Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

попутчики на рыбалку, Весенняя рыбалка..

• Автор теми Автор теми voznuk igor
  • Дата створення Дата створення
Я тоже жареного карасика люблю, и на костре в ФОЛЬГЕ запекали карасика большого в специях и майонезе получились вкусно (сочный получился) ну на вкус и цвет товарищей..... или готовить надо уметь одно или другое без обид :)

Останнє редагування:
kalinichenko сказав(ла):
Как раз карасик с ладошку самый вкуссный.Посильней прожарить и все.
Так то - "с ладошку".
А на Сухом Лимане (точнее - на канаве) ловится карасик далеко не с ладошку :) Там и с палец-то редко попадается - в основном-то "с мизинец" :)
Плавали, знаем ;)
Хотя оно там, конечно, дуром прёт.

Сегодня на Лимане на Канале народ с удочками сидел и много было народу на сухом Лимане при вьезде в п Лиман . Все карасика с ладошку ловят.
Я сидел молчал, невыдавал рыпное место, а ты ..... все раскрыл.На Лимане карась клюет не только на канале, но и со стороны ТЭС вдоль камыша почти везде.Сам ловил в воскресенье с берега в прорехе в камыше, на опарыша, 6м удочка на один крючок.НХНЧ.:yahoo:

Stingo сказав(ла):
... жарить тоже - невкусно...

Лучше жареного карася (крупного) - только азовские бычок и камбала. А больше, как на мой вкус, карась и не годится ни на что - но жареным-то он определенно хорош.

Карасик с кило и больше великолепен во всех проявлениях. кроме таранки и селедки.
а на сухом лимане есть экземпляры и до 1.5 кг

а на сухом лимане есть экземпляры и до 1.5 кг
Скока живу в этих краях, ничего подобного неслышал.Даже когда в самом резервуаре насосной была вода, таких экземпляров там невидели, красного"золотого" карася было море, но небольшой.То таке.

ваши бы слова,да Богу в уши!

Stingo сказав(ла):
неожиданно - вялил, вкусно но жарить... там же одна голова.
а точнее какой именно - там же их несколько видов?
Вяленый как раз - фубяка, как по мне :) А "одна голова"... Вы с толстолобиком не путаете? У карася состояние "одна голова" резко прекращается, как только он дорастает до того самого размера "с ладошку", и крупнее. Опять же - как по мне, то карась жареный однозначно вкуснее карпа.

если карась с ладошку и больше, то запекаю в сметане в духовке по Чехову:клас:
если меньше то на сковородку чтоб хрустели, можно и с костями есть, как чипсы

Кстати а где этот лиман находиться?Что то очень захотелось жареного карасика:D

я вот не совсем понимаю. неужели ловля тупого карася интересней чем ловля голавля?
это же разные весовые категории?

Назад
Зверху Знизу