковые движения!
да,есть вероятность забагрить и пустым крючком на поплавочку но,она ничтожна по сравнению со спинингом!
а говоря о поплавочной удочке:
первое,при таком обильном клеве как клюет плотва в нерест,подсечек с пустым крючком не бывает,это надо очень постараться что бы не подсечь вовремя!
а во вторых я не говорю,а людях которые набивают 10 кг
и даже если говорить о тех что берут 10кг плотвы в нерест,уважаемый вы сравниваете не соизмеримые вещи или вы хотите сказать что плотва по редкости ценнее чем судак,щука и другие ценные виды рыб?
и опять таки я не говорю о том что человек вымучил 10 окуней и он "жмот вонючий" как вы выразились я говорю о травмировании рыбы,о травмировании!!!

Останнє редагування:
Ну да карась становится активным при температуре воды 9-12 градусов

Но на ДОНЕЦ сброс можно ехать открывать сезон на красноперку

Пишите кто открыл сезон интересно

Останнє редагування:
нереальное воображение какое-то про спиннинг и багрение...
1) основная масса спиннингистов ловящих сейчас - это рыбаки для которых улов не самое важное, любители "отбить бензин" появятся когда уже установится теплая погода... Поэтому как минимум на половину спиннингистов наезд не обоснованный.
2) за семь лет спиннинговой ловли я ни разу не забагрил не одной рыбы...
3) шанс забагрить щуку или судака на дамбе, примерно равен шансу сорвать джекпот в лотыреи...

Останнє редагування:
нереальное воображение какое-то про спиннинг и багрение...
1) основная масса спиннингистов ловящих сейчас - это рыбаки для которых улов не самое важное, любители "отбить бензин" появятся когда уже установится теплая погода... Поэтому как минимум на половину спиннингистов наезд не обоснованный.
2) за семь лет спиннинговой ловли я ни разу не забагрил не одной рыбы...
3) шанс забагрить щуку или судака на дамбе, примерно равен шансу сорвать джекпот в лотырее...

парни вы не внимательны,речь идет не только забагривании,а в большей степени о травмировании рыбы!
а это разные вещи!
и за 20 лет спининговой ловли и 25 лет ловли вообще я видел очень много рызных вариантов травмировании рыбы и травмированой рыбы в момент нереста!
и речь идет не только о судаке и щуке,а вообще о рыбе!
ребята мы же взрослые люди,будьте внимательны в диологах,о чем идет речь и о чем говорим!
а не вырывать отдельные слова из контекста и перекрикивать друг друга!
с ув,fox 11

ребята с открытием сезона.....
ура первые рыбки пойманы ......
первая каша сварена......

парни вы не внимательны,речь идет не только забагривании,а в большей степени о травмировании рыбы!
а это разные вещи!

Все правильно мы поняли и внимательно прочитали, просто я считаю что не реально даже твичинговой проводкой (предполагаю что именно эту проводку Вы имеете ввиду) зацепить рыбу. Если и зацепится одна из "миллиона" (что тоже маловероятно) то это величина которой можно пренебречь... Если взять во внимание конкретно дамбу, то там и того меньше вероятность т.к. ловят восновном на микроджиг. Ну и ко всему этому, с такими чувствительными спиннингами как сейчас, я считаю что зацепы за рыбу ощущались бы в руку.

Ну ну все реки в сетях .ятерях. а он спинингистов вычитует в сетях гибнет трофейная рыба особенно в нерест.

Ну и ко всему этому, с такими чувствительными спиннингами как сейчас, я считаю что зацепы за рыбу ощущались бы в руку.
вот именно что такое касание многие по не опытности путают с ударом и подсекают,и именно в этот момент рыбу с большой вероятностью травмируют!

и вообще есть закон с 1 апреля по 10 июня нерестовый запрет,на рыбную ловлю,в момент нереста рыба проходит много трансформаций от мозговых до внешних и люди которые написали этот закон руководствовались прежде всего человеческим фактором,потому как если бы пытались объяснить каждому индивидуально то этого закона не было бы до сих пор!
поэтому в момент нереста любая рыбалка это не правильно,и не потому что есть запрет,а потому что это не по человечески,мы отличаемся от животных тем что мы умеем думать и именно если подумать то ненадо мешать рыбе как и любому другому организму в момент самой сильной уязвимости продолжать свой род!
и если бы это до всех дошло,то наши водоемы все больше и больше нас радовали хорошей рыбалкой!
с ув,fox 11

Ну ну все реки в сетях .ятерях. а он спинингистов вычитует в сетях гибнет трофейная рыба особенно в нерест.

всех,не только спинингистов!
не "вычитую"а не вычитываю,а просто пытаюсь донести что это не правильно!
хотя как я уже понял в очередной раз-это безполезно!
никогда мы не будем жить нормально!НИКОГДА!
и дети наши и внуки скорее всего тоже!
закрыли тему!
пусть каждый делает что хочет!

Останнє редагування:
а на салтове лед сошел ?

тоже интересно. уже хочется с удочкой посидеть. кстати в период запрета на одну удочку с одним крючком ловить можно?

Сегодня на Лимане на Канале народ с удочками сидел и много было народу на сухом Лимане при вьезде в п Лиман . Все карасика с ладошку ловят.

МУЖЫКИ а куд вы этих карасей деваете?
с них уху хорошую не сваришь, посолить тоже идиотизм жарить тоже - невкусно.
есть ли сенс кроме подергивания поплавка?

Как раз карасик с ладошку самый вкуссный.Посильней прожарить и все.

Сегодня в Даниловке красноперки ладошечной десятка два поймал.Я в шоке.Думал что рыбы там нет вообще.

Назад
Зверху Знизу